在一个月朗星稀的夜晚,我坐着时光穿梭机来到了6年后将要就读的理想中的大学。
那里的一切是那么的神奇,那么的美好......
走进校门,最引人注目的是招待机器人,它全身蓝蓝的,两只红色的扫描眼不停地眨着,嘴角弯弯的,好像在冲你傻傻地笑,可爱极了。
当你进门时,它会用头顶的蓝色小点对向你的眼睛,用来测试你眼神中所透露的信息,是善意的,还是邪恶的,它一下就能分辨出来。
当确定你是善良的人后,它会给你鞠一个九十度的躬,然后会用机器猫一样卡哇伊的声音说:“欢迎你来到我们校园,您长得可真漂亮,祝您今天心情愉快。”
在教学楼的门口,有两片花圃,里面种着各种各样的花朵,其中有一朵盛开的霸王花让人目瞪口呆,它比牡丹还雍容华贵,全身上下都是红色的,里面巨大的黄色花蕊可以散发一种清新的香味,让人闻起来身心舒畅。
在教室里,所有的桌子都有特殊功能,只要按一下黄色的按钮,桌子上就会弹出一个很薄很薄的宽屏电脑,学生们不用带书,所有的课文都被输入到了电脑里;按一下红色按钮,就会弹出两个大小不一的孔,把铅笔插入小孔里就会自动削尖,把钢笔放进大孔里,就会自动充满钢笔水,不用再担心弄到衣服上回家被妈妈骂了!
食堂像一个优雅的咖啡厅,里面放着舒缓的音乐,每个服务员都那么美丽帅气,大方亲切,你点完几样你最爱吃的菜后,服务员会根据科学的营养食谱为你搭配几碟小菜,让用餐者营养均衡。
当我正享受美味的饭后甜点一一最爱的水果沙拉时一一“懒蛋,作业还没写完就睡了,你这样怎么考大学啊?”我马上抖擞精神,开始奋笔疾书,面对妈妈不可置信的眼神,我笑着大声回答:“我一定要去那样一所大学,我要加油!”