迷宫作文600字
现在,二维码已经是我们生活中常用的东西。它简单、用途广泛,而且隐蔽,是我们的一大助手。这不,我们三楼的楼道上,就设下了一道道秘密关卡,等着同学们去“扫一扫”并解答呢!
来到音乐教室,里面不像外面那样喧闹了,安静中显出一丝紧张气氛。墙上的二维码像严阵以待的士兵,等着我们来挑战它。轻轻一扫,果然是些难题。一道道音乐常识题让我们抓耳挠腮,无从下手。眼前呈现一张乐器的图片,乐器的名称像是“近在眼前”,眼看着就可以脱口而出,可到了答题时,我们却还是迟疑不决。老师和蔼地提示我们:“想想看,《春到沂河》用的是什么琴?”我们才恍然大悟:“原来是跟琵琶很像的柳琴!”就这样,在老师一步步指示下,我们顺利完成了闯关。看着手上的纸从毫无生气变得丰满起来,我们的心中充满了欢喜。
紧接着,我们又苦苦思索,费尽周折通过了数学计算和英语谜语关卡。在满载而归时,我暗暗想:这次“走迷宫”可谓是知识大考验,平时我可要多积累,争取在下一次“闯”出新高度!