世界上有许多美,可是就是缺少发现美的眼睛。就在今天,我发现了一处美,它深深地打动了我!
周末的清晨,天空中乌云密布,我和妈妈去公园散步,可是有许多景点还没有到开放时间,我就和妈妈在外面等候着。
等着等着,突然间狂风大作,电闪雷鸣,树叶像疯了似的在空中翻腾,好似群魔乱舞,天空中不断传来了几声沉重的低吼。不一会功夫,闪电和雷声更加密集,滂沱大雨好像瀑布一样倾盆落下,地面上很快就积满了水。
我与妈妈赶紧躲在路边的屋檐下,妈妈看着大雨无奈地说:“没想到今儿个天气会是这样!咱们车还在路边停着呢!警察不会来给贴罚单吧!”
正说着,就看见一个穿着橘色荧光马甲的身影在路上走着。我以为是警察来了,再仔细一看,不对,不是警察,而是一位环卫工人。
只见这位环卫工大叔清瘦的脸上不停滴落着大滴大滴的雨水,即便头上戴了草帽,身上披着雨衣也无济于事。他手里拿了一个类似削皮器的工具,走到电线杆跟前,正逐一地清理贴在电线杆上的小广告。大风大雨中,环卫工大叔神态平静满脸专注,十分费力地和那些烦人的广告纸作斗争。
忽然一辆车疾驰过来,“哗啦”一下,地面上的积水全溅到了他的裤子上,可他仍然淡定地一张接一张,一个电线杆接一个电线杆的继续工作着,丝毫没有被恶劣的天气和周围的人所以影响。
那一刻,我被他的行为深深感动!我想这位大叔无私的品质和保护环境卫生的意识使我敬佩。同时,我呼吁大家不要再乱贴广告纸,自觉共同维护好我们的社会环境,让我们的家园更加和谐美好!