迷宫作文600字
嗨!大家好,我是一只迷宫蛛,今年我两岁了,我有八只长腿,爬得可快了,我身上的吐丝器是帮我来编网的,很方便。
我是一个大家族中的一员,我有好多朋友呢,比如舞蛛。我在人类的房子里的角落那边仔细地织网,有一次,我织好了网,便守株待兔,但是,我等了好久都没有猎物上钩。突然,一只虫子不小心闯入我织的网,由于我这织得网摇曳不定,小虫子就没办法让自己保持平衡。我只是在旁边静静地看着它,看看这只绝望的小虫子在这个网里挣扎着,马上就要成为我的美食了。小虫子渐渐地掉入了网的中央,而我呢,就不慌不忙地伏到猎物上,慢慢地享用着这美食,至于这小虫子。在咬它的第一口时就死了。你们知道为什么吗?是因为我的毒液使它一命呜呼。
我无忧无虑地活着,和朋友们一起玩耍,欢快地玩耍,和家人聊天,快乐地聊天,和老师议论,认真地议论真是自由自在啊!
可有一次,我在睡觉时,发出了一种砍伐的声音,我马上从梦中惊醒过来,发现这里要被拆了,我大声叫:“大家快收拾行李啊,房子要被拆了。”大家听到,我们收拾好行李,和大家逃出去了,就这样,我们在外面流浪了许多个月,幸好,有一家人收留了我们,给我们吃,陪我们玩耍,让我们每天快乐地生活着,至今,我只要想到家,那个温暖的家,我就会难过。
我真希望我们蜘蛛一族,能开开心心地过每一天,不被人们干扰到。我真希望愿望,应该会实现的!