乌镇作文600字
江南水乡因水而充满灵性,变得有韵味。许多古镇发展起来,被浓厚的商业金贸所掩盖。而身为江南古镇中的乌镇却没有被披上华丽的面纱,有着原汁原味的水乡之美。
乌镇的布美。一位阿姨用着最传统的方法,“唰唰唰”地织着布。深蓝色的长布上印着一个个白色的花纹。微风轻轻拂过,长长的布微微晃动,好像就要飘走似的。几位穿着这种料子的姑娘们,衣袂飘飘,给人一种优雅的姿态,好似天上仙子下凡。看着眼前的布,我看见了我们中华灿烂悠久的文化。
乌镇的酒美。一进去,扑鼻而来的酒香味。闻着闻着,我都要醉了。几大坛的美酒摆在旁边,而几大缸的酒更能吸引游客的目光。一位哥哥打开了酒盖子,酒没有一点杂质,很纯。几位游客更是做起来评论家,用大勺舀了几勺,“咕噜咕噜”一饮而尽,忍不住啧啧赞叹到。三白酒,也是乌镇的美酒。由白米、白面、白水自制而成。此酒醇厚清纯、香甜可口,男女老少皆宜饮用。显露出乌镇人的聪明才智了。此时,我的心好像也变得像乌镇人那样糯了。
乌镇的水美,潺潺的河水贯穿了整个乌镇。我们站的每一个地方,哪一处不是被河水包围着。乌篷船静静地停在河水中,丝丝雨点落在了河水中,泛起了一阵阵微波。我顿时有了兴趣,坐进了乌篷船,与河水来了个大拥抱。我欢快地拨着水花。雨水落下顿时与河水融为一体了……
乌镇的古物美。古老的房子中,古代文物陈列在玻璃柜中。有一小部分的《清明上河图》画中的人跟黄豆的大小一样;古代人穿的衣服上的针线是你们细致,龙凤栩栩如生;玉石瓶,青色的瓶身,由浅到深的渐变色,似乎是一位技艺高超的画家刷上去的。庞大的床躺在警戒线中间。床板硬硬的,但上面的花纹很独特:床上刻着牡丹花和枝条。泛着陈旧的味道,导游说这是古代小姐们谁的床,我可真像上去睡一觉,体验一下大家闺秀的生活!
梦一般的乌镇!