敬畏作文600字
在无限的时空中,生命对于每个人来说,都只有一次。每一条生命的绽放,都是空前绝后的奇迹。
生命伟大而值得敬畏,所以敬畏生命。
生命有时是及其脆弱的,瞬间就可能化为乌有,但是生命的意志却顽强无比。无论何时何地,都动摇不了对生命的向往,对生的欲望。
一条甲虫,在一场漂泊大雨过后,被冲在了我家的大门前,那时的它奄奄一息,几乎没有再活过来的可能。它就这样任其躺在我家门口。顽皮的我一不小心一脚踩了它一下,踢出门外,又用一瓢水冲了它一下,可能它真的死了,一动不动。此时的我为我的残忍而后悔,又为“已逝”的生命而流泪。大约过了几分钟后,我无意中发现,奇迹出现了——甲虫它居然动了,它的脚居然能慢慢地移动了,向前方爬行。天啦,甲虫它竟然又活过来了,多么顽强的生命啊,我不尽感叹到。“屋漏又遭连夜雨”,就在这时,一群小鸡跑过来,对甲虫又啄又踩,甲虫它不动了,这次可能真的死了。就在我掉头准备走的时候,甲虫它再次又让我停住了脚步,让我惊讶万分,这个小生命又蠕动了一下、二下……几秒钟后,这小生命真正“消香玉殒”了。回想刚才发生的一幕幕,我被甲虫那种求生的欲望,顽强的生命所折服,敬畏你——生命,我由衷地感叹到。
一滴水可以折射太阳的光辉,敬畏生命可以折射人类生命的美丽。
美好的人生是一种创造,创造是生命独特的本领。因为创造,生命不会满足已有的成就,不会陶醉于现实的享受中。
愿我们珍爱生命,在创造中发展自己完美人生,用智慧描述自己美好的未来!