喜悦作文600字
有人说,即使进入中学也依然是懵懂的孩子,但我认为每一次不言放弃的坚韧,每一次勇敢的搏击,每一次业精于勤的自我鞭策,都会让我们收获成长的喜悦。
我进入中学后,发生了这样一件事。
妈妈不知道从哪里给我报了个舞蹈班,开学前两天便开始上课了。她跟我说这件事时,我在想小时候学跳舞的事,那时我吃不下苦,第一节课教劈叉,我被老师压了几下腿后就因为受不了疼回家了。其实我还蛮后悔没有学下去,不然现在我也是随随便便可以跳支舞的。所以那天,我抱着惭愧和认真的决心踏进了舞蹈教室,教室里,面前只有几个比我小的小朋友和一位年轻的老师。果然第一节课还是难逃“一字马”,老师直接用力把我们的身体压下去,用脚踩踩双腿,让我们固定了五分钟,起来后仿佛双腿已经失去了知觉。我们不停不停地劈,老师不停不停地压,终于在一个小时后下了课。我简直不想再踏进这间“魔鬼教室”一步,可又回头一想,我已经放弃一次了,这次我得突破一下自己。于是第二天的练习踢腿我也去了,前、后,前、后,一次次有力的摆动,让我感到双腿麻木,大约五百次的坚持,也让我更加坚定了信心。第三天,第四天,第五天……一个只有十天的小班,转眼到了尾声。第十次课时我们向家长汇报了学习内容,手脚并不协调的我也和小朋友们整齐划一了。结束后,我们就要真正的退场了,可收拾东西时,老师叫住了我,和我说:“不错呀,现在比以前跳得好多了,这和前几天的你又不一样了,再加努力。”老师的鼓励令我激动万分,高兴的几天睡不着觉。
果然,只有不轻易放弃才能取得成长的喜悦。让我们越来越有活力,能坚持,有韧劲,在成长的路上不断拼搏吧!