喜悦作文600字
我在电视里经常能看到一个场景:一群农民在丰收的谷子堆旁,高兴的笑了。我问妈妈那些农民为什么笑呢?妈妈说,那些农民是体会到了丰收的喜悦。
丰收的喜悦?
我也想体验丰收的喜悦,于是我来到姥姥家。姥姥告诉我今天完成两个任务:挖土豆和拾鸡蛋。今天完成任务就可以吃到我最爱吃的土豆饼。
来到土豆地。我挑了一个土豆秧多的地方,拿起铲子就开始挖,可一个也没挖着。姥姥在旁边看急了,告诉我只要拔一个土豆秧就会有大惊喜。我半信半疑的挑了一个最大的土豆秧,使出吃奶的力气,后退一蹬,手一使劲,大喝一声“啊啊啊——”没想到没有我想象的那么难拔。而且我用力太猛,一屁股坐在了地上!我拍拍身上的土,一看,嗬!好大的土豆!一个个“娃娃”挂在根须上,小娃娃黄黄的,胖胖的;身上长着许多的“小麻子”,可爱极了。按着姥姥教我的方法,我很快就拔了一桶“胖娃娃”。但是弄得我灰头土脸,头发上灰扑扑的,衣服也脏了。但是我完成了第一个任务还是和高兴的。
绕过树篱,就来到了鸡舍。这可有点难度,因为鸡下蛋的地方不一定。刚走进鸡舍,一股鸡屎味钻入鼻孔。“呕——”我差点要吐了出来。姥姥告诉我鸡常常下蛋的地方,我提着小篮子一个一个的找。在炎炎夏日下,不一会儿就热得满头大汗。我已经找了十几枚鸡蛋,离二十枚鸡蛋还有一段距离。转眼间就到下午了,还剩最后一个鸡蛋了,在哪儿呢?我心急如焚。终于,我在围栏的小角落里找到了最后一个鸡蛋。我一路又唱又跳的回到家里。
任务完成了,我也如愿吃到了土豆饼。我望着我收获的土豆和鸡蛋,心里高兴极了;在高兴的同时,我也尝到了丰收的喜悦。