迷宫作文600字
一天早晨,小女孩在妈妈去打渔的时候,自己一个人跑去附近的森林里,她看到前面有一间房子就立马走了过去,她敲了敲门小声地说:“您好!里面有人吗?”小女孩说完,天空下起了倾盆大雨。突然,门开了,房里有一位老奶奶走了出来,说:“下这么大的雨,你来我家做什么?”小女孩害怕地说:“对不起,对不起,老奶奶,我妈妈出去打渔了,我一个人在家太无聊了,所以想来附近玩玩。”老奶奶温柔地说:“要不,你先进屋吧!外面下太大的雨了,会着凉的。”随后小女孩小心翼翼地走进了屋子里,老奶奶告诉小女孩说:“孩子,你可千万不要去那公园里,这几天雨下的太大,你妈妈可能这几天回不来了,所以你就住在我家吧!”小女孩说:“好,谢谢奶奶。”
不一会儿,天黑了,小女孩和老奶奶睡着了,突然,小女孩听到了猫声,就好奇地跑了出去,看到了一只可爱的小猫,小女孩正要去抓它时,它立马朝森林迷宫走去,她忽然想起那位老奶奶说的话,就立马转头跑回去,可她担心那只猫有危险,就又跑回去找猫,她隐隐约约听到猫的叫声,就随着叫声一步一步走进去,她害怕地说:“猫咪,你在哪里啊!这里有危险,我们要赶紧出去。”忽然,她找到小猫了,就立马带着猫咪,四处寻找出口,她们找啊找,一直都没找到出口,小女孩累了就坐在一块石头上,突然,她听到一声:“哎呦,谁啊?坐到我的身子上了。”她立马站了起来,对着那硬邦邦的石头说:“对,对不起,我不是故意坐到您身子上的,还有石头爷爷,您知道出口在哪里吗?”石头爷爷说:“你只要向东直走拐右,就可以看到出口了。”小女孩说:“谢谢石头爷爷。”说完,小女孩和猫咪就走出了这个迷宫。