成功要靠努力,努力要靠汗水,要想成功就要有恒心、有耐心。就在前不久我靠恒心、耐心学会了骑自行车。
在一个满天飞舞着枫叶的秋天里,一个十岁的小女孩骑着自行车在小区里转悠着,这个人就是我。
开始学骑自行车的时候我的心里只有恐惧感。不敢往自行车上坐,爸爸告诉我,要骑车子主要靠的是平衡性,什么事情也不要想。爸爸给我演示了一下,我吗也是照葫芦画瓢,根本不懂得什么是重心。我一咬牙一狠心,脚一踩呀!我学会了我喜出望外,其实都是爸爸在给我掌握平衡,爸爸一松手,我哇的一声从车子上摔下来摔了个四脚朝天。怎么样没你想的那么容易吧!爸爸对我说。爸爸又又给我演示了一遍,车子在爸爸手下是一个温顺的小绵羊而在我的手中却是一个倔强的小毛驴。我生气的说:那又什么了不起,是车子不好骑不怪我的水平低。我拍了拍身上的土,不骑了不骑了,太没劲儿了我跑回家里一直埋怨着。可过了两天我的新鲜劲儿又上来了,又闹着让爸爸陪我骑车子,爸爸说:我可不陪你了,你自己练吧!自己练就自己练,我非要练出一番成就来。我赌着气俨然像一个酒后驾驶,东倒西歪我累得气喘吁吁,真不给面子呀!我可不能让爸爸瞧不起,我边骑边想着爸爸教给我的要领,并提醒自己不要紧张,要有恒心有耐心骑起来了!骑起来了!我的心里比吃了蜜还甜。
小朋友我想通过我骑自行车的经历你们和我一样明白了一个道理:做什么事都要有恒心、耐心才能成功,这不正应上了一句话了吗——困难像弹簧,看你强不强,你强他就弱,你弱他就强。
成功后真快乐!