迷宫作文600字
周六的晚上,我跟着一妈一妈一到杭州大剧院观看大型魔幻童话剧《迷宫》。
我们走进大剧院,上了二楼,居然走进了音乐厅。在工作人员的指引下,我们走出音乐厅,来个歌剧院,找到位置坐了下来。不久,演出就开始了。咦,好奇怪呀,主人公是从清洁箱里出来的。他向大家介绍到:“你们好,我叫果冻,是个小男孩,今年10岁。”哦,原来,果冻只比我大一岁。
可爱的果冻和善良的布丁是同班同学。为了给果冻送批评罐头,布丁陪果冻回到了家。果冻听烦了爸爸一妈一妈一的唠叨,希望自己能够自一由自在地玩。这时,闹钟先生出现了。果冻和布丁在“滴答滴答秒针转,奇迹奇迹快出现”这句神奇咒语的帮助下,掉进了地下迷宫。
地下迷宫是由人们丢弃各种垃圾组成的城堡。在迷宫里,果冻遇见了可爱的巴嘟嘟家族、勇敢的壁虎先生、弹簧猪、三只耳朵的小兔。果冻还 遇见了一浪一费三巨头——大皮鞋、易拉罐、烂苹果,以及他们的随从发条豹子。布丁反对一浪一费,被大皮鞋变成一只青蛙,果冻为了救布丁被大皮鞋关进了沉重的罐子里。正好壁虎兄弟路过这里,救出了果冻。果冻逃离罐子,并且救出了布丁。但是一个不幸的消息传来了,果冻的爸爸一妈一妈一为了寻找果冻,也被发条豹子骗进了迷宫里。
果冻毫不畏惧闯过烂苹果的猜谜语和脑筋急转弯、易拉罐的批评罐头两关后,感动了大皮鞋,顺利通过第三关。在大鲸鱼的帮助下,果冻想起了一妈一妈一的生日,打开飞船的门,救出爸爸一妈一妈一,一家人终于相聚了。
看完这部童话剧,我明白很多。我懂得,我们要一爱一爸爸一妈一妈一,一家人相亲相一爱一的生活是多么幸福。同时,我们要拒绝一浪一费,要保护环境,保护大自然。遇到困难时,要勇敢面对,想办法解决问题。