敬畏作文600字
过完夏季,迎来凉爽的冬季——接着就是收稻子、打谷子了,但人们往往不是那样细心——颗粒不漏。
一颗种子的生命是坚忍不拔的。
遗漏在石缝的种子,借着石缝的空隙在此萌发。开始我并不知道,没过几天,那石缝间有点草色,这并没引起我注意反而想:你长不了几天了,没有火,没有肥活的活土,看你如何生长下去。一个星期后,那初生的萌芽仿佛长高了,变的起眼了,这身绿色的外装却引来了灭顶之灾。
一颗种子的生命是永不言败的。
它那绿色的外衣引起了大公鸡的好奇,想想去啄啄,啄的它伤痕累累,但它从未低过头,总是顽强拼搏,伤口总是一天天完好,大公鸡有些不服气的样子,它啄完那可怜的小生命用骄傲的眼神打量着它,好像在说:“看你愈合的快还是我的嘴快,小不点儿。”这绿色的苗儿总是坚固的抓着土地,从未倒下过,好像扎根于岩石中。
一颗种子的生命是坚强不屈的。
生长着半个多月的种子,变得成熟了些,可怎么经受得住严冬的考验呢?秋风呼呼的刮着,苍黄的树叶从枝头下落,这是严冬的征召,大概谁都知道,小草都躲进了沃土里,唯独只有它还有那么点绿色,我想这丁点儿的稻苗怎么这么倔强呢?但我错了,它那顽强拼搏的精神是值得赞美的。为了绿色,它永不放弃;为了绿色,它坚强勇敢;为了绿色,它永往直前。
敬畏生命,生命的力量是永恒的。它犹如东流的一江春水,它从最高处发源,聚集起许多细流,合成一股有力的洪涛,穿危岩、破阴险,曲折迂回,奔入海,它由她一棵麦苗,他从地底聚集起许多生力,在冰雪下欠伸,在早春润湿的泥土中勇敢快乐的破壳而出。