买菜作文600字
你们经常出去帮妈妈买菜吗?哎,苦命的我还有爸爸又得出去帮妈妈买菜了。以前我都跟着妈妈去买菜,可现在偷懒的爸爸把买菜的重任托付给我一个人。爸爸给了我钱,若无其事地回到了车上。我心想:哼!谁怕谁啊,我虽然没有自己独自去买过菜,但我也得了解社会嘛!
走进菜市场,我绞尽脑汁地想了一下妈妈平时买了什么菜,可是我半天都想不起来我自己能买什么。看着别人提着各式各样的菜陆续地走出菜市场,脸上洋溢着满意的笑容。我想:他们真够本事的,谁叫我初来乍到。哎,真后悔…………但是也不能厚着脸皮回去呀!那样多害羞呀……
突然我的思绪猛然动了起来,妈妈平时不是经常来一道菜叫酱油豆腐吗,我也来买一块豆腐。我赶忙去买豆腐,可是我又傻了眼,豆腐摊在哪儿呀?“卖豆腐了,卖豆腐喽!”一阵吆喝声吸引了我。一看,远在天边,近在眼前。原来豆腐摊就在我的旁边,看着白嫩嫩,胖嘟嘟的豆腐,我连忙问:“阿姨这豆腐怎么卖呀!”“8角!”“哇,好便宜呀!”我不禁脱口而出。买完了豆腐,我继续寻找着第二个目标。
我烦,我烦,我烦烦烦!我还真不知道还能买什么菜呢!我看见一个老婆婆手提一袋豆芽,蹒跚地从我身边经过。对,就买豆芽和葱。我再一次的碰到了同样的难题。我环视四周,还没有发现豆芽的踪迹。我只能采取最后一种法子:问人。我瞅准时机,向一位阿姨讨教:“阿姨你知不知道豆芽哪里有的卖?”阿姨见我这么诚心说:“就在那边!”我按着阿姨指的线路,走到了豆芽摊。只见豆芽黄嫩嫩的,细细长长的身子,眼前一亮,所定目标,让我买了一些称心如意的豆芽。后来我又买了葱……哎! 买菜真烦,下次别叫我单独去买菜了!