敬畏作文600字
一棵柔嫩的小草可以茁壮成长,拥有可以冲破头盖骨的力量;一株墙角的小花可以不惧风雨,尽情地舞动生命的精彩。
蚂蚁无疑是自然界中最渺小的生物之一。当大火入侵时,你知道蚁群是怎样逃难的吗?它们会迅速地抱成一团,像黑色的旋风一样在赤红的火海中飞速滚动。读到这里,我不禁为身处最外层的蚂蚁感到难过:它们是在用自己的身躯保护同伴啊!我仿佛听见了烈火燃烧蚂蚁的声音。终于,蚁群突围了出去,蚁球中的蚂蚁立即四散开来,留下了点点黑色的遗骸,随风而逝。想想看,如果当时的蚂蚁们如一盘散沙般四处逃窜,情况又会如何?社会中何尝不是如此,我们的力量很单薄,我们同样很卑微。凝聚这些卑微的力量,就一定可以震慑住看似无坚不摧的黑暗。
爱因斯坦是20世纪最伟大的人之一。然而他小时候在人们心中却一点也不伟大,不少人对他嗤之以鼻:他并不聪明,样子呆呆的,直到九岁说话还结结巴巴地。就连他的妈妈也一度认为他是弱智。在那些嘲笑他的人看来,这家伙就是一个一无是处的废物。时光流逝,这时的阿尔伯特?爱因斯坦已经是大名鼎鼎的物理学家,当年耻笑他的人们早已像沙滩上的尘埃一般被时间的潮水冲刷得不知去向。有些人瞧不起在公路上辛勤打扫的环卫工人,漂泊在外的打工者,满面苦相的行乞者……可他们是否在意过,在那饱经风霜的面容背后是什么样的灵魂?敬畏卑微,是人世间爱的体现,也是给予每个人平等尊严的重要方式。你可以不够漂亮但一定要懂礼貌,你可以不够聪明但一定要勤奋,你可以不够温柔但一定要善良。尺有所短,寸有所长。正是因为不同的生命,才得以让这个明媚的世界流光溢彩。敬畏卑微,关爱于心,心暖花开。