槐花作文600字
仍是那条我熟悉的乡间小路,曾几何时,笑语弥漫在这条平凡的小路之上,可现在,面对我那麽亲切的老朋友,心里却只是一阵阵的落寞。
鸟儿的歌声依然是响亮而清脆,可不知怎地,它在我的耳中想起,却让我充满了厌烦。斑斑驳驳的树影之中,有一个女孩脸带泪花的倚靠在了一棵槐树之下,此时正当至五月,槐花开的是如此的美,欣赏着它,如同一股涓涓泉水流过心头,所散发出的清香又是如此沁人心脾,它们是多么平凡,槐花不与那些鲜艳的花朵争春斗艳,它只为人奉献自己的一切,不求人赞一声好,只要自己做了就开心。
而我呢,我竞选落榜,心里却满是不服,偏偏要与别人一分高下,输了还有一些不服气,用自己的眼光把自己看得很高,却不知自己真正的能力。
擦干了泪水,我还是不愿离去,望着纯洁如雪的花,我感觉自己是如此的渺小,落选如何?失败又如何?敢于承认自己的能力,大不了之后更加努力,超越他人,何必与别人争斗不休呢,只要自己问心无愧,只要尽力,承认不如别人又有何妨,只是为了保住那不必要的面子吗?
尽力就行,不需别人的赞美,槐花的花语。
天公不作美,偏偏在这时下起了滂沱大雨,洗去了我脸上的泪痕,我尽情的享受着雨水的滋润,如同禾苗般长大。可它只能让我的肉体得到清洁。只有槐花雨,洗涤了我的内心,让我学会放弃一些不必要的东西,学会承认失败,使我的心更添一丝纯洁。
槐花雨永远不会停,它将一直藏在我内心,一直洗涤我的内心,让我明白更多,学到更多。我只希望凭我以后的努力在下一个朗读大赛中不要落选,时常进步。
回了家,雨停了,一切又重归美好,再重新开始吧,雨后的空气是多么的清新,夹杂着土地的芬芳向我迎面扑来……