不过说到生二胎这个话题,其实早在好久之前我们已经在闺蜜群里讨论过这个问题,考虑到好多现实的情况,那个闺蜜也一直决定说只要一个就可以了。
毕竟就是现在养一个孩子压力已经够大了,如果再生二胎的话,就是可以想象需要的各种人力物力的资源,确实是让人望而生畏。
但闺蜜身边的一些亲戚也就是说,现在一个小孩太孤单了,长大以后压力也比较大,如果就是在有个弟弟或者妹妹的话。这个孩子长大以后也可以做个伴儿。
其实长辈们说的这些道理我们都懂,只是更多的时候考虑到现实问题,这边的父母都已经年龄比较大了,家里挣钱的人也只有闺蜜老公一个人,再加上闺蜜也已经30来岁的年纪,到时候拖着大的带着小的,就是想一下就让人感觉生活一团糟。
因此自己也就和闺蜜说,其实关于是否生二胎这个问题,别人怎么说都不重要,最最重要的是自己心中的想法,如果自己已经做好了承受一切的准备,那到时也可以考虑。
如果只是为了别人的一种说法就改变自己心中的决定,那么到后边肯定受罪的还是自己本身。
其实生活中的好多问题都是如此,别人能够改出的只是意见或者建议,重要的还是自己的想法。