喜悦作文600字
啊!终于结束了,终于结束了,我漫长的补课时光,我又获得自由了!中午,烈日当头,猛烈的太阳仿佛想要把人晒焦了似的,路边的小狗都把舌头伸出来左右摇摆。
这时,我正在家里吹着电扇津津有味地看着电视,妈妈突然说让我和她一起去扯花生,我本不想去,但又想起妈妈每天做完农活后还要拖着那疲惫的身体照顾我,于是我就决定和妈妈一起去干活。刚出门,我就觉得全身发烫,想到等下还要顶着太阳在地里扯花生,妈妈真是太辛苦了。好不容易到了地里,这时我已是满头大汗,妈妈走过来细心的为我擦干了汗水,于是我们开始扯花生,我爸一颗颗花生扯起来,然后把花生上的土抖干净,最后一排一排放置在地里。因为有很多花生已经老了,所以叶子都枯死了,必须要用锄头把花生挖起来,然后把花生一粒一粒的捡起来放到篮子里。
随着时间的推移,我的手都红了,而且手也越来越痛,于是我便有些不耐烦,妈妈看到后就说:“你要是累了就歇会儿吧!”我就跑到干草地上去坐下来准备好好歇息一下。刚坐不就,抬起头,我看见了妈妈,我想:“既然我的手会痛,那妈妈的手就不会痛吗?”
我赶忙跳到妈妈身边说叫妈妈也歇会儿!而妈妈却说她不累,我知道妈妈很累,但是她怕其他地里的花生都荒死了,收成不好,我就又和妈妈一起干了起来。
不知不觉,地里的花生都快扯完了,想着马上可以完成任务,我就更加卖力地干气活来。
“呼……”终于喘了一口气。回头一看,满地的花生都整整齐齐的摆放着,这一刻我体会到了收获的喜悦和快乐,所有的劳累一扫而兴。我觉得我所有的汗水流得都是值得的。只有付出了才会有收获;只有收获了才能体会到那种快乐;只有快乐了才会乐观积极地面对生活;面对困难。