乌镇作文600字
夕阳西下,夜幕降临。灯亮了!人也渐渐多起来了!下午才走过的石板路在灯光的映衬下,似乎闪着光。路边小店随着顾客的增多热闹起来。河岸边的柳树在晚风的吹拂下更添了几分生气。夜晚的乌镇与白天的乌镇真是截然不同的模样。
我带着我的小玩偶小奶昔在花灯铺看了旋转的大灯笼、在露天电影院看到露天电影,看到了会冒气的彩色饮料,品尝了特色小吃,接着我们就去乘船,这是乌镇最有特色的一个项目。白天就已经看到小河里船来船往,现在我已经迫不及待了。
我们买票排队,轮到我们时,我好兴奋,心都要跳出来了。我小心翼翼地上了船,这是一艘老式的船,有点像我们用纸折的那种船,弯弯的,两头尖,上面盖了一层篷布,像一把大伞,不过它不是四面八方被盖住的,它设计地很巧妙,两侧是空的,因此你可以看风景,但又可以让你淋不到雨。
船开动啦!啊!好舒服!微风迎面吹来,仿佛温柔的手抚摸着我的脸!船儿啊,摇!船儿啊,荡!犹如摇篮一样!岸边的柳条跳着舞,让你快乐;岸边的灯笼亮着,让你快乐;波光粼粼的水面像点点的星光,让你快乐!心里的不愉快一下子全没了!
小船穿过一座座被灯点亮的小桥。看到上面走路的人们,想到刚才我也在上面走着,真是好奇妙啊!过了一会儿,天空飘下几滴雨滴,下雨了,慢慢地雨大了起来,船窗外的景色仿佛罩着一层纱,朦胧可爱,岸边的灯笼似乎有了一圈光晕,看起来更亮啦!凉丝丝的雨水被风吹到我的脸上,感觉很舒服。哦,如果在其他地方被雨淋到,我一定不会觉得雨点是柔和友好的,但在这里,雨点像羽毛一样飞到我身上,轻轻的,柔柔的,让人觉得特别惬意。
我们穿过一个挂满彩灯的拱桥,拱桥上的灯照到水里,哦,彩色波浪!真是美极了!穿过彩色波浪,雨停了。一会儿,我们的船靠岸了。
我们回到酒店,我打开窗,正好看到那个彩色的拱桥,还有刚才我们靠岸的那个码头,一艘艘船陆续开来停靠。这真是一次奇妙的旅程,我真开心!