乐曲作文600字
土地从冬眠中苏醒过来,睁开朦胧的眼睛。我听见了雪融化的声音,如雾霭轻岚,轻轻悄悄漫过,山川田野一下子就温润起来。
迎春花鹅黄的花朵开了,好象一把娇嫩的小号,首先奏响了春的序曲,吹响了春的号角。
你看,小河听到了号角,挣脱开冰的束缚,哗啦啦的流水活了,唱着轻盈的旋律;两岸的杨柳绿了,杨花柳絮在风中飞扬着轻盈的舞步,踏着春的节奏,翩然起舞。田野的小草听到了号角,从美梦中恍然醒了,打着哈欠,探出嫩嫩的小脑袋,偷偷张望。绿意盎然的原野一眼望不到边,伸展着生命的色彩如锦。
几朵流云掠过湛蓝的天空,悠闲地滑向遥远的天边;一对紫燕在空中徘徊盘旋,啁啾呢喃,仿佛在低吟浅唱,寻找着旧日的家园。几只色彩斑斓的风筝在空中悠然地飘浮,任轻盈的思绪驰骋如风……
各种花之色彩铺天盖地,让人目不暇接。娇艳的桃花,妩媚的杏花,纯洁的梨花,明丽的油菜花,还有各种不知名的野花争先恐后,次第开放。
花的馨香如一曲曼妙的舞曲,借用春风美妙的双手弹拨,我的脚步随着那悠扬的音符牵引,自由而随性的翩跹,我只想着在这个早春里与绿色做一对舞伴,跳上一曲旷世的舞蹈。
春风拂过林梢,犹如一道神奇的令符,所有的树木都绽开了绿色的笑脸,相互亲切地问候着。那阵阵松涛,如海浪,如鸣沙,一排排,一阵阵,不绝于耳,仿佛自然之手演奏出的天籁之音。
我徜徉在春的乐曲里,沐浴在春风里的情怀,那潜藏在心底的憧憬,如同春风中的野草般疯长,我只能暗暗惊叹,春深深几许?
是谁?拨动这春天的琴弦,所有冬日禁锢的精灵,都在这一刻蓦然惊醒,琴音婉转回旋,那些沉睡的种子在这一刻梦见了温暖的阳光。