极限作文600字
我,是一个生性胆怯的小男孩,一见到建在空中的阶梯,心里就发颤。可是有一次,我却突破了自己的胆怯。
一个阳光明媚的星期天,妈妈带着我们出去玩,不一会儿,我们就到了滨州会展中心,当时它没有开门,只是有一个约高30米的阶梯架在空中,弟弟说:“咱们爬上去吧!”“嗯。”我爽快的答应了,我们步行到那里,上面刷满白漆。一开始还快乐的我,立刻变得心惊胆颤,我跟弟弟说:“我不爬了。”弟弟同意了,弟弟和妈妈“噌!噌!噌!”的爬了上去,我目送着他们爬上五楼,看着看着,我就觉得心中有两个小人,一个叫道:“你快爬上去,去挑战自己吧!”一个则反驳道:“不行!你不用爬上去,一直在下面待着。”我一时吓得脸色苍白,浑身发抖。经过长时间、慎重的思想斗争,我终于迈出了第一步—勇敢的登上第一层台阶,这时候,那两个小人又吵了起来“下来吧,下来吧,怪害怕的。”“不行!既然爬上去了,就不要回头。”一时间,我又缩回了脚。
又过了一段时间,我终于下了决心:爬上去,去挑战自己吧!我迈出了矫健的一步。这一次,我再也没有退缩,一层一层勇敢的爬了上去,脸上露出坚毅的自信,但我爬到第三层,便又变得害怕起来,妈妈看出了我的心情,便从五层走了下来,领着我一步一步的爬到五楼。之后,我变得不再胆怯。
我爬上去,看见了中海,看见了滨州西部的全貌,啊,实在是太美了!我又想:我要是不爬上去,怎么能看到这么美的风景呢?此时此刻,我明白了一个道理:知难而进。看完上面的风景,我又要求,我独自下来,再爬上去,妈妈同意了。我走下去,放松心情便小跑了上去,当我爬完最后一步时,我高呼:“我胜利啦!”此时此刻,我战胜了自己小学生作文,超越了极限!