坚持自我作文600字
“好冷!”,我不禁发出了一声感叹,此时的我只穿了一件短袖,飞速地在早晨六点钟的萧瑟的大街上骑行,我边骑边看了看表,生怕自己在一会的体育锻炼上迟到,便不由自主地提起速来。
老远便看到前方的十字路口的绿灯在闪烁,唉,看来还得再等一个红灯,于是我减下速来,慢悠悠地停在了非机动车等待线后面。此时,大街上人烟稀少,清晨的凉风不断的袭来,让人裸露在外的皮肤凉飕飕的,我心里早就迫不及待地想要快点儿赶去,万一迟到了就麻烦了!可惜这红灯如同一道警告令牌一样,用它鲜明的红色告诉大家必须遵守交通规则,怎么可以为了短短几十秒就闯红灯呢!再者说,闯红灯最容易发生交通事故,对自己也有危险,不管是出于道德还是利益都不应该闯红灯。
我一边心里这样想着,一边耐心等待,但是旁边却突然出现了一道电动车的残影,“嗯?”,我不经意发出了一声疑问,再反应过来时,已经看到那辆电动车在对面疾驰,不一会儿便扬长而去,没了踪迹。我一边在内心谴责这个电动车车主不道德的行为,但是一边也在思考,大街上车辆这么少,闯红灯真的会有危险吗?答案是肯定的,即使怎样闯红灯也是一种不对的行为,作为新一代的中国人,从不闯红灯做起就是一个很好的选择,如果人人都能遵守交通规则,那么我相信交通事故的发生率将会大大降低。在我若有所悟的时候,闪耀的绿灯亮了起来,我高兴地继续向前骑行,心中似乎升起了一个灿烂的太阳。
这次经历让我明白:坚持自我,不被外界所迷惑,才能成为更好的自己。如果我闯了红灯,也许我平安无事,但这会促使我下次抱有同样的心理,而且是不道德的,感谢我的坚持自我,希望我能在以后的生活中,继续坚守自己的道德底线!