极限作文600字
我最期待的小学的第一个暑假终于如约而至了,爸爸妈妈送我的第一份礼物就是送我去参加了上海足球夏令营。回来的那天妈妈又告诉我:“我们过几天要组织公司里的人去云南,我们要先乘飞机去昆明,第二天再坐飞机去丽江,然后开启玉龙雪山之旅。”一听完妈妈的话我一蹦老高,边蹦边耶,这可是我期盼已久的挑战极限之旅啊!
到达丽江的第二天早晨,我们早早起床乘大巴车一路飞驰奔向玉龙雪山。一路上导游阿姨给我们介绍了很多雪山有关的景象,她还说:“现在去雪山要限制人流量,而且也看不到雪线了。”我忍不住问:“人上去多了是雪山要塌吗?雪山上为什么没有雪了呢?”导游阿姨给了我答案,她说:“是人类影响了大自然,导致地球温度升高,雪山上的雪慢慢融化,而且大量的游客在山顶呼出的二氧化碳也会导致雪山温度升高,所以为了保护雪山就限制了人流量。”我恍然大悟,原来如此呀。我们要停止破坏大自然,保护我们的地球和雪山。
不知不觉中我们就到了玉龙雪山的山脚下,大家纷纷下车购买氧气罐,租保暖衣,因为导游阿姨说过玉龙雪山每升高100米,温度就会下降0。6度,而且山顶空气稀薄大脑会出现缺氧的状况,所以每个人都要准备氧气罐和保暖衣。
我们带着自己的氧气罐和保暖衣去坐缆车,妈妈还顺便给我买了一条士力架来补充能量。
缆车十五分钟就把我们从山脚下送到了海拔4506米的高度,我从缆车往外面张望,一路上风景如画、烟雾缭绕、真是美如仙境啊!欣赏完沿途的风景,我和妈妈一起开始挑战极限高度4680米。我一边小步慢慢走,一边吸着手里的氧气罐。当我爬到4558米的时候就开始感觉头晕,手里的氧气罐也不起作用了。我把这个感受告诉了妈妈,妈妈一听吓坏了,连忙拉着我就往下走。我们走到坐缆车的地方赶紧坐缆车下了山。
虽然我心里有点遗憾,但我想等我再长大一点再来挑战,等着我吧,玉龙雪山,我们后会有期!