说谎作文600字
大家可能都有过说谎的经历,我也不例外,而且还不止一次,其中有一次我印象最深。
那一天,爸爸买回来了一瓶包装新颖的洗发水,我出于好奇心,准备把它和浴液调个包。终于等到机会了,爸爸妈妈要出去吃饭了。
我悄悄地趴在门上,听到他们的脚步声渐渐远了,我安下心来,开始我的调包大行动。我一边在洗手间里将浴液和洗发水进行调换,一边不时地望望外面,看看他们回来了没有。 因为调包行动进行得十分唐突,所以洗发水弄得满地都是,就留下这一点小尾巴了。那时的心情可以说是既兴奋又紧张,我嘴里不住地念叨:你们在外面多呆会儿吧!走慢点儿啊,千万别回来,回来我就玩完了 ……
正在这时候,从外面传来了一阵开门的声音,肯定是爸爸妈妈回来了,我赶紧跑进书房,打开灯,假装在看书。第一个进来的是妈妈,她一进门就去了洗手间。这时,我的心跳加快了上千倍,生怕妈妈看出什么蛛丝马迹。尽管我是那样的机灵,还是没有逃脱妈妈那锐利的眼睛。只听妈妈在里面大声问道:“这是谁干的?”我赶快跑过去,装着什么也不知道:“怎么了?”妈妈严厉地看着我:“是不是你干的?”“NO!NO!”我连连摇头。
妈妈拿我没办法,只好请“破案高手”爸爸“出山”,爸爸拍拍我的肩膀说:“好小子,没几天敢骗起你爸这老警察来了!”我一听这话,知道大事不妙,就笑眯眯地看着爸爸,承认了错误。其实心早已提到了嗓子眼,但出乎意料的是爸爸妈妈并没有打我,而是给我敲了几下警钟。因为他们也觉得“调包”仅仅是一个孩子的恶作剧,而我能实事求是地说明情况才是他们愿意看到的。
我撒谎的经历虽然不少,但可都是无关大雅的。在原则问题上,我可是一个诚实的孩子。