极限作文600字
极限一词给我带来了无尽的想象。打架子鼓是我需要一生去追求的,可是现在离小生初考试只有不到一个月的时间,在紧迫的时间下,我依旧没有放弃打架子鼓。
在这期间,我还是每天用空余时间去练习架子鼓,每一次当我的手紧紧握住粗长的鼓锤,坐在椅子上,脚不停地跟着节奏踩踏板,鼓锤不停地在空中留下了一道道痕迹,脸上一粒粒泪珠争先恐后地顺着脸颊落到地上,如下雨一般,牙齿咬得紧紧地,眼睛鼓得快要爆出来了,手已经被磨得起了血泡,手上满是鲜血,血液一颗颗顺着鼓锤流到了鼓上,但我依旧没有放松,因为我正在打完善的400拍节奏。虽然业余鼓手能打到完善的100拍节奏已经算是天才,但我不干于此,业余鼓手顶多十级,而十级的考试内容正是完美的一百拍。
我现在已经突破了同年龄的水平,我的级数只是12级,但我觉得这不算什么。虽然母亲不愿意让我在这方面花时间,作业也越来越多,但我觉得都无所为
目前,我只能打出完美的300拍节奏,400拍一直是一个过不去的坎,每一次打到300拍左右,体力就会因为跟不上,而被迫停止。
一次,我从早上六点打到了下午四点,一直没有停下来,仿佛已经在坐位上生根了一般。鼓上留下了深深的痕迹,鼓锤已经被我的鲜血染红了,手已经变得鲜血满遍,就连握一支笔,都得花很长时间,不过我成功地突破了400拍,鲜血跟汗水溶杂在下起,漂在了天空中,手上的血泡被汗水咬得很痛,已经开始发炎了。
当我一次次尝试突破时,手都一直在流淌着鲜血,一粒粒地直流。