走在路上作文600字
时光飞逝,冬去春来,初三的行程渐行渐短,不久之后我就面临中考,这真的是一条艰辛而未知的道路。而今距离中考不足三个月,驻足回首,身后留下了一串或深或浅的脚印。
依稀记得初一时的那份兴奋,那份自信。
那个金秋九月,我要去攀登,就算没有准备好背包、绳索,没有完备的计划,但我相信自己,相信我能成功,便义无反顾地向前走去。后来我遇到了困难,只能在原地徘徊,使尽全身的力气也无法再向上攀登,再向前迈进一步。
面对那座高山,我曾经失败,也曾伤痛,但我却从不怀疑,从不放弃。如果自己都不相信自己会成功,如果抱定上天决定命运的想法,那么结果又怎么会是自己想要的呢?那时的我明白:光有自信是不够的,要想成功还必须有实力。
依稀记得初二时的那份淡定,那份从容。
那个艳阳十月,我要去冲浪。面对万马奔腾般的涨潮,我踏实平和,面对鸣金收兵的退潮,我平静依旧。风向、浪潮全在我的计划中,不以物喜,不以己悲,大风大浪似是一种必然。我的冲浪过程只能停留在岸边扑腾,因为心中的那份激情已经随海风飘逝,便注定前程不会太远。
于是懂得,人在生活中应该怀着激情,或许激情被久已平庸的日子给冲淡了,但却不可以消失。心中没有了激情,那你又有什么动力迈向远方?那时的我明白:只有实力是不够的,要想成功还必须有激情。
近乎三年的初中道路上,我不断拾掇自信、实力,还有激情,填充生命的行囊,不敢怠慢。因为,我清醒地知道:缺了其中任何一样,我便无法到达自己心中的那个终点。“若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”。于是我坚持不懈,奋力拼搏。我相信,只有奋斗的雨露才会让成功的花儿傲然吐香!走在中考的路上,让自信勃发,让实力展现,让激情洋溢,用拼搏见证美丽的未来。
走在路上,目标在前方。