迷宫作文600字
4月21日,我和妈妈来到城建涑堤春晓,参加沂蒙晚报小记者团为小记者组织的“智闯花园迷宫”活动。
在活动开始前,我不但从前一批小记者的作文里吸取经验,还反复想六个字牌可能在哪里。做好充分的准备后,我们来到了活动现场。
我是23号,被安排在了第2组。第1组闯关时,我品尝着工作人员为我们准备的美食,边吃边想如何才能更快的闯过迷宫。可还没想出来,第2组就要开始闯迷宫了。于是,我和妈妈一起进入了迷宫。
门一开,我们就一拥而上。我的面前有三条路:一条朝左拐,一条朝右拐,还有一条是通向前的。我攥着妈妈的手朝前跑,那儿有路朝那儿拐。左拐右拐拐到了一个死胡同,我刚想拐到另一条路,细心的妈妈发现了一个袋子,并在里面找到了“涑”这个字牌。就这样,我们唱着凯歌寻找下一个字牌。
时间过了大约2分钟,我和妈妈找齐了“城”、“涑”、“堤”、“春”、“晓”、“建”六个字牌,可是出口在哪儿却找不到了。而此时,我才尝到“没头苍蝇”的滋味。我们在迷宫里转来转去,找了很久,还没找到。我毫不甘心,仍和妈妈继续寻找。可是,迷宫里的路“长”得都差不多,让我转了好几次重复的路。逼得没办法,我拿出我的秘密武器:路标,把走过的地方贴上路标。经过努力,最后,我和妈妈以第六名的成绩圆满结束了活动。
唉,真是看花容易绣花难呀!以后我要多多参加这样的活动,锻炼自己。