红包作文600字
清晨,我被一阵阵鞭炮声震醒,穿上新衣新裤,迎接新春客人的到来!
“叮咚……”我一听到这个声音赶紧去开门,想知道为什么吗?因为有红包可以收啊!我拉开门,阿姨和姨丈在外面,我马上让他们进来,姨丈说我真乖,递过来一个大红包,我假装很客气说:“不要啦。”姨丈说:“一定要的。”我接过来红包,心里开心的一蹦三尺高,想:发财!发财了!妈妈又是倒水,又是沏茶,热情极了!还拿出我们买的年货,里面有:花生,核桃,橘子罐头……好多好多的!可是时间如梭,马上到了开饭的时候。
厨房里的香味飘到了餐厅,餐桌上也放满了好吃的饭菜,使人看了口水直流。桌上有一条鱼,表示“年年有余”。三鲜汤热气腾腾。虾蟹个个俱全,我实在控制不住了,先加了个螃蟹,吃了起来,大家看我吃了,也不约而同的动起了筷子。
爸爸说:“我们今天欢聚一堂,让我们干一杯,也祝大家在龙年里,龙马精神啊!”由于我们是小孩子,我们就在一旁瞪眼珠子,含着筷子不知道要干什么。
弟弟说:“姐姐,你喜欢吃的土豆快没有了,你还不快点抢啊!”我马上回过神来:“什么?纳米?虾米?”我赶紧动起筷子,伸向土豆,这时,又有一双筷子伸过来,我抬头一看,柯柯……爸爸看见了说:“妞妞,你那么胖了,还吃土豆,不能吃,给柯柯吃。”我不禁嘟起了嘴巴,说:“柯柯也不是很胖啊!”
吃饱喝足以后,我们拿着买好的鞭炮,出去玩,鞭炮有好多种,有会响的,有不会响的,有回转的……
于是我点着一个不会想的,朝柯柯扔去……“啪啪……”“啊!”柯柯被吓到了!一看是我扔的,马上点着一个像我扔来……
“死庞柯磊,你找死啊!!!!!”我大声的叫着。柯柯却对我做了个鬼脸……