敬畏作文600字
站在平原,丝丝凉风悠悠地吹着。这片土地,人类生活了多年,也摧毁了多年。雪白的天空,污浊的河流。身为一个生命,我们要敬畏泥土,敬畏自然。
“其人曰:奈地坏何?”《杞人忧天》一语道破千万年来的忧愁;“奈何忧其坏?”一针见血点出现代人的安于现状。一座座高楼大厦平地而起,“繁华”、“先进”、“发展”,那些所谓的现代文明,都建立于破坏环境之上。
悠悠千载,大地,你可安否?目光一直远射生命之初,泥土中孕育着生命,孕育着希望。可又有谁知道,我们千万年来肆意践踏的土地,便是我们真正的母亲?它孕育着我们,培养着我们,鞭策着我们。它给予我们栖息之地,它赠与我们生命之源。它慷慨解囊,它鼎力相助,它用一次次的灾难来促进我们成长,让我们学会生存,让我们学会思考,让我们学会技巧。它教给我们知识,人类运用知识,生存至今。为何我们顽强不息?为何我们坚强有力?它,帮助我们太多太多。
狂风怒吼,黄沙漫天,沙尘暴肆虐着人类文明;巨浪滔天,激流反转,海啸惬意地毁灭着人类生命。黄沙,巨浪,寒霜,地震,火焰,冰雪,一点点的惩罚人类。看,汶川地震,毁了多少幸福的家庭,让多少原本快乐的孩子变成了孤儿。废墟之上,是烟尘满天,废墟之下,是叫苦连连。沉重的水泥,夺走了多少生命,分割了多少爱的锁链!敬畏泥土,敬畏自然,才能避免这种灾难。
为了避免火势蔓延,为了避免黄沙漫天,为了避免巨浪滔天,为了避免曾经繁华昌盛的沃土转瞬成为荒凉寂静的荒野,现在开始,敬畏泥土;为了重新茁壮成长,为了重新披荆斩棘,为了重新所向披靡,现在开始,敬畏泥土!
敬畏泥土,更是敬畏生命!