沙漠作文600字
暑假里,我看了一本书——《撒哈拉沙漠求生记》。
本书主要讲了:列奥一行人前往撒哈拉沙漠进行体验,在途中遇到致命的沙尘暴,最终把他们困在了沙漠里。在烈日炎炎的沙漠中,到处都藏着危险,但是列奥一行人靠自己的生存意识,最终走出了沙漠。
我最喜欢的片断是列奥他们向飞机求救。列奥一行人找到了绿洲后,在原地过了两天两夜,第三天,他们继续前进,走了一段路程后,他们看见了一架带有“SAR”的搜索救援机,就在原地做起了身体信号,谁知道飞机快要降落时,列奥做了一个摆手的动作,这个摆手的动作让救援机飞走了,因为它的意思是“我们没事”。
这本书的主角列奥给我留下了深刻的印象。他的性格:单纯无知、胆小。特长:假装睡觉去抱宝萝。知识水平:经过几次探险,生存知识有所长进。
我好羡慕列奥有一个对他这么好的叔叔,能陪他去探险,而我只能陪爸爸妈妈逛街、逛超市;列奥可以在探险中了解更多的科学知识,而我只能浸泡在书海里;他可以与野兽拼搏,我只可以和猫猫狗狗玩耍;他可以……
其实我也想去探险,只是家里人总怕我受到一丝丝的伤害,有些事我很想做,可是爷爷奶奶、外公外婆都不让我去做,都快把我教养成“小王子”了,如果真的是这样的话,我可能将来一遇到什么挫折就会大哭、大闹,不敢去面对。
我觉得我们应该像列奥一样掌握一些生存知识。他敢闯冰河、无人岛、沙漠和亚马逊,不是说我们要学他一样去闯这些地方,而是要学他敢闯的精神和勇气。现实生活中,不一定每一个孩子都经历过绝境,但是他们可能都有渴望绝境逢生的梦想,可能有与生俱来的乐观精神和实践的勇气。读完这本书以后,我知道了:人,都要学会独立,遇到挫折要敢于重新面对,这样,才算是真真正正的人。
让我们学会独立,在能承受挫折的世界里茁壮成长吧!