采葡萄作文600字
今天,我非常高兴,因为我马上就要去摘葡萄了,我和朱睿洋、蒋怡然一起去兵子葡萄园摘葡萄,我们一路上谈笑风生,不知不觉就来到了葡萄园。
我们来到了葡萄园,哇!一望无际的葡萄像一片紫色的海洋,风一吹,这片海洋便波浪滔滔了,好不壮观。往门前一看,哎呀,许多葡萄已沉不住气,都探出了头,好像在说:我已经熟了,快来采我呀!
进去后,我们在园里发现了许多同学:苗盛涛、蒋家森、胡昕轩接下来我们开始采葡萄了,我仰头一望,成熟的葡萄一串串挂满藤蔓,有的躲在叶子的后面,像一个个害羞的小姑娘;有的拨开叶子,笑嘻嘻地望着我们,像一个个顽皮的小男孩;还有的几串挨在一起,像几个亲密的朋友聚在一起做游戏。我们迫不及待地拿了剪刀和袋子,左手拿剪刀、右手拿袋子,我拿着剪刀连剪数次,终于将这位先生请出了家门,乖乖地进入了袋子。
后来,我们又到另一边去采摘。过独木桥的时候,胡昕轩不小心踩到了一块青苔,一下子跌到沟里去了。我那时就站在她的身后,她滚下去的时候,无意中把我一推,我这时迟那时快,我一步跨了过去,才没掉进水沟,真是虚惊一场啊!
临离开前,我和朱睿洋还偷偷用剪子剪了几串葡萄,我们边吃边叫:谁要吃葡萄!我的叫声引来了许多人,他们纷纷向我伸出了手臂,也要尝尝甜葡萄。不一会儿,几串葡萄就全被吃完了,只剩下一副空骨架了。我们将摘下的葡萄到厂棚称了一下,交了钱,便满载而归了。
回家时,我们把葡萄送给了爷爷奶奶,他们吃着葡萄,都夸真好吃,还夸去采葡萄的我真能干呢!