“叮铃铃,叮铃铃……”清脆的铃声标志着学校一年一度的“小小演奏家”器乐大赛拉开了序幕。在这个小学毕业季,这次比赛将是我最后一次参加比赛了!我下定决心,一定要以最好的状态投入比赛,争取最好的成绩。
古人云:“凡事预则立,不预则废”。成功只青睐于有准备的人,说的一点都不假。我以前也参加过前几届“小小演奏家”器乐比赛,但似乎一次都没拿过一等奖。为了这次比赛,我苦练指法,熟悉乐谱,好像总有一股莫名的动力在推动着我,让我每天都不厌其烦地一遍又一遍练习。记得有一天,我感冒发高烧,虽然爸妈坚持要我休息,但我还是凭借坚强的毅力苦练了一个小时。
到了报分数的时候了,我的心激动地扑通扑通直跳。“15号,9。41分”,对于今天的表现,我很是满意。一直到最后一名参赛选手报出分数,我才长舒一口气,这可是本次比赛的最高分呢!
“满招损,谦受益。”未来的路还很漫长,我将铭记这句名言,勤奋学习、谦虚谨慎,不断在求学途中给自己涂上一抹色彩!
在焦急的等待中,终于轮到我上台表演了。我凭借着一段时期以来参加各类活动积累的经验,落落大方地走向舞台,通过眼神和表情与评委们快速沟通后,深深地鞠上一躬,随即投入了表演。我表演的曲目是波兰著名作曲家肖邦的《夜曲》,全身心地投入演出,让我迅速缓解了紧张的感觉,乐曲冲淡平和、寂静幽澜,轻缓中流露出淡淡的沉思。在悠扬的钢琴曲中,我已忘记自己是在比赛,感觉是在向这个世界抒发我的情感,用“琴情并茂”一点都不为过,我将自己融入音符,简直实现了“人琴合一”的效果。