红包作文600字
上个星期五,是我舅舅,舅妈的好日子,因为,是他们的爱子满一个月的日子。
那天,他们在沁香园大酒店整酒请客。我爸爸是主管,他忙得不亦乐乎,所以,叫我和妈妈两个人去送红包。去的时候,可把我们难住了,爸爸说过,一定要送五百元以上,妈妈就说送八百元,我呢,觉得送个吉利的数比较好,可到底听谁的意见呢?
妈妈说:“八是一个吉利数,听我的吧!就送八百块钱。”说完妈妈就要去送,我拦住妈妈:“八对舅舅来说不是一个好数字,因为舅舅在他们单位是一个科长,是一个小官,七上八下,你这样可不好哟。”妈妈笑着说:“你哪来的这些歪歪理,那你说到底给多少呢?”我想了想说:“六是一个好数字,六六大顺嘛!再说六百也不少了呀!”妈妈点点头:“嗯,六六大顺,亏你想的出来,好,我们就送六百吧!”
排了好长的队,终于轮到我们了。我们交完,看见后面的一个人送了伍仟元,妈妈又对我说:“我们是不是送的太少了一点呀?”我说:“我们就是图个吉利嘛!待会儿去他们家给他们解释一下就搞定了嘛!有什么好担心的?”妈妈说:“那好吧。”这时,老舅过来了,拉着我又蹦又跳,嘴里哼着“今儿个老百姓,真呀真高兴……”还对我说:“晚上我们去商场,你也跟着去吧,给你也挑件衣服。”
我听了别提多高兴了,哈哈哈哈……我忍不住大声笑起来,其他客人都用好奇的目光看着我,我都弄得无地自容了。
晚上,我和舅舅他们去商场,如愿以偿,得到了一件漂亮衣服。
哈哈,送红包也不是一件坏事嘛!