红包作文600字
爷爷病复发了,母亲匆匆将他背上了车,父亲则跪在地上,从床垫下掏出了本月七八千的存款,用一个红包包好,顺手塞进口袋里,便忙招呼着我上了车。
医院里只有少些人扔在加班,我望着虚弱的爷爷被缓缓推入诊室,父亲握住医生的手小声地说:“一定要治好啊。”“对了,这是给您的一点心意。”父亲将红包塞进“白衣天使”的手中,“放心吧。”他嘴角露出贪婪而邪恶的笑容,便戴上口罩,大步流星地走向诊室,他“呯”地一声关上了诊室大门,之后需要的只有等待。
我在黑漆漆的走廊里游荡,如丢失了灵魂的驱壳,当时那医生的笑容令我感到厌恶,是如此的虚伪,医院门口挂着牌子,明白地写着“拒收红包”,哪有什么“白衣天使”,明明是奸诈的骗子,他不配穿上这洁白的衣裳,他从头到脚散发着虚伪的味道,红包竟落在这种人的手上,真是耻辱,同时我也感觉金钱也是如此肮脏,它沾污了人那原本纯洁的心灵,由碧水蓝天变成了散发恶臭,冒泡的沼泽泥浆。
父亲与母亲,焦头烂额地等待着,父亲摸着下巴,在诊室门前来回踱步,母亲则坐在椅子上用纸巾擦着额角的汗水,我也对爷爷的身体感到担忧,夜无情地吞噬大地,灯也显得昏暗,月被遮蔽了,天一片漆黑,心也一片漆黑。
大门开了,强烈的灯光格外刺眼,我下意识地挡住了眼,“没事了。”我在暗处恨恨地瞪了一眼。“还有,请您遵守本医院的规则。”我仿佛遭到了晴天霹雳,在那之前,我的想法是如此小人,也许我得坚信,世上真的有上帝派来的“白衣天使”。
在我父亲接下红包的那一刻,医生向我来了个不易察觉的笑容。
此刻,我才惊觉,在口罩之下挡住的竟是如此温暖的笑容,竟是如此刚正不阿的笑容……