喜悦作文600字
“小月季,加油呀!”“小凤仙,我都听见你的声音了,一使劲就出来了!”我守在孵蛋器前,焦急地等待着,手脚都激动地颤抖了。
我听见蛋中小鸡们混乱的叫声,七嘴八舌,好不热闹!小月季那张小嘴已露出来了,乌丢的大眼睛也充满了激动、好奇。它的毛湿漉漉的,不多,露出了嫩红色的皮肤。它每挣扎着把蛋撑开一下,就要休息5秒钟。它就这样一下一下地努力着,我也随着它的节奏用力,虽然我意识到这很傻。但我的身体仍不禁一颤一颤的。“加油!小月季,快出来吧!我会给你吃最香的小米的!”我听得出来,自己声音在抖。
星星要散了。天空禁不住晨风的微寒,披上了霞衣。我的小月季会不会和太阳一起诞生呢?正痴想着,一声清脆的响声把我唤回,随之我听到了欢乐、响亮的小鸡叫——它“出世”了。我捧起这筋疲力尽的小月季,心中为它祈祷。
几天后,共得宝贝八枚。可我最偏爱小月季。看它,用细弱的小爪子跌跌撞撞地在床上走着。它小心地向我走来,慌里慌张的。它歪了歪小脑光,似乎在思考。它轻轻地啄了敲我的眼镜。我禁不住一把搂住它,把脸埋进它柔软的绒毛里。
这天,它们的小爪子都走利索了,我把它们放在地上,坐下看着撒欢的它们。“天哪!好痒!”原来有一只小鸡趁我不注意钻进了我裤腿里。不一会,它们大多数跑到了我的腿上来玩。我一边笑,一边假装骂它们。它们也好似和我顶嘴,“叽叽喳喳”吵成一团。空气中弥漫着欢乐的气息,我真想永远地沉浸在这闲暇的时光中……
你们长大了,我也要长大,愿你们永远幸福。感谢你们,让我看到了生命降临的喜悦!