走在路上作文600字
走在路上,只要用心观察,可以把看到的听到的好好思考,得到许多想法。
我上学和放学,都是一个人走回家,走在路上,你会看到许多事。
上学时,从小区一路走,总会看到早早起来锻炼身体的多数是爷爷奶奶们,还有辛勤劳动的花草工,清洁工。他们一早起来,给小区的花花草草,浇水修剪。打扫,清洁环境。
走出小区,周围静静的,只有几个人在路上行走。往学校走,会经过一家火锅店,这家火锅店晚上做火锅生意,而每天早上却在卖早餐,好像是肠粉,包子之类。买早餐的人都排好长的队。我想,这早点应该很好吃,才有这么好的生意!
走过火锅店,便是学校的围墙,墙上贴着许多张学校的图片,上面有学生玩耍,上课,表演的照片,虽然这些图片我已经看过几百遍,可几百零一遍我还是会去看,再走几步,便到了学校。
放学时,学校门口挤满了家长,这些多数是低年级同学的家长,即便是十分炎热的夏天,也会挤在学校门口接孩子,那些接孩子的家长,总是为他们的孩子背书包,就是五年级了也这样,书包不是很重呀。干吗要娇惯孩子?
我按平时的路回家,看到放学的同学们各有活动,有的在买路边摊的东西吃,有的一群人边走边聊天,有的两三个人说说笑笑一起回家。
走在路上,看看,听听,想想,很有意思!