葫芦作文600字
自从种下葫芦种子后,每日清晨,我便满怀期待地跑到花盆前,观察葫芦动静,顺便给它喝一些水来滋补身体,希望它能早日长苗。可是日盼夜盼也不见惊喜,我便有些气馁,一连几日不去关注它。
那天,我来到阳台,“呀!葫芦苗长出来了!”我高兴极了,此时此刻我恨不得让全世界的人都知道我的葫芦长苗了!嫩绿的小芽,2~3厘米高,像一个小姑娘一样,羞答答的,还戴了一顶帽子,可爱极了。旁边还有一颗5~6厘米的葫芦苗,这一大一小,像极了父子俩,手牵着手,吸收着阳光雨露。听说班内好多同学的葫芦苗都没有长出来,我以为我的也没了希望,今天它突然破土而出,证明了它顽强的生命力,令我惊讶不已,也给了我在班级里炫耀的资本,哈哈哈……
一连几日,我都细心地照料着它,在我的呵护下,小芽茁壮成长。它们长得很像农田里西瓜的幼苗,叶子蚕豆大小,翠绿色的,黄白色的经脉形成了一条条“浪花”,中间有一片超迷你的小叶子,毛茸茸的,可爱极了。稍大的叶子外貌像极了冬瓜叶,但没有褶皱,又像桑树叶,但没有齿状的轮廓。侧头望去,在阳光的照射下,小苗上的水珠晶莹剔透闪闪发光,我想:这就是自带舞台灯光的效果吧!
霎时,我眼前呈现了摘葫芦时的情景:绿色的葫芦早已爬满了棚架,硕果累累,一个个滴溜在架子上,这不就是动画片葫芦娃里的情景吗?一阵风吹过,使它们轻轻摇摆,仿佛在说:“我们成熟了,快来摘我们呀!”这时,我挎着篮子跑来,笨手笨脚用剪刀将葫芦剪下来放进篮子里……