喜悦作文600字
一分钟,一小时,一日,一个月……渐渐的,半个暑假过去了,我经历了一个漫长而又枯燥的练琴生涯。面临着比赛那一天的临近,我学会了镇定自若,深知紧张不是好办法。
终于,这一天到了,我坐上了通往如皋的汽车。马路两边,树绿荫荫的,花儿五彩缤纷的,它们仿佛在为我加油。
到达了目的地,我换上了高雅而又不失单纯的白色礼服,坐在等待区域等待着。边听其他选手演奏,边拍打着手,时不时地往手心里吹吹气,让手不出汗。这时,一位叔叔走过来,望了望我,然后,微笑着说:“小姑娘,你钢琴弹得很好。我是你的粉丝,上次你在如皋参加三独比赛时,那优美的琴声就打动了我。这一次你一定会更加出色,加油。”听了那个陌生叔叔的话后,我的心被点亮了。是的,我一定能成功的。
不知不觉,主持人喊到了我的名字。我深吸一口气,回想着那位叔叔对我说的话,充满自信地走向了舞台。对着评委和观众鞠了一躬,然后怀着美好的心情坐上了琴椅。调整好座椅后,我慢慢地抬起了手。熟悉的旋律在耳边回响着,弹着弹着,我投入到了贝多芬那悲怆的音乐里了。弹到哪里,脑海里便浮现出项老师平时指导我的那温柔的话语。我用心地弹着,尽情地将这首音乐所要表达的情感诠释出来。一曲终了,我慎重地敲响了最后一个音。
回到座位的途中,我的心情轻松了,脚步也轻快了许多。当我走出门口的时候,那个叔叔微笑着看着我,对我伸出大拇指,兴奋地说:“棒极了!我将你弹琴的过程全部录下了,回家给我的孩子看看。”他的样子比我都高兴,我向他投去了感谢的目光。
也许,这就是奋斗后的喜悦吧!