红包作文600字
新年的第一声爆竹,代表着喜庆和欢乐;新年的第一盏红灯,点亮着理想与祝福;新年的第一口年夜饭,饱含着和睦与温暖。
而新年的红包却·······
”过年啦!“我欢呼起来,今晚要去老家过年,一到老家,我就顺着香喷喷的饺子味”飞”了过去。看看表:7点1刻。拿起一盘饺子坐在电视前边吃边看春晚······
“子轩,快点那我,妈妈把你拉进一个群里,抢红包啊!快快快!”我惊呆了,迅速拿起手机查看。什么!一千多条信息了,我打开群聊,一只往上划,全都是红包:5块,17块,20块,72块······
“天哪!”我仰头吼叫,整个人瘫在沙发上,眼皮子都快翻出来了,“叮铃。”突然,手机震动一下,我迅速起身,拿起手机一看:红包!我打开群聊,点开一看:手慢了派完了。可我还是不灰心,紧紧握着手机,另一只手随时准备着,双眼牢牢盯着手机屏幕不放。突然,屏幕上闪过什么东西,我用手狂点着,原来只是一条消息,哦,虚惊一场,我拍拍胸脯。叹了一口气。可就在这时候,有一个突如其来的信息,啊,这回真的是红包!我迅速点开点红包,14块!手气最佳。我的双手也不禁有些颤抖,又是一个接一个的红包,8,25,0,6,2.5……
这次,我终于知道红包表示着什么了。
新年的第一场红包,表示着家人的热情和抢到红包时的无限激动。