极限作文600字
俗话说得好:“分,分,分,学生的命根;考,考,考,老师的法宝。”高分和低分的待遇那是绝对的不一样呀!
今天,晴空万里。“啊!”五年(9)班课室传来了一阵不满的声音,这声音打破晴空万里的宁静。原来,是宋老师要我们回家挑战一下爸、妈的分数极限。
嘻嘻!这场爱的极限结果怎样,我真期待。但是,话不能这样说,我从来没有考过66分的大低分,鸡毛掸子?鼓励?只有一线只差!“神仙呀!救救我吧!这主意可不是我想的,希望吉人天相啦!”我忐忑不安,不知自己的下场是残酷?还是原谅?
回到家,我火速做到厨房,闻到了一股火药味儿,“不是吧!”我害怕地说。妈妈看到我后大声说:“大人的事!小孩少管好!”天哪!爸妈的心情指数全线飘绿,不是好时机呀!如果现在说,那不是火上加油、雪上加霜嘛!不!不!不!还是先看好情况,等一下再说。吃饭时,爸爸认识了错误,向妈妈说了个对不起,妈妈随机怒为喜,啊!这还好,收市反弹!!但现在更不是好时机,妈妈刚刚破涕为笑,要是我现在气一下她,她那怒火反冲喉咙那怎么办好?还是让她多美几分钟。
嗒!嗒!嗒!似乎时钟也在鼓励我说:“怕啥!就66分嘛!让你父母看一下。”时钟不说我也没有那么害怕,它说了我更害怕。我拿着一张有红红两个大字的试卷,迈着沉重的脚步走到妈妈身边,拿那卷子给妈妈,妈妈拿到试卷第一个反应不是说打说骂,而是问了我两句话,“你尽力了吗?你知道自己低分的原因是什么吗?”我肯定地回答:“我尽力了,我也知道了自己低分的原因。”妈妈摸了摸我的头说:“没有一个天才没有失败过,失败过的人更有可能成为天才。我相信你能行!”
原来妈妈对我的爱是没有极限,是十全十美的爱。