极限作文600字
学校要举行800米长跑比赛了,有的人一听到800米,就下得发抖了,但这800米长跑是要比赛的,它就像每一个人的极限,让许多人都难以超越这个极限。虽然这个比赛很难,但是每个班都派出自己的勇士来参加这场战争。
比赛快开始了,各班的班主任老师带着自己的勇士走上了战场。我们班的运动员们个个都在做准备活动,一副自信满满的样子。五年级快比完了,我们班的运动员在热身,准备轻装上阵。
随着裁判员一声哨子的吹响,六年级男子800米长跑开始了,运动员们像脱缰的野马一样,奋力地向前跑着,他们像一阵風一样,从我面前掠过。我仔细一看,哇塞!我们班的关江涛居然跑在第一个耶,这使我感到很欣慰。关江涛迈着有力的步伐,不停地向前跑着,活像一只饿极了的豹子在追赶它梦寐以求的猎物。一圈,两圈,到第三圈了,关江涛被别人超越了,这是为什么呢?原来是他的胃疼了,他捂着肚子,皱着眉头,咬着嘴唇,一副疼痛难忍的样子,虽然他的胃很疼,但他没有退出比赛,他艰难地向前跑这,好像在心中想:不管怎么样,一定不能放弃,一定要跑完!我看了他的表情,真是为他着急呀。到最后一圈了,运动员们都跑不动了,他们都跑的气喘吁吁,可以说是有气无力地跑着。800米最后的冲刺了,关江涛全力以赴地往前跑,你看他,双眼直至地盯着前方,双手紧握着拳,一副以死相拼的样子,100米,80米,60米,……观看比赛的同学们个个紧握这双拳,手心都握出汗了,好像在为运动员着急。关江涛一顽强的毅力终于跑完了四圈,虽然他不是第一名,但他那顽强的毅力值得我们去学习,他是最棒的!
不管成绩怎么样,他们都勇敢地超越了自己的极限,这就是运动的魅力。