敬畏作文600字
一阵急促的声音,从长廊里传来,快张医生二号床病人急需抢救,听到这样的声音,让我们再熟悉不过了吧?他们就是医护工作者。
相信大家都有经历过这次疫情,这次疫情让我们享受到了最长的假期。但也有诸多的的人被迫上岗不能回家,仍然在抗疫一线坚守着。他们是医生,是警察,是交警,也有诸多的爱心人士甘愿当起志愿者,而今天我想说的是医生。
相信在疫情没有爆发之前,有很多的人对医护工作者有很大的误解,很多的患者,病人说医生的服务态度差。我想告诉大家的是,医生这个职位每天都处于高度紧张的状态。他们每天除了要了解病人的病情,还要策划手术方案,每天要做手术就诊。也许他们真的没有精力和时间放在服务态度上,请每一个患者能理解每一位医护工作者,他们都在不停的忙碌着。
当疫情来临时,第一个冲向一线的是我们的医护工作者,这些医护工作者为了救治更多的人,他们放弃了回家的机会,放弃了看望家人孩子的机会。难道他们这种舍生忘死,舍己为人的精神还不足以让我们感动吗?他们每天为了救治更多的人,连一滴水一口饭都吃不上,还有甚者因为高强度的工作,晕倒在现场。我看到这些时,我的心里不禁一阵心酸,因为未来我也有可能是一位医护工作者,我自责我学习的知识不够多没能帮助到他们。如果我多懂一些,这样也能帮助那些更多需要我的人。我希望每一个人都能去理解对方,站在对方的角度去考虑问题。也感谢那些曾经理解医护工作者为这次疫情奋战的人们。
最后,我愿在不久的将来,我能成为一名优秀的医护工作者。投身于医疗行业为人们造福。你们永远是我最敬畏的人,也是我学习的榜样。