喜悦作文600字
喜悦像天上的星星一样,数也数不清,多种多样的,有的人为得到心爱的玩具而喜悦,有的人为取得好成绩而喜悦,在我的心目中自己劳动挣钱也是一种喜悦。
一个周末,阳光洒满了大地,天气非常好。我做完作业,发现自己的钱包里零花钱所剩无几了,我坐在书桌前唉声叹气,忽然灵机一动,想到了一条挣钱的妙计:我可以帮妈妈洗鞋子挣钱呀!可妈妈会同意吗?我犹豫着,但还是决定试一试。于是我跑到正在做家务的妈妈跟前,怯怯地问:“妈妈,您有脏鞋子要洗吗?”妈妈惊讶地回答道:“有呀,你要干什么呢?”我吞吞吐吐地说:“我帮你洗鞋子,洗一双给一元钱,好吗?”没想到妈妈一口答应了。
我赶紧来到鞋柜前,蹲在地上寻找鞋柜里妈妈的脏鞋子,很快便找到了一双运动鞋。便提着妈妈的脏鞋子来到洗手间拿盆接好水,我左手提着鞋在水里把鞋边缘浸湿,右手拿着一把小刷子刷上一点肥皂,使劲地刷着鞋子的边缘,乌黑的泡泡从鞋子上冒了出来,跑到了我的手上,脸上,胳膊上……我赶紧冲洗掉,又拿起小毛巾把鞋子周围擦得干干净净,就像新买来的一样。我把洗好的运动鞋拿到妈妈面前,给妈妈检查,妈妈的脸上露出了满意的笑容,夸奖道:“洗得真干净啊!”妈妈毫不犹豫地从口袋里掏出一元钱递给了我,我高兴地接过一元钱并装进了我的钱包里。洗鞋子虽然辛苦,但是那可是我自己洗鞋子辛苦挣来的一元钱,我可舍不得轻易地花掉。
喜悦可以是花,在像阳光一样的微笑照耀下绽放;快乐可以是水,在释放的同时滋润着别人。喜悦可以让我们变得积极、勤奋。