说谎作文600字
忘了是从什么时候开始,我学会了说谎。也许有时说谎是因为单纯的想掩护真实的自我,像是我心情差时,为了不让周遭的人担心我,即使我脸上还有不屑的表情,还是会笑笑的说:“我没事!”这也算是一种说谎的形式,难道不是吗?所以我得到一个结论,世上每个人从生到死都一定有说过谎,不管是不是出自于善意的谎言。
世上有一种人,因为过度爱面子,所以常常以一个谎来圆一个谎,就这样越补越大洞,最后就破了。这有点像材质不好太空泡泡,只要一吹,就会有漏洞,想补、但一补又造成反效果,最后“破掉丢掉再吹一个”这正是所谓的说谎。
一开始,我认为说谎是对自己有利的武器,只要完美无缺的说谎就能掩盖我所做的过错,但是,我错了。我发现说谎并不是我所想的利器,而是伤害自己的工具,说谎只是一直愚昧的逃避事实,不想面对所做的过失,就像毒药一般,刚开始并不觉得怎样,但是随着时间的增加,所感觉到的痛苦、担心、紧张都只是小菜一叠罢了。当你开始发觉不对劲,想回去之时,也已经无法回头了。
回顾自己的成长历程,是否有对老师、父母、同学、兄弟姐妹还有自己说过谎?是不是很痛苦又停不下来?在这种情况下,谎言随口而出,眼神怪异,心跳加速,冒冷汗,相信我!这绝对不叫做恋爱,是那停不下来的谎言在作祟。在说谎时,浑身都会不对劲,尤其是那种在“你欺骗他知后浑然不知觉”的人面前,你的良心真的会不安!
所以,人生还是要踏踏实实的走一回,不管是以前说过谎的人,还是常常做错事的人,只要你有悔过的心,那你的人生就不会再是黑白的,而是迈向那灿烂缤纷的未来!