喜悦作文600字
上个星期五,朱老师交给我一个艰巨的任务——教周晨希吹笛子,这可把我兴奋坏了。
时间过得很慢,终于迎来了星期一。一下课,我就迫不及待地跑到周晨希身边,教她吹笛子。一开始我让她吹时,她一个音也吹不出来,只听得耳边“呼呼”的声音。我想了个好办法,让她握住笛子两边,我吹一声,让她看我的嘴形,也吹一声,不一会儿,她竟然就吹出了声音。我再教她吹“哆来咪发嗦拉西”,她照着我的嘴形,慢慢地吹出了各种音。看到有这样的收获,我兴奋的心情无法形容。可是她吹了不久,又吹不出声音了。我皱紧眉头,眼珠子一转:有了,让她再练发声。她按照我的方法吹起来,过了许久,她终于会吹“哆来咪发嗦拉西”了,我和她都喜出望外。
第二天,我又像昨天那样教她吹笛子。她今天的心情明显高兴了不少,学起来也快了很多。我先教她练发声,听到她吹出声音了,我又让她吹各种音,经过两节下课时间,她就吹熟了。我开始教她吹《我们大家跳起来》这首歌,我先听她吹了一遍,等她吹完,我再一边打拍子一边让她吹。过了两三天,她吹得连贯了,我让她吹给朱老师听。朱老师考核后,从1分给她加到了3分。她一知道成绩马上跑过来告诉我这个好消息,我听后可高兴了,教她教得更勤快了。两天过去,我听她吹得比前几次熟练多了,就让她再吹给老师听。这次,她看起来已经不那么紧张了,声音也更连贯了。朱老师听完,朝我笑了笑,给周晨希打了个4。5分,就差0。5分就满分了。朱老师一个劲儿地表扬我:“不错不错,小老师!你可以不教了,让她自己练吧!”我点点头,兴奋得如同中了彩票。我看到周晨希的脸上也和我一样,挂满了笑容。
这件事让我体会到了成功的喜悦,也让我懂得了一个道理:坚持不懈地学一样东西,总是会学成功的。