坚持自我作文600字
世上无难事,只怕有心人。
——题记
人生没有过不去的坎儿,只要坚持自己内心的想法,试着去做某件事,必定会有收获。
初三那一学年是我们人生的转折点,这学期,学习任务异常艰巨,体育考试也加入了中考其中。女生仰卧起坐,男生杠杆,做得好甚至还会影响到整个中考的成绩。于是,我便努力地练着,希望能取得不错的成绩。
然而,临近期末的一场模拟体试却让我的信心大打折扣。我至今还记得那天的一切,先从女生的仰卧起坐开始,每四个人一组,我是第一个。当老师喊开始的时候,其他同学都拼命地做,每个人脸上都挂满了泪水,一下一下地刷新着次数。而我费了九牛二虎之力却终究只做了一个,旁边的同学紧张地为我加油着,手握成拳,希望会有奇迹出现。
一分钟过去了,三位同学都念出了她们的成绩,而我却只有一个。老师顿时震惊了,完全意料不到我会这么少。看着老师恨铁不成钢的目光以及同学们的失望之情,那时的我想过放弃。但转念又想到了中考成绩很可能会因为体育而大大拉低分数,我也有可能会无缘于梦想的高中时,我便下定决心,无论再苦再累,我都要一劳永逸,坚持不懈地训练自己。我,一定会变得很好!
往后的每一天,我都劳逸结合。不仅学习成绩进步了,仰卧起坐的次数也从一慢慢地往上增。天知道,我该会有多辛苦才能换来这种结果。但有句名言说得好,坚持就是胜利,哪怕多累我都得坚持下去。( )
时间流逝,一转眼体育考试来临了,当我躺下垫板时,身体便处于放松状态,计数员开始计数。在短短的一分钟内,我做出了这段时间所有的努力,结果,我做了29个。心里很满意,毕竟努力了这么久,终于有收获了。当我们走出去时,体育老师就连忙问我的感觉怎么样,我笑着说,还可以。我也终于明白,只有通过努力,才会有收获!
世上并没有很难的事不是么……