极限作文600字
人生就像一幅画,有缤纷七彩的,也有淡然无味的。人就要敢于挑战极限,才能让这幅画七彩;如果畏惧胆小,这幅画就淡然无味了。
记得有一次爸爸带我去海洋公园玩,先去看完了各种各样的动物,咱们就去玩过山车,我迫不及待的跑去像一只豹子一样。
跑着跑着,来到一座十分巨大的过山车前。看着它有几层楼高,还有好几个360度弯道,我吓出了一身冷汗。拉着爸爸说:“咱们去玩其他的吧!”,可爸爸却想体验一下,看着他充满期待的神情。我使劲摇头表示否定,说完他大摇大摆地走进去。
过了一会,一辆过山车在我眼皮下飞过,同时也听到有人在大喊,风又把落叶吹飞了,由于速度太快,我还没反应过来,他们就消失了,一会儿后我看见爸爸却是笑着走过来,他说老刺激了,问我要不要去试一下,我结巴的说:"我不敢玩啊!”爸爸说:“人,要不断挑战自己才能不断前进!一直停留在原地,永远不会成功的!”听着爸爸的话,我犹豫了一会儿,想到爸爸下来,也没啥事,再想到他的话,我的内心终于战胜了恐惧,主动走了进去。
其实在等候过山车的时候,我好几次想跑出去,但几经挣扎,我还是决定挑战自己,战胜自我,所以一直没有跑开。
终于轮到我了,坐上了去的一瞬间,我既兴奋又紧张。车动了,我屏住呼吸,让自己不要紧张。可我还没来得及紧张,过山车以极快的速度下了坡,又上了坡。我一下子兴奋起来,同时大叫,我还没兴奋完,过山车眨眼就到站。可我还想再玩一次。
就这样我突破了自己的极限。给人生这幅画又增添了一抹光彩。从此以后突破自己这个道理一直铭记我心。