导游的作文600字
每个人都有自己的理想,理想给生命插上翅膀,理想就是目标和方向,我的理想是长大当一名导游。
我为什么要当导游呢?因为我常在电视上看那些旅游节目。游人们在游山玩水时,导游会为游客介绍当地风光、民风民俗、名胜古迹、以及景点悠久的历史。优秀的导游那么有才干,又懂得那么多知识,可真令人羡慕! 她们带着来自五湖四海的游客们穿梭于神州大地,和世界各地的游客打交道,导游们对游客热情、友好、尊重。她们和游客们一起欣赏美丽的山川美景,一起在旅途中收获快乐、增长见识,所以,我要当一名导游。
我深知,要想当一名好导游,可不是那么容易。所以,从现在开始,我就要开始有所准备。
当导游首先要有丰富的知识,因此,我要努力学习好各门功课,打好基础,还要多读各种有益的课外书。尤其是有关名胜古迹,历史渊源之类的书。丰富自己各方面的知识,这样才有资格当导游。
其次我还要锻炼我的口头表达能力和讲解能力。出色的导游需要准确,优美、生动的语言表达能力。所以我要在平时多和别人交流,表达能力增强了,才可能做一名出色的导游。
我还要锻炼自己的身体增长体力。当导游也是非常辛苦,每天跋山涉水,马不停蹄,没有良好的身体素质是绝对不行的。每天锻炼身体,平时多运动,爬山、散步都是很好的锻炼方法。拥有一个强健的体魄是当个好导游的基础。
有志者,事竟成。虽然我现在离实现理想的距离还很远,但我会一直朝着这个方向努力,我相信,总有一天,我的理想会实现。