红包作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。春节来了,每家每户都会收红包,耳边都会响起祝福语,嘴边说的几句话,十分热闹,最让我难忘的是我妈给我的红包。
那是一天早上,我随着爆竹声醒来,是过年的第一天。我一个鲤鱼打挺起了床,妈妈见了,从桌子上拿出一个红色的物体,慢慢地朝我这边走来。看着妈妈神秘的样子,我感到奇怪:莫非有什么重要的事情?妈妈停下脚步,左手放在背后,右手摸着我的头,说:“阿霖新年好,今年你又长大一岁了,希望你能在新的一年里好好学习、天天向上、学业进步……”说着她把左手伸出来,左手上的红包写着四个大字“大吉大利”。我双手递去,接过红包。对妈妈说:“嗯,妈妈,我不会辜负你的期望!”妈妈听了,欣慰地笑了,再次摸着我的头,便去做饭了。
我看着红包,拆开封口,用食指和中指探进包里,心里有着说不出的激动:啊,这红包是有多少钱呢?10元?20元?不是,30元?我不断地揣测着,把钱抽出来。啊,有好几张呢!边看边数——39元,我看着这数值渺小的39,不由得想到寓意——3科都考90分以上。
39这个钱数字虽小,刚它是妈妈给我的红包,是前辈对晚辈的期望。使我身体有一股不可估量的力量,让我肩膀上有一块大石头。这也让我理解了“能力愈大,责任愈重”。就是这渺小的39,让我永不停歇,直到我的生命熄灭。