休闲作文600字
“哈、哈、哈。”一阵阵银铃般的笑声从休闲广场上传来,您听后肯定会不解地问:是谁在笑啊,有什么可乐的呀。那就听我慢慢给你们到来吧。
我和几个同学约好周六去休闲广场玩,好容易等到了这一天下午,约好的时间到了,可是还是不见她们的踪影,我不禁焦急起来,她们是不是不来了?我不甘 心,又等了好半天她们终于到了,我可松了一口气,我们有说有笑地往休闲广场骑,还没等骑到呢,赵学哲突然叫了起来:"哎,你们看,柳树发芽了。”我们几个 一看,是呀,不知道是什么时候,柳树上探出了许多小脑袋,好像在欢迎“春”的到来……谈笑间,不知不觉的就来到了广场上,由于许多时日没来了,我不由得叫 出了声:“呀,真美。”
只见广场的草坪上钻出了许多小芽,嫩绿嫩绿的,让人不忍心再去践踏。绿化带中种的冬青也都披上了新装。四周开满了花朵:月季、桃花、梨花……红的似 火、粉的似霞、白的似雪,你不让我,我不让你,都争相斗艳。天空中还飘着四五只风筝,人人都脱下了厚重的冬衣,脸上都洋溢着欢乐,到处都是一片春的景象。
我们先在喷泉周围的长椅上坐了一会儿,有商量着去别处转转,漫步间,来到了百货大楼那条街上,来来往往的人络绎不绝,我们步履轻快地转了几圈商量着 往回走。走到该拐弯时,我们忽然发现,在人行便道上有一群人围成一个大圈,不知道在干什么,好热闹的我们自然不会走,三下五除二挤进去看个究竟。
原来是一个外乡男人,带着三只猴子来表演,一只大的,两只小的。那个男的手里拿着一根鞭子,在让小猴表演,如果小猴表演的不好,或者不表演,就用鞭 子抽。旁边的人都为小猴的精彩表演鼓起掌来。我们一开始也跟着“哈哈地笑起来,但一会儿过后却高兴不起来了,我们和大自然的一切动物植物都应和平相处, 这人怎能利用动物来赚钱呢?带着这种思想,我们才恋恋不舍地回家了。