喜悦作文600字
那是一个星期一的下午,老师告诉我们:“我们班有一位同学的作文发表了!”说完,还大大地表扬了这位同学。
“发表作文真好啊!不但可以领稿费,还可以被老师表扬,我也想去试试。”我和同桌说道。
“就你?你平时文笔也不怎么样嘛!还是省省吧……”同桌的眼神中透露着不屑。
殊不知,同桌的这一句戏言却成为了我前进的目标。
回到家,我打开电脑,开始寻找可以发表文章的刊物。
“这个不错!”经过一段时间的寻找,我找到了一家要求描写动物的刊物。家门口就有一群鸭子,那么我就来描写鸭子吧。
“它们有着洁白的羽毛和橙黄色的扁嘴巴。”在我手中笔尖的舞动下,越来越多的字从纸上蹦出来。然而,把鸭子描写得惹人喜爱并与众不同可不是一件容易的事啊。完成初稿后,我开始绞尽脑汁地修改。等我修改好了,纸上有大半都是红笔走过留下的痕迹。修改到我自己满意后,我打开电脑里的word文档,手指在键盘上快速地飞舞。不一会儿,文档里就已经堆满了方块字。我将文档打印好后,就把它交给了老师。
渐渐地,一天过去了,一周过去了,一个月过去了,半年过去了。就在我不对这件事抱希望时,一张证书跑到了我的手中,一张报纸钻入了我的手中。
在那一瞬间,我感觉自己长大了,不是因为我发表了文章,而是因为我发现在认真对待一件事情并得到了期待的回报后,原来是这样令人喜悦的一件事。