喜悦作文600字
外婆家的后院,石榴花初开,空中弥漫着浓郁的香气,浸染着儿时的喜悦。
五岁那年,花香四溢。
我在院中玩耍,外婆将我抱上架在树干上的秋千,轻轻地推着,背后传来呢喃的童谣。我大喊“高点,高点,再高一点……”,“坐稳了,别摔着……”外婆轻轻笑着,稳稳一推,风吹过耳畔,我的鼻尖仿佛要触到那正盛开的石榴花,心跳骤然加快,心中充溢着甜美与喜悦。
阳光微斜,飞翔的喜悦,搭载在飞荡的秋千上,散落一地的花香。
九岁那年,花瓣纷飞。
打开电动打水的开关,凉凉的井水立刻源源不断地流入和我一般高的大水缸。满院花瓣四散,拘起一捧水,泼向邻家姐姐,阳光下,水珠犹如断了线的珍珠手链,散落进姐姐的长发,“好啊,你敢泼我,看我怎样收拾你。”我们便不再拘束,互相泼水,头顶留下水珠,我偷偷望着她闪闪的长发与亮晶晶的眼睛,望着满地被“雨”水打落的花瓣,“泼洒”的喜悦,温暖着我的心房。
九岁那年,果香满园。
坐在树下的小马扎上,石榴花早已谢下,如今的枝头缀满一个个“小灯笼”,等待着被采摘下来。这时一个高大的身影,遮挡了枝叶间的空隙,姥爷有些吃力地抱起我,托举着我站到树枝的分叉处,让我伸长胳膊去够高处的石榴,我用两只手抓住大大的石榴,一扭,一转,一颗饱满的石榴就全收入怀中了。接下来,外婆就沿着石榴的咧嘴掰开来,轻轻敲打出红红的小“宝石”,放到碗里轻轻碾压,汁水出来再混上少许的凉水,一款酸酸甜甜的石榴汁制作出来了。细细品味,唇齿间溢满清新的石榴香又夹杂的那名为“收获”的喜悦。
抬起头,阳光透过树叶的间隙投下大小不一的斑点,那“收获”的喜悦撞击心房。
那年花开,童年一直有喜悦相伴。那年花开,喜悦满园。