极限作文600字
你曾经为家里煮的鸡蛋过生或过熟而烦恼吗?你曾经为家里多余的杂物扔掉感到可惜吗?其实,生活可以有所创意的。
我个人喜欢吃嫩一点的熟鸡蛋,但是家里的大厨奶奶有时也会束手无策,不是煮得很熟,太老了,就是煮得太生,又太嫩了。可最近两天,奶奶煮出来的每一个鸡蛋都是不老不嫩刚刚好。我问了奶奶有什么法宝?奶奶说称不上法宝,就是在电饭锅里先放两张吸饱水分的餐巾纸,然后把蛋放在餐巾纸上和烧饭一样进行,等餐巾纸里的水分一烧完,灯就灭了,煮出来的鸡蛋就不老不嫩了。哈哈,真的是很美味呢!我为奶奶的创意竖起了大拇指。
上次我们搬新家,整理出一些瓶瓶罐罐,爸爸本打算把它们扔掉了,可妈妈说很多瓶子外表做工精美,扔了可惜,可以在瓶瓶罐罐里养点绿色植物装点新家。于是妈妈就从她的同事家里要来一些水培铜钱草和绿萝,铜钱草长得小一些,就放在了小玻璃瓶里,绿萝大一些就放在了塑料瓶里。妈妈还在塑料瓶子外面进行了简单的装饰,放在了北阳台洗衣机上面空置的花架里。现在,玻璃瓶里的铜钱草和塑料瓶里的绿萝都长得很好,为炎炎夏日增添了一份凉意。我为妈妈点赞!
爷爷在五金店上班,有时店里会多出一些边角料的铁丝,如果扔掉那岂不是可惜,怎么办呢?巧手的我就和爷爷一起把铁丝弯弯绕绕,再编织一下,遇到要固定的,爷爷还请人去焊接了一下,这样就把铁丝变成了一个个小人与一只只昆虫,有蜗牛、螳螂等。这下我可开心了,马上让它们开始一场“人类大战虫族”,一会儿虫族占了上风,一会儿人类又来了个回马枪……我为自己和爷爷鼓掌。
我家的生活还是很有创意的吧?其实这些创意都来自于我们的生活,需要聪明的你们去留意。创意无极限,等你来发现!