暑假一天下午,爸爸带我去雪枫公园打羽毛球。我在公园里转悠了好一阵,没有好玩的东西,我便去玩健身器材。
到了那里,我快乐极了,玩了好多健身器材。我觉得不过瘾,想玩一些我不敢玩的东西。这时,我看见了高高的攀梯,我想去玩玩,但我又怕掉下来。我的心痒痒的,特别想玩玩。我在心里暗暗地为自己打气,怕什么,不敢爬再下来就是了。我一级一级地爬了上去,看离地面那么远了,不禁腿发软了,不敢再爬了。我想,必须有勇气才能爬上去,这算什么?想着想着,我回过神来,妈呀!我怎么又往上爬了两级!我越来越害怕,怕自己一失足掉下去。
忽然爸爸来了,看我想爬攀梯,便鼓励我,勇敢的爬上去。爸爸指引我在离顶级两级的地方停下来,然后一只脚迈到另一边,两只手撑着两根杠,另一只脚也迈过去。我大叫着:“我不敢!我害怕!”爸爸鼓励我说:“怕什么,有手撑着不会掉。”我往下一看,头晕乎乎的,要么我翻过去,要么我永远留在上面。我胆怯了,怎么办?为了下去,我小心翼翼的抬起另一只脚。但是,我只有一只脚撑着,那只脚与一级一级的杠是平行的,我连忙收回脚,站在上面。爸爸说:“别害怕,我在下面接着你。”我一听,稳住一只脚,另一只脚勇敢地迈了过去!我过去了。我一级一级的爬了下去,心还在“扑扑”的跳,下去了,我快乐极了,我这个胆小鬼也能翻过去了!“哈哈哈哈……”我笑了起来,原来成功那么简单!我又爬了几次,一点儿也不怕了。真快乐!
其实,成功并不难,难的是你不敢尝试,尝试一下,你会知道成功是那么的简单!