给自己一个坚持的理由,你的世界顿时会春暖花开;
给自己一个坚持的理由,生命之花会顿时开放;
给自己一个坚持的理由,你会感受到生活原来也很美好。
面对初三,我望而却步,那如山的作业,不见不散的老师,遥遥无期的假期,考试也像狂风暴雨一样袭来,我曾经想过要放弃,可我的脑海中又浮现出父母在田地里辛苦劳作的情景,又看到了父亲问我和弟弟的学费而发愁的面容,看到了母亲问家里柴米油盐而奔波的画面,看到了老师备课时的辛苦,看到了老师及在三尺讲台上挥洒和汗水,看到了老师鼓励我时的情景。那一刻,我扼杀了想要放弃的念头。脸颊上流下两行悔恨的泪水,我对自己说:你真的这么懦弱吗?你真的坚持不下去了吗?你真的不能给自己找一个坚持下去的理由了吗?你真的……
父母的无私奉献,老师的辛苦付出,给了我坚持下去的理由。
初三了,作业负担也在加重,我的英语成绩直线下滑,一次比一差,正当我准备放弃的时候,哥哥告诉我:“丫头,别放弃,坚持就是胜利。”
哥哥的鼓励,给了我坚持下去了的理由。我咬了咬牙,为了父母,为了老师,也为了自己的美好前程,我坚持了下去,让自己努力的走下去,拼一拼。搏一搏。
永远不要放弃,给自己一个坚持的理由,坚持下去,永不放弃!