军营的作文600字
绿色的军营是每个男孩向往的地方,穿上绿色的军装,当一名军人是我从小的梦想,我对那神秘的绿色军营充满了无数的幻想。
今天早上,一次偶然的机会,我参加了一(9)班的假日小队。因为听他们说这次是要去朱家尖的军营参观,我就恳求妈妈也让给我一起去,妈妈欣然同意了。经过大约半个小时的车程,终于到达了我那日思夜想的军营。一下车,我就看见许多解放军叔叔正在训练,他们排着整齐的队列,有的在练习400米障碍跑,有的在练习打靶,还有的在武装越野训练。。。。每一样看来都是那么有趣,真想一试身手。
这时,有个军官模样的叔叔走过来对我们说:“小朋友们,我现在来教你们当军人的几个基本动作。我们先练习站军姿,要求脚成八字形,脚后跟靠拢,然后挺胸收腹。”我试了一下,才刚站了半分钟就累得腰酸背痛。真是听起来容易,做起来难,做起来,一个比一个累。我心想:当一个军人可真不容易。
我正感叹的时候,几位解放军叔叔拿了几床被子,我们很是好奇;叔叔们拿着被子要干嘛呢?叔叔看出了我们的疑惑,告诉我们:“待会你们会看到如何将被子叠成一块方方正正的豆腐块。”只见解放军叔叔先把被子横着分成四份,再把中间的三条缝隙拉直了,然后在被子上用手指甲掐出两条线,最后把被子按照掐出来的线对折,就大功告成了。我们不禁为叔叔的精彩表演而鼓掌,有几个小朋友也跃跃欲试,上去尝试叠被子,但是都宣告失败。
这次我总算实现了梦想,虽然只是短短的一个上午,但是这个上午我彻底明白了解放军的劳累和辛苦。