坚持自我作文600字
生于世界上,存于宇宙间,同顶炎炎烈日,共沐皎皎月辉,心智不缺,心力不乏,只要勇于展示自己的才华、个性及风采,你就没必要一直仰视别人,活在别人的阴影下。认清自己比仰视别人更为重要,不管在什么时候,我们都要坚持自我,展现自己独特的一面。
梅花自有梅花的风韵,红杏自有红杏的丽姿,所以没必要一味褒扬别人贬低自己,我们应该果敢地站起来,与最佳景观比肩。所以,不要隐于云海峰峦之后,不要藏于青竹绿林之间,不必羡慕名山大川,不必赞叹大漠孤烟,要相信我们的存在就是一道风景。也不必人言亦言,不必随波逐流,我们有着自己独特的个性,就该站在属于自己的位置上,不断展现自己的魅力及丰富的内心世界,让别人看到我们的风采。
翠竹之秀颀,青松之壮美,杨柳之洒脱,兰草之清丽,自然赋予它们不同的风情,它们都在各自的一片土地上展现着生命的光华。它们所拥有的不是自谦,而是自信,是坚信自己有着别样的魅力。而在现实社会中,有些人却不敢展现真实的自我,盲目地模仿、装扮、整容,从而抹煞了自己独特的一面。
风景这边独好,就妙在一个“独”字。世界上被人们公认的景点都是独特的,埃及的金字塔,中国的古长城,法国的凯旋门,罗马的斗兽场,还有泰山的日出,威尼斯水城,热带雨林……大凡被我们记住的人物也具有独特的个性:坚毅的鲁滨孙,笑里藏刀的王熙凤,多愁善感的林黛玉……
所以,不管出身贫穷或富有,不管前途光明或暗淡,我们都应该坚持自我,不因不如别人而自卑,不因别人的看法而改变自己,要勇敢地做“独特的这一个”,展现自己的个性,绽放自己的光彩。