冰灯作文600字
昨天,我和爷爷奶奶一起去龙庆峡看冰灯。
在gps导航仪的引领下,爷爷开车,我和奶奶一行三人很快就到了位于北京延庆的龙庆峡冰灯展区。
一进公园看见一只白色的大象,样子逼真,从远处看我还以为是石头砌成的,走进一看再用手一摸,凉凉的,“哦!”原来是雪砌成的。
广场中间是一座白色的蒙古包,走近一看原来是冰做的,我看见蒙古包中间有一个冰做的圆圆的吧台,上面还摆着水果。蒙古包的窗户旁有冰做的方桌、圆凳,方桌上摆着鲜花,我心里十分惊奇:“用冰做的凳子和桌子怎么能结实呢?”我小心翼翼的坐在圆凳上一试,还挺结实!我赶紧叫奶奶坐在对面的冰凳上,让爷爷拿出照相机给我们拍下这“见证奇迹的时刻”。
走出蒙古包,来到水晶宫。一进门,我们立刻被这里奇妙的景色惊呆了!这简直是个五彩缤纷的水晶世界,五颜六色的建筑散发着耀眼的光芒,蓝色的天幕上数不清的星星在眨着眼。正中有座华丽的城堡,那是工人师傅用巨大的冰块搭建而成。整座建筑晶莹剔透,它的立柱、墙壁、门窗散发着红色、粉色、黄色、绿色、蓝色的光彩,呈现出一个梦幻世界。
大厅里摆满了各种各样的冰雕作品,有栩栩如生的人物,有顽皮可爱的动物,有镶嵌着各种花草的屏风,还有数坐古城楼的建筑,这里简直就是个神奇的童话世界。
寒冷的冰灯中透出温暖的色彩,看着这些从来没见过的冰雕作品,我兴奋了,连连请爷爷给我拍照留念。
最后面有一个很大的白色瀑布,瀑布前面数枝梅花正在怒放,不禁让我想起宋代著名诗人王安石的名句“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来”。瀑布前冰做的大石头上刻着“龙庆峡”三个鲜红的大字,我们站在瀑布前请一个游客阿姨帮爷爷、奶奶和我三个人照了一张合影,若干年后再看到这张合影,那将是一个美好的回忆。
天完全黑了下来,回到家还要两个小时,于是我们恋恋不舍的离开了龙庆峡——这个神奇的冰雪世界!