红包作文600字
清晨,小鸟站在电线上唧唧喳喳地叫个不停,好像在告诉我们“春节到了”“春节到了”。
还没走出家门,就听到大街小巷传来阵阵的欢闹声。小孩子的天真,大人的忙碌,老人的充实,都交集在一起。在大街上走一走,到处热热闹闹,人山人海,“小心”,那个小孩子跌倒了,只见他慢慢地爬起来,人们热情地为他的坚毅喝彩,大家开心地露出了笑颜。
来到爷爷家,一推开门,就听见了爷爷的声音。我马上向爷爷说道:“爷爷,我来给您拜年了,先祝您身体健康,再祝您长命百岁。”还没等我说完,爷爷便从口袋中拿出一封大大的红包,我顿时开心极了。望着那份红包,我迫不及待地接了过来。爷爷对我说:“小桃,打开它吧。”我马上打开红包看,咦,为什么不是钱呢,而是“勇敢”二字。我迷糊了,爷爷为什么赠给我这两个字,真是莫名其妙。爷爷见我这样,便对我说:“孩子,这两个字,对我们都重要,无论遇到什么困难,都要勇敢地面对,‘勇敢’两字要时刻记住,把它留在身边,让它不断提醒你,鞭策你,让你一步步走向成功,让它成为一把金钥匙,帮你打开丰富的想象吧。”听完了爷爷的一番话,我顿时觉醒了:爷爷给我的红包意味深长啊!爷爷,我会记住。
爷爷,你给我上了一堂宝贵的课,我会记住您的每一句话的,这份特殊的红包,我会珍惜的。