喜悦作文600字
成长是什么?成长就是一段美妙的记忆;成长就是一段蜕变的过程;成长就是一朵绽放的鲜花。
那一次,我先去洗完葱,接着我妈叫我去切葱。我犹豫了片刻,便操起刀来切。这大葱可真是个大国,我连续切了好几刀,没想到切得太大,只好再切上几刀。葱被切得很不均匀,有一块葱很大,另外几块却很小。大葱像国王,高高在上;剩下的小葱像属于这个葱帝国的大臣,向着葱王跪拜。妈妈告诉我有一块葱太大了,我一话不说,点了点头示意,便把葱王给肢解了,使强盛的葱王国变成了个无君只有臣的帝国。
之后,妈妈教我烧鸡蛋,我爽快地答应了。可是,刚过不久,我就发现烧蛋没有我想象的那么容易,既然答应了,就只好硬着头皮去做,因为开弓没有回头箭。我拿起锅铲开始做。倒油先是让我胆战心惊,油才刚倒进去,它就高高溅起,似监狱中想逃出的犯人,在妈妈的鼓励下,我才把油倒完,真是惊险!
后面还有更惊险的!当我倒下打好的鸡蛋后,油又开始发怒了,开始向我咆哮。此时蛋的形状,有时像一座连绵不断的大山,有时像黄色的蝴蝶坠向地面,有时像凶猛的怪兽在游泳。我必须要小心,要知道,油可是很烫的!接着,我开始小心翼翼地翻蛋,否则要焦了。鸡蛋在油里翻来覆去,好似在油中挣扎,在牢中无力地求助,在烈火中哭泣。终于蛋烧好了,我将它小心翼翼地倒进了盘子。妈妈要我端到桌上。我心想:终于到我大显身手的时候了!我慢慢地将装着蛋的盘子端到了桌子上,和大家一起分享我劳动的成果。
做完了美味的蛋,我嘴角微微上扬,愉悦的心情在我心头荡漾!我再也不是那个以前的淘气包了,而是家庭分工小能手了。我感受到:我长大了!这就是我成长的喜悦!