冰激凌作文600字
今天,我参加了我加入“公益小天使”的第一个活动——去天凯乐参观冰激凌厂。
“天凯乐”不是一个地方,而是新余最大,最新,最棒的冰激淋工厂,大家一听说去那里,高兴的心情不言而喻。
首先,我们来到图书馆集合,快到图书馆时,远远地我就看见一辆大巴停在马路的边上,不用说,那准是接我们去工厂的。终于来到了集合地,只见大家都穿着统一的印有公益小天使字样的黄色T恤,显得格外地整齐,醒目。我们此时活动分了5个小分队,大家有序按分队上车,一点也不挤。去工厂的路大概要花费1小时,途中,我们的老师跟我们讲解了中暑的症状以及应对办法。还提醒我们炎热夏天我们的挚爱——-冰激淋也不能多多益善罗。
终于到了,工厂的经理亲自来迎接我们,他体贴地为我们每一位参观者送上一根清爽甜口的冰棒,哇!好爽呀。然后经理带着我们先参观外围,到处都是绿树环绕,经理介绍这些树——有些是桂花树,有果树,还有名贵的红衫木呢,接着经理又带我们参观各个车间,整个车间大部分都是玻璃围住,所以即便我们没有到车间里面,也同样可以看见工人的全过程,车间里面干净极了。工人们穿着白衣白裤,戴着白帽,口罩,卫生极其严苛,听经理讲工人进去制冰时,洗手就要过几道程序呢,工厂里机器在不辞辛劳的工作着,突然,我们被一个机器轰鸣声所吸引,经理介绍说那是调配好的冰淇淋原液通过管道进入这个机器里进行定型,果不其然,只见一个一个的冰淇淋排着整齐地队伍接受我们的检验呢!紧接着又在机器运行下裹上一层巧克力的新衣。哈哈,真好玩。最后我们来到一个会议室,经理系统的给我们介绍了天凯乐,原来,这里的雪糕,冰淇淋可是全国销售的。其中最为出名的椰子灰,水北豆腐这些网红冰淇淋就出自这。我突然觉得他们太了不起了。
时间过得真快,我们就要回去了,经理说,这次太匆忙了,准备的不够充分。他说,下次我们再来时,希望可以带领我们去亲自做冰淇淋!好期待下一次来临。