礼貌作文600字
森林里住着一只不讲卫生的小猴,大家都不喜欢他,
更不喜欢跟他玩在一起。
一天,小猴问妈妈:“妈妈,500乘以2等于多少?”
妈妈说:“我也不知道。你去请教大象伯伯吧!”于是,小猴就去找大象伯伯了。
小猴走着走着迷路了,“大象伯伯到底在哪儿呢?”这时,他看见了小白兔,问道:“喂!小兔,大象伯伯的家在哪儿?”小兔听了很不高兴地走了。小猴生气地说:“不说就不说,我自己去找!”小猴向森林的东边走去。走着走着,小猴看见一只乌鸦,就说:“黑乌鸦,大象伯伯的家在哪里?”乌鸦听了,非常生气,说:“不知道。”说完就飞走了。小猴一边继续走一边想:“为什么他们都不愿意告诉我呢?而且还这么生气。”正在这时,小猴看见一只小鸡掉进河里了,母鸡在河边急得哭起来。小猴赶紧找来一根树枝,往小鸡伸去。小鸡抓住树枝,小猴把他拉了上来。母鸡连声谢谢。小猴说:“鸡大婶,你知不知道大象伯伯住在哪儿?我走过来时问过小兔和乌鸦,他们都不告诉我,还很生气地走了。”母鸡说:“你有用上‘你好’‘请问’吗?如果你用上这些词语,他们肯定会告诉你的。”小猴说:“谢谢你,鸡大婶。”说完,又继续往前走了。
当他看见小猫后,问:“猫哥哥,你好!请问你知道大象伯伯的家在哪里吗?”小猫说:“你继续往前走1000米左右就到了。”“谢谢你,猫哥哥。”
不久,小猴终于找到大象伯伯,向他请教了问题。从此以后,小猴开始变得懂礼貌了,小动物们越来越喜欢跟他一起玩了。