说谎作文600字
去年中秋节刚过,老师就布置写欢度中秋的作文。
这篇作文,是一个老掉牙的文题,按常理,我大笔一挥而就,太容易了。可是,这次确实把我难住了,因为中秋节的早晨,我起床晚了。妈妈骂我,爸爸也骂我,骂得我泪流满面。我心里好委屈,太过分了,不就是起床晚了吗?这一天,我心中沉闷,生怕又做错一点事情,再让爸爸妈妈骂我。我哪里还有心思欢度中秋呀!晚间,爸爸妈妈去游园赏月,我借口要在家写作业,独自站在窗前,望着月光是那样苍白,我没有感到一丝温暖。中秋节过了,作文还是要写的,我想:“如果把八月十五的真实场面写出来,我将是会成文班级的笑料,就这一点小隐私要是暴露了,我将如何面对老师和同学们呀!”但不写作文,是要挨罚的,到那个时候,我不是更惨吗?无奈之下,使我突破了道德底线,采用了简便的写作法——幻想+撒谎。一通大糊编,没用20分钟,这篇作文就完成了。第二天,我忐忑不安的把这篇作文交给老师,当下课的时候,我都偷偷地瞟一眼老师,生怕她提起那作文的事情。时间好难熬啊!两天过后,老师开始评判作文,我趴在桌子上,不敢和她对视,生怕戳穿了我的谎言,使我羞愧难当,突然我听到,周文瑞作文《中秋节的故事》“优”。这时,老师左手拿着作文本,右手扶正眼镜,双眼注视同学,她用女中音高声朗读评语。“文章描述了中秋节的欢乐场面和少年对于幸福生活的向往。立志读书,报效祖国。”同学们回头羡慕的看着我,我心中没有喜悦,心像刀割了一样,明明是一篇说谎作文,怎能是优秀呢?!
如果我把中秋节发生的事情告诉了老师同学们,那么我的作文还会是优秀吗?