红包作文600字
“群主发红包!群主发红包!”这是我今年寒假里听得最多的声音。
当别人说要发红包时,大家都会目不转睛地直盯着手机,手指停在离屏幕最近的地方时刻准备着,随着“叮零”一声,红包出现之后,食指便以迅雷不及掩耳之势猛戳手机,生怕红包被抢完。随着硬币落地的清脆声音,红包被打开了,抢得多的眉开眼笑,抢得少的有几分失落,没抢到的抱怨自己手太慢。好多人总是想少发些,多抢些。现在我偷偷告诉你们一个抢红包的小诀窍:一要抢得快,二要点得准,三要戳得狠(一般人我不告诉他)。
有一次,爸爸喝醉了,才一小会儿功夫就发了几百元的红包,群里的人都大喊:“土豪继续!土豪继续!”回到家,妈妈埋怨爸爸道:“看你能多有钱,还发那么大的红包。”爸爸却笑呵呵地说:“没事,过年就图个喜庆。”我劝妈妈道:“反正都是一家人,肥水没流外人田。”在“亲情永在”群里,我堂姐4岁的儿子有时也起哄道:“笑笑姨多发点红包!”远在万里之遥——新疆的七旬外公也用发红包的方式给我发来了200元的压岁钱呢。
现在,好像全世界都流行抢红包,不论男女,无论老少,似乎都学会了。有人抢红包是为了交电话费,有人抢红包是为了买个书包,有人抢红包是为了买个高低床,有人抢红包。我认为,抢红包是纯属娱乐,并不在于抢得多少,在过年时发红包是一种祝福的方式,发红包玩的是互动,图的是喜庆,联系的是感情。