冰激凌作文600字
炎炎夏日,少不了美味的冰激凌。在种类繁多的冰激凌世界,我最喜欢八喜的奥利奥口味。因为它除了本身独特的奶香味儿,还混合了微苦的奥利奥饼干味儿。
每到夏天,八喜冰激凌便是我的首选。打开冰箱与它相会时,总能感觉到一阵清凉传遍全身。它的包装是白色系的,一看到白色我就好联想起阵阵凉爽的清风,顿时,不管是多么炎热的天气,我都能感受到这阵清风安抚着我烦躁的心。而那两个蓝色的大字——八喜,更让我觉得拥有畅游海洋的快感!那一个红色的半圆不正是一轮红日吗?而那根蓝色的曲线难道不像一个可以抵挡烈日的工具?再看看上面的冰激凌图片,那半圆形的冰激凌球轻轻地躺在银色的勺子上,白色里镶嵌着些许黑色,就像一颗珍珠镶着一些黑水晶,冰激凌球上还插着一株香草,它把冰激凌打扮得更加美丽!
我舔舔嘴唇,轻轻打开了盒盖。冰激凌是桶形的,高11厘米,宽10.6厘米,比起“八喜”中的其它成员,它可算一个小“巨人”了。冰激凌的主要颜色是黑与白,可它的白不像白纸那样单一,而是带着一点点黑,那是因为冰激凌里还夹杂着饼干屑。当你吃上一口,你会发现,它的颜色一点儿也不会变,就像一个外表和内心是完全相同的人。凑近冰激凌闻一闻,哇!一股奶香扑鼻而来,这时,再烦躁的心情也会变得安宁,再伤心的人也会停止哭泣,这香味好像一剂良药,带我走进一个舒缓的世界。
我小心翼翼地挖了一勺慢慢品尝,哦!微苦的奶味,甜而不腻,苦而不涩。有时,冰激凌会调皮地掉到我手上,我会贪婪地吮吸我的手指,恨不得把手指也吃掉。我每天吃一点,每天吃一点,冰激凌也越来越矮。第七天时,我终于把冰激凌吃完了。可我吃完后,还在回味着……
一夏“八喜”,一夏清凉!