冰灯作文600字
自从今年冬天世纪广场建了冰灯后,我一直想去目睹一下冰灯的风采。看着世纪广场内栩栩如生的冰雕,总不相信能用冰能雕刻出那么美的东西。可是,大年初二,我们全家一起去了哈尔滨,看了真正的冰灯。
坐了三个多小时的车,到了仰慕以久的哈尔滨。我们先开车到太阳岛雪博会的雪雕展览区参观。在展区内,有大大小小50多个雪雕。一个个栩栩如生,有肥胖的猪,灵活的鸟,健壮的牛,还有各种希腊神像……每个作品都那么逼真。由于本次的主题是芬兰特色,所以还来了一个圣诞老人,那可是真正的呦,世界上只有一个。出了雪雕展览区,天已经黑了。我们直接去了冰雕的展览区。离远看,场内蓬毕生辉,灯光大亮。一进冰做的大门,寒气扑面而来,灯光非常耀眼。定眼一看,足有二十多个建筑物,其中有教堂,鸟巢,塔林,城堡,房子等灯光闪闪建筑物。还有一个五米多高的哈尔宾啤酒。每个上面都有美丽的灯光。大的能有20多米高,一个个简直就象真的一样,非常惊人。往年是传统冰雕,多数小而精的冰雕作品构成的冰灯展,今年第一次引入迪士尼,非常好看。我们照了好多相,我非常开心。我觉得,见到这些雪雕冰雕,真是不虚此行呀。直到很晚,我们才回到宾馆。第二天,我们又去了太阳岛的极地海洋馆。看了很多我们只有在南极北极才能看到的动物。还有好多表演,真让人大饱眼福。出来后,我们又买了好多哈尔滨特产,之后就恋恋不舍地离开了。
回到世纪广场,又看见了那里的冰灯,感觉太小了,还不象,以前的仰慕之情一扫而光。真是“看完五岳不看山,看完黄山不看岳呀!”我建议大家有时间都到哈尔滨来旅行。