海边作文600字
在海边看日落,是一件非常美妙的事。大海泛着阵阵涟漪,淡蓝色的天幕仿佛被舞台的脚灯照亮了,被抹上了一层亮晶晶的淡粉色。晚霞就象一位妙龄少女,舞动着她那美丽的舞裙。多美啊!连太阳公公都舍不得这美丽的画面。海边怎么有个小女孩?哦,她是雪儿,一个孤苦伶仃的小女孩。
雪儿原有一个幸福美满的家庭,但那一次,她永远都忘不了那一次:雪儿的奶奶得了重病,因为家庭贫困,没有钱给奶奶治病。爸爸不得不驾着那只多年没有使用的小渔船去海上打鱼,挣钱给奶奶看病。那天晚上,爸爸很晚都没有回来。
第二天早上,雪儿在海边等爸爸。可结果却给了她当头一棒。海边不远的地方停着那只小渔船,船的不远处还漂着那只雪儿送给爸爸的竹篮。雪儿做在沙滩上哭了起来,直到妈妈叫她回家,她才停止了哭泣,将着残酷的事实告诉了妈妈,母女俩抱在一起痛哭起来。年迈的奶奶因为病情拖的太久,加上失去儿子的现实,让她与世长辞。爸爸和奶奶的相继离开,给雪儿的打击太大了。家里也因失去了爸爸,生活陷入了困境。妈妈一时接受不了这残酷的事实,哭瞎了双眼。她和妈妈的生活负担全都落到了雪儿的肩上。
但雪儿始终不相信爸爸死了。仍然每天早上到海边挎着装满爸爸最喜欢的葵花的竹篮,等待着爸爸的归来。当她看见海上出现的白帆时,脸上就会有幸福的微笑。但结果不免另她失望。可她仍旧天天等,天天等……当她看见一群群蚂蚁成群结队地回到家是,她会哭的很伤心,但这更坚定了她等爸爸的信念。
两年过去了,一切都在改变,雪儿长大了,但海边那个等爸爸的小女孩的心灵,她的新年永远都不会变。她一直在那等啊等啊……