在春天,当鸟儿歌唱,花儿芬芳,阳光灿烂时,最有代表性的事情就是和你的家人一起去远足。在去远足的路上,我们经常看到垂柳忙着穿衣,闻着花香,听着鸟儿欢快地歌唱,感受着无限的春光。
当然,我们一家人也去徒步旅行,搭起帐篷,抚摸清澈的河水,看到湖边高高的芦苇,高昂着头,享受着春天难得的阳光,鸟儿在天空自由飞翔,为春天歌唱,为春天歌唱!
我们去远足的地方是桃花岭,那里有很多草坪,非常接近自然。我和父亲搭起了一个帐篷。我妈妈和哥哥在帐篷里休息。我和父亲在公园散步,看大自然的气息。帐篷外面有一座大拱桥。这座拱桥挤满了游客。许多游客来来去去散步。我爬上拱桥往下看。湖面平静如镜。它非常透明,甚至没有污点。垂柳正忙着梳妆打扮,把湖水当成一面镜子。湖面上的芦苇被微风吹动,频频点头,仿佛可以用一只手触摸。不时有几条小鱼在水里钻来钻去,形成一圈圈涟漪。
过桥后,我急忙跑到没有栏杆的岸边玩水。我把手指放在水流更快的地方。你可以立刻在水面上看到一个V形。这条小溪由我分成两段。湖面冰冷凉爽。它温柔地撞击你的手,使你的心发痒。非常舒服。春风刮起来了,太阳有点暗。我把衣服包得紧紧的。树枝上的黄英唱着动人的曲子,又唱又跳,在树枝上跳得很美。两只小翅膀不停地扑腾扑腾,非常可爱。
“一年的计划是在春天,一天的计划是在早晨”,“春天的早晨我心情愉快地醒来,周围到处都是鸟儿的歌唱”。古代诗人为我们描绘了许多关于春天的美丽诗篇。春天美丽而珍贵。一年中,春天是充满希望的季节。让我们珍惜这个美丽的季节,出去散步,感受大自然的无限乐趣。