喜悦作文600字
将自己的喜悦同别人分享,就会有不一样的感觉……
——题记
当你为了考试刻苦努力,奋力拼搏,最终收获成功而获得喜悦时,不要忘记将这喜悦与父母分享,或许你会从中得到新的启发;当你冲破道道险阻,越过重重关卡解出一道题而获得喜悦时,不要忘了同朋友交流交流,或许对与这道题你会有一种新的理解与体会!
与父母分享
月考成绩出来了,我干了很漂亮的一仗!我兴冲冲地推开家门,脸上洋溢着抑制不住的兴奋,将试卷送到母亲手中,母亲嘴角微微上扬,仔细地观看着我的卷子说了一些勉励我的话,然后就开始分析我的卷子,在此过程中,我时刻都会有一种恍然大悟的感觉,觉得这次尽管考得不错,但在某些细节问题上工夫下得不是很到位,一些基础知识掌握得不太牢固……听了母亲的分析后,我觉得心中又多了一层对于喜悦的领悟,我想,这就是与别人分享喜悦的新体会吧!
与朋友分享
“啊!我明白了!我知道这道题的解法了!”满怀激动的心情我跑到朋友的周围,将自己的思路、解题方法全部给他们说清楚,说完之后,朋友们都向我投来了敬佩的目光,但不一会儿,另一位同学也做出来了,很明显,我们的解题方法并不同,他说了思路之后,觉得他的方法同我的相比要简单许多,于是,我对那道题又有了新的理解,此时,我心中又涌上一种感觉,我想,这就好似同朋友一起分享喜悦的力量吧!
分享喜悦,你就会对某一事物又有了一种新的理解与看法,那种奇异的感觉会使你的身心得到一种极大的放松,同时,当你再次对喜悦有一种新的领悟的时候,你就会有一种满足涌上心头。
分享喜悦,那种不一样的感觉与味道永远值得回味……