乌镇作文600字
今天是我的生日,我特地从国外回到了上海,然后乘车从上海回到了乌镇。
车子停了下来,司机说:“乌镇到了!请下车。”我马上下了车。可是,我看到所见的景象跟二十年前的乌镇没有一点相同的。于是,我怀疑司机斩客,马上坐回汽车,说:“大叔,这是乌镇吗?你不要骗我。我是乌镇人。”他说:“我怎么会骗你呢?这确实是乌镇!你看路牌,你可以问几个当地人呀!我在这里等着。”听了司机的话,我看到,路牌上确实写着“乌镇”两个大字。我又隔着车窗问了几个过路的人,他们都说这里是乌镇。后来有一个竟然是我的同学。我这才相信了,立刻下了车。这时,那位同学对我说:“不好意思,现在我正忙着,晚上我作东,给你接风,请你到宾馆吃饭。”说着,他递给我一张名片。啊,他已经是一家大服装厂的董事长。
他一走,我就又进入了迷宫一样,不知道往哪里走了。我好不容易才找到了一个拉车的。我立刻上了车,叫他拉我到中市观前街。他回过头来说:“知道了。”这时,我吓得喊了起来,甚至想跳下车去逃跑。他说:“小姐,不必惊吓,我是机器人,不是鬼。”
路上,我发现乌镇完全和以前大不相同了。以前的平房不见了,代之而起的是一幢幢高楼,最低的也有八层。小河里的水干净得简直可以当纯净水喝。“呼”的一声,汽车停了下来。司机说:“朋友,你要去的地方到了。”我说:“怎么这么快呀?”他笑着说:“现在是高科技的时代了。”我走下车,刚想对他说:“谢谢!”可是,却早已不见了汽车的影子。
于是,我一个人走了起来。走呀走,我看见了一位好久没有碰到的好朋友。她还认识我,叫了我一声。两个人见面激动得拥抱起来。我对她说:“没有想到你变得怎么漂亮富有,幸亏你叫了我一声,否则我还不敢相认呢!没有想到乌镇的变化竟然有这么大!”她说:“是呀,你不是也一样变化很大嘛!”晚上,我叫了一些在乌镇的老同学聚集在一家大酒店里面,开了一个生日派对。大家一起渡过了一个愉快的夜晚。