喜悦作文600字
天刚朦朦亮,我就被阵阵喧哗吵醒了。揉了揉惺松的睡眼,目光往外一瞥,我一个鲤鱼打挺跳了起来DD今天,我家搬家!
亲朋好友们都来了,屋里熙熙攘攘的,有的说笑,有的来回走动,有的站在一旁观看,大多数则都帮爸爸妈妈收拾东西。我也匆匆忙忙地把我的东西收了起来。
不久,一辆辆小车停在我家门前,大家把桌子、箱子等抬上了小车,小心地捆在上面。不一会儿,一辆辆小车上载满了大箱小箱,一辆接一辆,好不壮观。
终于,小车出发了,很长一队,我们便跟在车后。每个人的脸上都挂满了微笑,写满了祝福,爸爸妈妈喜形于色,与大家畅谈着。车缓缓行驶着,路上的行人不时停下来观看。几个调皮的孩子跟着车跑着、闹着,数着车的数量,跟了好远。
周围一片欢腾,鸟儿唱着歌,风儿吹散了人们的疲劳,河水奔腾着,蝴蝶舞蹈着……树儿、草儿、小花也纷纷点头祝贺呢!小狗在车间穿来穿去,不时叫上两声,高兴劲儿别提了。金色的阳光照在车上,车上的东西全都蒙上了一层金光,十分耀眼。我想:这大概是阳光送给我们的祝福吧!
到了,到了,我的心几乎跳了出来。大家七手八脚地把东西搬上了楼。不一会儿,新家具也到了。爸爸妈妈策划着,摆弄着。大家时而评论几句,时而帮助摆设,时而赞美一番,真是好不热闹!
“噼噼啪啪……”鞭炮响了起来,传递着喜悦,传递着欢乐。和着那响亮的声音,看着那跳动的火光,望着那翻滚的烟雾,我在心里叫着:“我有新家了!”
灿烂的阳光照进屋里,照在每个人笑盈盈的脸上……