喜悦作文600字
我想,成功的喜悦大家都尝过,这的确是美好的享受,但在成功的背后,是什么力量在支持呢?也许你不明白,成功是由汗水和自信组成的。
3月11日,星期五,一个普通的日子。看着下班的人们急匆匆地从我身旁走过,我不禁叹了口气,听天由命吧。今天,是我们口才班三期的汇报课,虽说汇报课我已经上了两次了,但是这次是一次演讲比赛,而且在家长们的注视下,万一发挥失常,那就惨了。口才班强手芸集,真难预测我会排在第几名。6点20分到了,我来到口才班,和大家有说有笑的,看起来似乎很轻松,心里不知有多紧张。演讲比赛开始了,第一环节是自我介绍,身为5号的我真是比1号都紧张。
时间一分一秒地过去了,转眼间轮到我了。上台前,我在心里默默地对自己说:“加油!你是最棒的!”我镇定地、面带微笑地走上台,顺利地把自我介绍演讲完毕,效果比我预料的好,博得了大家的阵阵掌声。我松了一口气:良好的开端是成功的一半。把最难的一关闯过去了,下面的比赛就下成问题了。第二环节是命题演讲,我演讲的题目是《成功的关键》。这篇演讲稿,我练了无数遍,一次比一次好,我相信,这次我能讲得更好。不出我的意料,比自我介绍表现得还要好。由于即兴演讲是我的强项,心中的大石头总算落下来了。即兴演讲,我发挥得依然十分出色,拿前三是没问题了。最后揭晓获奖名单,三等奖没有我的名字,二等奖也没有我的名字,莫非我是一等奖,真的是我,我开心得语无伦次。这个成绩是用汗水换来的,更重要的是我的自信。
“天生我才必有用”,只要大家拥有了自信,我相信,从此刻起,我们会让所有人感到骄傲、感到自豪。