卫生作文600字
爸爸这次逮着理由教育我要好好洗手了。
爸爸时不时给我讲讲电视里放的那些新型冠状病毒肺炎患者是如何感染的,时不时给我唠叨一下门把手以及电梯按钮上所蕴含的细菌,把我这个以前常常懒得洗手的人吓得现在一天洗无数遍,过去要求洗手的时候,我都洗了,过去没要求洗手的时候,只要我想洗,我也洗了,只差把自己的手给泡皱了。
这次新型冠状病毒肺炎一开始蔓延的时候,我还是像以前一样,是个不爱洗手,不讲卫生的小学生,后来我无意中瞥见新闻里报道说门把手上也或许蕴含了新型冠状病毒时,正好在剥橘子吃,一想到自己按照爸爸妈妈的吩咐刚刚从地下室提了这一袋橘子上来,我手都没洗就吃上了,想想我家地下室的门把手,想想我们这栋楼的门把手,再想想我家大门的门把手,我提着橘子一路上来,至少用手摸过了三个门把手,我却没有洗手就开始剥橘子吃,吓得我赶紧把正吃着的橘子丢进了垃圾桶,跑到洗手池前,抹上洗手液使劲搓了搓手,把手洗了干净。
这一举动正中爸爸妈妈下怀,他俩看见了直乐,乐玩了之后,只是时不时给我讲讲门把手的故事,我就会想起不讲卫生的后果,也就再也没有不好好洗手了。现在一天还得洗无数遍,在爸爸妈妈眼皮底下,也在爸爸妈妈看不见的地方。
我第一次知道了讲卫生有多么的重要。还原谅了过去自己坐公交车咳嗽了的时候,坐在我前面斜眼看了我一眼换了座位的大叔,不怪别人斜眼看我,是我咳嗽的时候没有戴口罩,也没有完全捂住嘴。我想我以后都会好好洗手以及感冒了出门戴口罩了,保护好自己的同时,也不给别人添麻烦。