迷宫作文600字
人生就像心电图,一帆风顺就说明你挂了。
——题记
人生哪有一帆风顺的?谁还没有拐个弯进了稀里糊涂的迷宫?幸运的是,我找到了出路,走出了迷宫。
迷宫一:韩剧诱惑
这个迷宫可谓是路漫漫其修远兮,吾将上下而求索啊!如今,谁没有看过个把韩剧,都不好意思说他看过电视。我也不能免俗的陷入了“韩剧”这个迷宫,尽管知道可能一去不复返哪。
为宋仲基的撩妹技能佩服得五体投地,为赵寅成的冷酷幽默馋得想要舔屏,更是被rain的霸道总裁范所折服……
“喂!”被妈妈的河东狮吼镇回了原形。为了制止我看韩剧,她可真是用心良苦啊!断网线,收手机,上交零花钱……三百六十种,种种降住我呀。我自有自知之明,为了中考,为我未来能看更多的韩剧,抵制韩剧!
迷宫二:懒惰诱惑
在这个迷宫里呆的时间最长了,撞得头破血流也没有找到出路。幸好有她。
“诺,这是我帮你制定的‘战胜懒虫大计划’,你好好看。”
我的第一反应是糟了,第二反应是太好了。这就意味着我的课间十分钟,聊天时间,玩游戏时间都要被这张纸夺取?不!我的内心是拒绝的!
等等!你不想上高中了吗?你不想去大城市了吗?你不想变漂亮了吗?抛给自己三个问题,自己便老实的照计划做了。这招“自我催眠大发”加上她的“时时监督大法”,双管齐下,一石二鸟,最终定会事半功倍!
迷宫三:心魔诱惑
“不要学了,要劳逸结合,出去玩吧。”
“你考不上高中的,放弃吧。”
“最近又出了个新韩剧,男主超帅的。”
……
心里一直有许多声音在和我说这些话,我快忍不住了,怎么办?只好动用终极大法来帮助我走出这个可怕的迷宫了——意念大法,我想着以后美好的生活,悠闲的日子,一会儿,心魔变灰溜溜的逃走了,我终于找到了出口,有个牌子:恭喜你,走出了迷宫。
哈哈!我想我命由我不由天!