红包作文600字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。终于盼来了过年,终于等来了除夕。
夜幕降临,我们一家人围坐在圆桌前,年夜饭正式拉开帷幕。妈妈端上一盘盘香喷喷的美味佳肴,奶奶抱着小弟弟坐在一旁玩耍,爸爸伯伯们开始祝酒……
半个小时过去了,大家都吃得差不多了,按照习俗是到了发红包的时间了。这是我最期待的时间了。大伯伯给了我一个红包,爸爸给了一个,妈妈给了一个,刚工作的姐姐也给了一个,我看着手中的红包心里都乐开花了。
正当我为此高兴时,奶奶悄悄地把手中的红包递给了我。看着奶奶粗糙的手中攥着的那个红包,我的手似乎伸不过去了。奶奶笑着对我说:“拿着吧!”看着奶奶两鬓的白发和那张饱经风霜的脸,还有那裂开许多小口的手……此刻那个红包真的似有千斤重。
我缓缓地伸手接过那个红包,心里有一种说不出来的滋味,内心中似乎少了些什么。拿到红包,我静静地回到房间,脑海里不断浮现出奶奶的一个个画面:生病时,奶奶用她的肩膀背起了我送去医院;难过时,奶奶一直都在身旁安慰我;和奶奶斗气时,把奶奶的裤子剪了,惹奶奶生气;淘气时,在小河边玩水把鞋弄湿了,被奶奶痛斥一顿……
想起过往的种种,所以我做出了一个决定。
等爸爸,妈妈他们都去看电视时,我悄悄推开奶奶房间的门,房间里乌漆抹黑的,我摸着墙根找到了奶奶的床,把口袋里的红包放在了奶奶枕头底下,我也要让奶奶在新年的夜里收到送给她的红包和祝福。
我想,第二天,奶奶准会纳闷的,她枕头底下的红包是从哪飞来的呢?
在这个除夕夜里,我尝到了爱的味道,我的奶奶也一定品尝到了吧。