红包作文600字
红包,相信大家都不陌生!
它是中国过年中必不可少的东西,里面装着钱,可是,人们并不在意里面装着多少钱,因为里面装着希望,装着寓意——步步高升、心想事成、大吉大利、一帆风顺、合家幸福……今年的春节,在我们家族群中,家人们一个个发出了祝福红包,“嗖”的一声,又有红包了,舅舅发了一个,“哇”我欢呼着,我是手气最佳的,我随即发了一个红包,同时写上:“祝小学生们学业有成!”可是,一个叔叔却抢了,郁闷之时,叔叔貌似知道了错误,马上就又发了一个“知错就改”的红包……家庭群里下起了红包雨,祝福一个接一个。
随着网络红包大火,也使得出现一些不好的现象。在我们的同学群中,也是一派火热的情景,红包上写了“学业有成”“开开心心”之类的祝福语。平时在线只有二三十人的群聊,一下子变成了五十多个人在线。
我一个一个点开查看,平时的“群聊死鱼”一下子化身为“红包潜水员”!
“红包潜水员”就是在默默中抢着红包,也不发言,也不发红包、发祝福语的人。
“红包潜水员”被班长全部逐出群聊,理由是:发红包是中国传统民俗,不是你们的赚钱机器,我们不允许你们沾污了它,所以,我把你们逐出群。
红包,是我国春节喜庆,寄寓美好与希望的象征,是一种悠久的历史文化,也是一份美好的祝福。
在此,我想说:别让红包成为赚钱工具,不要当“红包潜水员”!