进入21世纪,人们的生活逐渐被网络覆盖,生活中的很多瞬间都与网络息息相关。下面,就请走进我家的网络生活吧!
爸爸最喜欢在网上看电影。以前,错过了在片上映的档期,爸爸就只能到音像店去买碟片放映,又费时、又费钱。可自从有了高带宽的互联网,随便打开一个视频资源网站,就有海量大片任人挑选,爸爸足不出户就能享受大片了。还有,以前每晚七点,爸爸准时收看《新闻联播》,现在有了移动互联网,“一机在手,新闻全有”,爸爸再也不和我抢频道,我就可以看我喜欢的动画片了!
网络给妈妈带来的好处就更多了。网上购物不仅商品繁多——只有你想不到的,没有你买不到的;还物美价廉,有众多的买家评价可作参考,货比三家就不怕买到劣质产品了。妈妈还有一个QQ工作群,周末加班不必再去办公室,同事们在网上讨论一番,再分工协作,工作很快就能搞定。另外,网络让“懒”妈妈动了起来,她经常与朋友们在网上PK走路的步数,乐此不疲,不知不觉地养成了锻炼的好习惯。
我呢,最喜欢的是在网络上学习。学英语、练速算……边玩边学,可有意思啦!网络上的学习形式非常丰富,既有一板一眼的跟读课文、拼写单词和句子,也有在赛车、登山、游泳或杂货店买东西等各种场景的习题训练,还可以去图书饭看书,过程中配有音乐,让我感觉在玩耍中就完成了学习任务。同时,电脑也像一位严格、慈爱的老师,会提醒我何时应做眼保健操;上网时间超过时限,网页就自动关闭了,提醒我该休息了。有一天,我贪玩想不做作业直接进入游戏,结果居然飞出来一只大鸟挡在游戏的入口,我只好乖乖回去做作业。
网络让我们的日常生活变得便利又精彩。我相信,随着科技的发展,网络还会更加深刻地影响和改变人类社会。