坚持自我作文600字
我是一个平凡的女孩:哭过、闹过、吵过、笑过、失望过、伤心过,但从来没有放弃过。有时,也会问问自己,为什么这样坚持?现在,我可以肯定地回答自己:因为我是我,我不能被放弃,我需要坚持到底。
班主任的一句话,让我记忆犹新:当别人在你身上看不到希望的时候,你也就没有希望了。我想要别人能在我身上看到希望,我不想做一个庸庸碌碌的人,我希望自己的存在可以带给别人快乐和幸福。有人曾说过:“生命原是一个不知来自何方去向何处的奇迹,存在也只是一个时空的偶然。”人需要不断奋斗,才能以此来印证生命的真正存在。因此,我要努力奋斗,坚持到底。
贝多芬坚持到底,最终创作了流传于世的交响曲,是源于他对音乐的强烈热爱和无限追求;爱迪生坚持到底,最终发明了电灯,是源于他对科学的热爱与执着;而小小的我坚持到底,是源于我对自己的要求和对梦想的渴望。
在为梦想奋进的路上,或因自身懈怠,或因路途曲折,或因偶感无望,总会有想要放弃的念头,这时,要给自己一个坚持到底的理由。这理由不用费尽心思地去找,只需时刻盯紧自己的目标,单纯坚持自己对成功的欲望便好。
不因时事变化多端而心生厌烦,不因世路艰辛坎坷而迷茫放弃,只要坚持到底,勇往直前。正如陈涉仰天发问“王侯将相宁有种乎”揭竿而起;文天祥临水高歌“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”慷慨赴死;岳鹏举凭栏吟唱“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”精忠报国;辛弃疾执剑赋词“了却君王天下事,赢得生前身后名”沙场点兵。
暴风雨来临之时,不做呻吟的海鸥,不做胆怯的企鹅,只愿成为高傲、勇敢的海燕,如一个飞舞的精灵,坚持到底,只因风雨过后的那座七彩桥,只为雾霭散尽后的那片艳阳天。