买衣服作文600字
冬去春来,新的一年又到了,我发现我长高了,那些衣服都穿不上了,于是妈妈决定星期天带我去荷花池买衣服。
星期天终于到了,这是一个阳光明媚的晴天。一大清早,我就早早起了床,和妈妈一起去荷花池买衣服了。
在去荷花池的路上,我心事重重的想了许多许多:到底是买长袖还是买短袖呢?要买蓝色的牛仔裤还是买短裤呢?买有蝴蝶结的凉鞋还是买其它款式的凉鞋呢……
时间像流水,一眨眼就过去了,很快我们就来到了荷花池。我往远处一看:“哇,妈妈,那家店的短袖衣服好漂亮哦!”于是我拉着妈妈来到了那家店。
一进店里,我惊呆了,这里的衣服真的是太漂亮了。那里的短袖是圆领的,还有花边。左边的裤子上绣有一个大爱心,和一个可爱、削皮的娃娃。右边有我最喜欢的白凉鞋。当我沉醉在这衣服的海洋里时,我无意当中看到了一件短袖的价格——566元,看到这个惊人的报价,我便拉着妈妈走进了另一家店。
我根据刚才的经验先看了一下价格,才20多元一件,我本以为我找到便宜又好的衣服了,可我看了一眼衣服,真是太难看了,每一种衣服都只有一种颜色,而且还没有装饰。接着,我和妈妈走了。
然后,我们又走进了另一家店。我看了看店里的衣服:有的是天蓝色绣有白云的,有的是每个地方的颜色都不同,很艳丽,还有的是粉色带有花边的。于是我看了看这些衣服的价格都是20元至40元的,刚好合适,最后,我盯上了四件黄色的、白色的、淡紫色和绿色的短袖。这时,妈妈好像看出了我的心思,便说:“只准买两件哦。”啊,怎么只准买两件呢?这么多好看的衣服,让我怎么选呀?于是我的脑袋里开始“打仗”了:黄色和白色是我最喜欢的颜色,淡紫色和绿色的衣服上绣有可爱的画面。不久,这场“战争”终于结束了,最后,我决定把紫色和绿色的衣服“扔了”,把黄色和白色的衣服买下来。付了钱后,我和妈妈高高兴兴的回家了。
今天我真高兴呀,因为我买到了两全其美的好衣服。