乌镇作文600字
今年暑假,我参加了学校组织的夏令营,到浙江的乌镇游览了一番。
那天,虽然天下着雨,但一路上我的心情还是特别好。不知不觉雨渐渐停了,窗外一片清新的绿色。大约过了两个多小时,乌镇到了。啊!雨后的乌镇就像一幅巨大的水墨画,宁静、雅致。
我们首先参观了制三百酒的作坊,一走进去,就闻到一股浓郁、醇厚的酒味,要知道三白酒可是江南有名的,是以白米、白 面、白水制成,所以称三白酒。
接着,我们参观了百床馆,馆里陈列着各式各样的床。有双龙足雕花架子床、姐妹床、富家小姐床等。我特别喜欢富家小姐床。上面雕刻着精美的图案,有少女梳妆图,姐妹聊天图,少女比美图等,她们表情丰富,神态各异,雕刻得栩栩如生。我真佩服那些雕刻者的高超技艺。
午饭过后,我们走进茅盾故居。一早就知道,茅盾是我国有名的大作家,他写的《子夜》和《林家铺子》相信大家一定知道吧。茅盾的家是一个四合院,院外的墙角边种着一棵棕榈树,听导游说,这还是茅盾小时侯栽的呢。他家有个自办的私塾,我想:茅盾小时候一定在这里用功过,才成为了大作家。
最后,我们 参观了木雕陈列馆。那里陈列着许多木雕作品,有“八仙过海”,“郭子仪祝寿”,有“打渔”,“斗蟋蟀”,有……看得我眼花缭乱,目不暇接。这些木雕作品风格古朴,细腻精巧,是我们中华民族的文化艺术的瑰宝。
回到家乡已经有些日子了,可是乌镇的景物还是不断的出现在我的眼前:那醇厚的酒香,那精巧的艺术作品真是忘不掉、挥不去啊!