军营的作文600字
五天的军营生活结束了。
这五天中我终于知道了什么是苦,什么是累。军训时,教官让我们练军姿站立。我们最多也只站了一小时五十四分钟,而且那时的温度也只有三十一度,但参加阅兵的李叔叔在训练时,一站就是四五个小时,温度高达五十度呢!
这次军训还让我知道了我的坏毛病,那就是邋遢。在军训的第四天早上,集合的哨声响了,我穿好了衣服、裤子,可就是怎么也找不到袜子,后来我只能穿着洗好没干的湿袜子去训练。晚上我洗脸拿脸盆时才发现我的袜子在床底下。还有比赛时的那天中午,杨老师让我们收拾好东西放到楼下。别人的东西都快整理好了,可我的被子太大了,还有我的衣服裤子都乱放,太占空间了。结果我用一个袋子装满了脏衣服,这才把被子放了进去。
军训过程中,还发生了许多有趣的事。第一次在军营里睡觉,我还不知道在军营里睡觉是不能去厕所的,到晚上时,我醒来了去了趟厕所。结果第二天我被老师批评了一顿。于是,每当快要熄灯时,我就想上厕所。一次,我们都在看杨老师发的作文报,教官过来说:“不要看了,熄灯睡觉了。”我听了连忙放下报纸。想去厕所,我刚要跟教官请假,但黄霓雅军训日记没写好,教官走了,我马上跑向厕所。还有一次训练时,教官让我们向左看齐,我听错了,向右看齐了。教官走到我面前举起了手,我不知道教官要干嘛,只是把头转了一下,谁知教官在空中打了“一巴掌”,教官打了一次还不够,又打了一次。结果大家把我当成了笑料。
军营真是既苦又甜。