相拥作文600字
从牙牙学语,到青春正茂,都离不开你的照顾,感谢有你让我的青春与世界温暖相拥。
我们都有同一个母亲,我们出自同一个家庭,你是我挚亲挚爱的哥哥,给我无微不至的关怀。上小学时,爸爸带我们上街购置年货。我们买了许多玩具,准备搭车回家时,路过了一个卖糖葫芦的,我眼巴巴的望着,于是你就去找爸爸要钱,爸爸当时在为等不到车而发怒,于是你被臭骂了一顿。最后,你向父亲保证一周不不用零花钱,才给我买的冰糖葫芦。在我看来,那冰糖葫芦特甜,特好吃。
刚上初中那会儿,我书没背完被老师留下来了。你来接我,等了将近半小时。好不容易我书背完了,回家的车却走光了。我们只好步行回家。爸爸妈妈一向很重视我的学习,如果他们知道我今天被留下来背书,一定不会放过我。所以,你向妈妈说:“是我带妹妹去同学家玩,忘了看时间耽误车的。”妈妈就让我回房间了,然后臭骂了你一顿。
记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑。我们并肩坐在树下,风在逃跑,鸟儿在闹。在刹那间,在我们都不注意的时候,踮起脚尖悄悄溜走了。只留下属于我们的,少年时代的回忆。
时光匆匆,我读初二了。你说我长大了,就给我买了手机。爸爸妈妈不让,你说:“她都这么大了,该有个手机,也能长长见识。学习差了我给她辅导……”我很感动,你说;“人就要跟上时代进步嘛!”有你,我在同学们面前更加自信,更加阳光了!
对我的成绩,你就像菜市场的大妈,鸡蛋里挑骨头。我一写作业,你就在我耳边絮絮叨叨的呢喃:“那句话是个病句,这句话的文法错了……”然后便开始滔滔不绝的讲解起来。但是,你的学习方法,总是简单有效。让我每天写作业的时间少了一大半。成绩也提高了不少。
十四年,足以让一株幼苗长成参天大树;让一个懵懂无知的小丫头长成一个成熟稳重的半大少女。感谢有你,让我的十四年与世界温暖相拥;让我的青春与世界温暖相拥。