红包作文600字
除夕那天下午,我正要出去玩,忽然看见奶奶乐颠颠地往她房间跑,手里拿着个鲜艳的大红包,脸上乐开了花,嘴里不停地念叨着:“开公司真好!公司发展了更是好啊……”
我不由得好奇地问:“奶奶,您那红包是谁给的?”随后我跟进了奶奶的房间,只见奶奶打开红包一看,里面有三张百元大钞票。“哇,奶奶,这钱,到底是谁给的呢?”以前爸妈总是晚上才给奶奶红包的。我正纳闷着。奶奶放好了红包,这才高兴地说:“这红包呀,是村里一个大善人给的,跟你说了,你也不认识。好好念书,争取长大做个有出息的人!”说完,奶奶又忙乎去了。
晚上,我们全家跳完火群,我还想着奶奶那红包的事。于是,我跑去问妈妈。原来,那红包是我们村大企业家尤祖永先生给的。因公司这几年发展得很好,赚了很多钱,春节想孝敬孝敬家乡的老人。所以,村里凡上60周岁的老人,每人发给300元。已经发了三年。我们村不小,这可不是笔小数目呀!
听爸爸说,这个尤祖永伯伯每年都给村里的小学捐钱,设立奖学金,为了行人的交通安全,还在村里的交叉路口安装红绿灯……在他的带动下,村里的热心人跟着做了许多善事,也在逢年过节给老人送红包、米、油……
心中的谜团解开了,我不禁为之一震。以前过年,只有家人才给奶奶发红包。现在,新农村建设的脚步加快了,人们的生活水平提高了,家乡的老人们有了享不尽的福!这不正是我们安海巨大变化的一个缩影吗?将来,我也要像这位尤祖永伯伯那样尊老爱民、热爱家乡!