迷宫作文600字
在我的记忆中,迷宫是玄之又玄的东西,看着让人眼花缭乱,走起来更是繁琐无序。
还记得在三年级时,老师曾问过我们:“迷宫是什么?”当时我们还小,争着抢着要回答。但大数小朋友,都说是谜一样的宫殿,于是我也这样说的。
岁月悠悠,时光从这些懵懂的想法里悄无声息地溜走了。我也在逐渐成长的过程中,慢慢明白了一些道理。
当再次看到迷宫二字时已是六年级,脑海里突然蹦出一个想法——人生如迷宫。或许这是我目前能回答那个老师的最完美的答案了。
迷宫里有许多路,正如人生也有许多选择。在人生的选择里,每一个答案,都没有对与错,爱因斯坦就是一个例子。
他是举世闻名的科学家,但有许多人不知道,他曾两次高考才被大学录取。随后他花了七年的时光建立起“相对论”的理论基础。试问,如果他当初放弃考大学这条道路,那么何来这一生的辉煌。是呀!迷宫如人生,选择的道路就是选择的人生轨迹。
迷宫有许多关卡,就好比人生有许多困难。阿里巴巴创始人马云经过了三次高考才得以进入大学,才能接触到当时中国很少的电脑,正因如此他才接触到“网络”这一神奇的东西,才创造出“阿里巴巴”这一神话,在这之前马云经历了许许多多的困难,可是他没有放弃于是做出了一代神话。因此,过了关卡就是解决了困难。
人生如迷宫啊!只要知道出口,知道方向,总会有走向胜利的时候!