冰灯作文600字
今年寒假,我们一家和我的好朋友丁莲莉、她妈妈还有她哥哥一起去北京龙庆峡看了冰灯展。
那天,我们吃过晚饭后就出发了,因为只有晚上那里面的灯才会打开,所以我们选择了晚饭后去。
从我们住的酒店坐的士去那里十分钟就到了。远远地我就看到,在一座山上,有用彩灯围成的长城、龙庆峡三个字、一些漂亮的小亭子。刚进大门,我们就感觉好冷呀!一阵阵的冷气、寒风从四面八方吹来,让我们感觉浑身冷飕飕的。妈妈赶紧帮我把帽子、围巾等装备都穿上,我这才感觉好些了。随后我们坐上摆渡车,进入了园子里面,我们都感觉坐在车上的时候是最冷的时候,我们坐的摆渡车是没有外壳的,所以寒风是迎面打在我们脸上的,我想可能是想让我们感受一下那里的寒冷吧。
进入龙庆峡,里面非常漂亮,有各式各样的冰灯和冰雕,居然还有冰雕的龙宫呢!里面还有冰做的滑梯,要顺着冰做的楼梯上去,而且上面还有一个瞭望台,爬上去的时候,是我和丁莲莉在前面,妈妈在后面,因为妈妈怕我们摔下去,所以在后面好挡住我们。滑的时候,妈妈在前面,我在中间,丁莲莉在后面,而且滑滑梯不是直直的一条,是螺旋状的,滑的时候,我不敢滑,妈妈对我说:“把腿靠紧滑梯的两边,就可以滑下来了!”于是我就滑了下来,突然滑不动了,于是我看了一眼后面,发现丁莲莉不敢滑,我对她说:“把腿打开,没关系的,反正我在前面挡着你!”于是她滑了下来,我就感觉被她给推下去了一点,我想:妈妈现在一定也被我推下去了一点吧!然后我们一起用手滑,到最后要滑下去的时候,我感觉突然“嗖”的一下,我就滑下去了。真是又好玩有惊险!
出了龙宫,我突然看到墙上写了一个什么电梯,于是我指着它对妈妈说:“那是什么东西呀?在哪呢?”妈妈说:“那就去玩一下吧!”于是我们一起上了扶手梯,刚开始我觉得很扫兴,想:不就是普通的电梯吗?等上到了山顶以后,我才发现这个扶手梯好长呀,我从来没有坐。