练字的时候,我在字帖上看到这么一句话:人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。这句话是丁玲说的。
我觉得一点错都没有,信念,追求一旦产生,那就是在人心底扎根的,你或许会说,根都可以拔掉,更何况这么脆弱的东西,岂不是因为一些阻挠就会消失不见?我并不这么认为,信念这种东西远比我们想象的要强大的多,它永远不会根除,举个例子吧,那些伟人在成就自己的时候,也会遇到艰难险阻,他们放弃了么?没有,他们在努力的与困难进行抗争,坚定自己的信念。最终为社会的进步出一份力。如果世界上所有人都认为信念时脆弱的,不敢去挑战在路上的艰辛,我想,这社会也不会有什么进步,至少百年以内,就算百年后进步了,人类依然是这个样子,那么这个社会又有什么长进呢?
我们需要去坚定自己的信念,然后在路上抗住所有的艰辛。我知道这做起来不容易,我还小,自然没有大人要承受的那么多的压力,这些我都知道,或许你们也会说我胡言乱语,我不在意,但是我想说,因为生活的压力与艰辛,我们就要放弃自己的信念了么?你难道一辈子就止步不前了么?这是不可能的,因为人生还长,困难还在等着我们去攻克,没有我们的信念与坚持,困难会有多无聊啊,我们都应该开心的面对困难,在我们完成内心的信念时,站在顶峰,对自己说:“看,我做到了!”
当我们撑不下去了,我赠给所有人一句话:只要自己还剩一口气,就给自己死撑着。为了自己的信念,无论如何,都撑好了。成功在顶峰等你,为你加冕。