走在路上作文600字
假若你是一名学生,那你便正走在学习的路上;假若你是一个孩子,那你便正走在成长的路上;假若你是一位工作者,那你便正走在通向未来的路上……看来,我们还真是时刻都“走在路上”呢。
俗话说得好:“你走你的阳关道,我过我的独木桥。”当然,世界上有多少人,或许对此就有多少种理解吧,可这也始终不离“路”这一主题。可见,这“路”还真是和咱们息息相关呢。
1924年,梁漱溟离开北大,有人问他原因,他说:“因为觉得当时的教育不对,先生对学生毫不关心。”他认为,先生应与青年人为友。所谓友,指的是帮着他们走路;所谓走路指的是让包括技能和知识在内的一个人全部的生活往前走。作为学生,有一个如友的师长助我们前行,多好!走在路上,我们需要助力。
成了我成长路上一道道亮丽的风景,也绘成了我精彩的人生。
在我走向成熟的道路上,我脑海中不可磨灭的印象便是沿路的风景,他们给我教导,给我快乐,给我劝诫,他们是我这一生中最重要的人。
父母是沿路给我教导的风景。在生活中,无论遇到什么问题,他们都会一点点地开导我,找到问题所在,给我讲其中的道理,虽然不是什么大道理,但却是真正通过实践得出的真知。他们那一句句朴实的话中,充满了对我的爱。如今我能够自己处理一些事情,这与父母一言一语的教导是分不开的。可以说,如果没有他们的教导,就没有今天的我。