迷宫作文600字
三都澳是一个景区,可是要到三都澳的斗姆岛却要坐船才能过去。听到船,我们都十分的兴奋,坐船,一定不错吧。
登上船,海风十分的大,浪花拍打着船身,似乎想上来和我们谈谈,说说。坐在船上,船摇摇晃晃的,我们坐得可舒服了,就像在享受着一个美好的时光。
登上斗姆岛,我们就直奔迷宫洞。听到迷宫洞这个名字,我就兴趣大发。这一定是一个十分好玩的地方。而且洞应该是在底下的吧。再加上这是山,应该会有石头啊,阶梯啊,或者很难走的一些路段在迷宫洞里吧。
想着想着,不知不觉中,迷宫洞也就出现在眼前了。果真,我们要沿着阶梯走到底下去。阶梯一直往底下通去。偶尔,又上了几层阶梯。有时,一个调皮的石头还会横在中间挡着你的去路,你必须得要弯着腰,才能走过去,而且同时,还得注意脚下的阶梯。在底下,我们走了好一阵子,很久才会出现一盏灯,在这种情况下走阶梯,我还得小心翼翼的,一边扶着墙壁,一边拉着我后面的妈妈,省得跟她走丢了。“哎呀”中间,那不像样的阶梯挡住了我们的去路,如果不慢慢地走,一定会摔下去的。有时候,我还想要直接坐在阶梯上往下挪就好了。
走了许久,我们终于见到了光明,我们迫不及待的跑了出去,这“好久未见”的太阳啊!