“六一”的脚步跑得那么快,可它的快乐却在我心里再也不肯走了,那个叫“非吃不可”的游戏我一想就忍俊不禁地笑。
游戏前,大伙儿忙着做准备工作,教室里张灯结彩,中间拉了一条线,上面挂满了各种好吃的东西,什么杨梅、棉花糖、青瓜、蛋糕、苹果呀,看得人是“口水直流三千丈”。当然,这中间也不乏“地雷”,最可怕的就是那苦瓜了,别说吃了,光是听着就会让人退避三舍!
激动人心的时刻终于来临了。首先出场的是一批“女中豪杰”,等工作人员为她们蒙好眼睛后,好戏就开场了:只见她们小心翼翼地往前走着,不时地用鼻子闻着周围的气味,想寻找到那些美味佳肴,以便及时下嘴。可那些令人馋涎欲滴的美食就像与人捉迷藏似的,东摇西晃的,特淘气。终于,她们各自都找到了下嘴的食物,江时意吃到了杨梅,陈越飞咬到了水果糖,最倒霉的是裘唐天,竟然吃到了自己挂上去的苦瓜,我算知道什么叫“自讨苦吃”了,真是搬起石头压自己的脚呀!
游戏在欢笑声中继续着,该我上场了。我慢吞吞地向前挪着步子,也学着那些“先锋者”的样,努力地吸着鼻子,想让鼻子帮我寻找到美味的食品。忽然,我的前额被一根绳子给碰了一下,“快吃!那个东西好吃!”我听到男生在那里叫。我才没那么笨呢,一听诡谲的声音就知其中有诈。果然,我在那些叫嚷声中听到了一个细微的声音:“再往左点!”啊,是我的好朋友赵怡在提醒我呢!于是,我就又向左挪了一小步,“对!”得到了肯定,我下定决心张开嘴去咬,但那根细线吊的东西在我眼前晃来晃去,我却咬不到它。我不屈不挠、“艰苦奋斗”、发扬不怕吃“苦”的精神,终于用嘴捕获住了猎物,一咬,啊,是一卷香辣的豆腐皮!味道好极了!顿时我感到快乐无比,仿佛吃到了世上的奇珍。
摘下了眼罩,我津津有味地品味着,除了口中的美味,我分明还品味到了“六一”的快乐!极品啊!