迷宫作文600字
盛夏,巴南区圣灯山绿树成阴。今天,我们学校在这里开展“匠人匠心”,赛智慧、比勇敢活动。一队队“红领巾”,在老师的带领下,象欢乐的小鸟,叽叽喳喳飞进森林。
“森林迷宫?”刚翻过山坡,一座尼龙绳、木板编织的“森林迷宮”展现在我们眼前。这时,当地领队教员指着弯弯曲曲长龙般迷宮介绍说:“迷宫关多、道险、坡陡,谁能闯过,谁就是‘智多星’,谁就是英雄好汉!”
难啊!我望了望悬在空中的“迷宫”,什么“网子桥”、“长通道”、“斜滑道”“空中蹦床”……一关接一关,又迷魂又惊险,确实靠莽闯难闯过,怎么办?
人们不是常说:“智”不迷,“勇”敢闯。我踏进迷宫门,细细思,反复想,要靠智慧,靠勇敢,一关一关闯:“网子桥”——面绳疏、孔眼大、易踩漏脚,我就来个“太空慢步”,低抬腿,轻放下,慢步通过;“长通道”——又窄又矮,我就学“爬山虎”,扑身、手抓住木板、脚蹬吊绳,扑俯钻过;“斜滑道”——坡度大,立不住脚,我就仰臥如梭,一滑而过;“空中蹦床”——晃荡如搖篮,我似蹦极运动员般,连蹦带跳冲过……
智慧破迷宫,勇敢闯险道。三十多分钟,我快速准确地闯过几百米长的道道关卡,站在“森林迷宫”出口,振臂高呼:“胜利啦!”
穿越“森林迷宫”,终于使我明白:办法总比难关多,勇敢总比险道高,世上无难事,只怕有心人,只要多动脑,不畏难,大胆闯,没有过不去的“火焰山”!