橘子作文600字
盼望着,盼望着,秋天来了。
走进山里,一切都变了。原本绿叶繁茂的大树多了几片黄叶,那一棵棵比人高的橘子树都弯下了腰来,像是一个个弯着腰的,拄着拐杖的小老头。你走近便可看见一只只橙黄的橘子,像一盏盏小灯笼一样挂满了树梢,像是为了庆祝今年的丰收而点亮的。农民们一个个腰系箩筐,面带微笑地摘着橘子,个个都忙得不亦乐乎。
我的爷爷也是一样。听,"一箩筐,两箩筐,三箩筐—"这不是爷爷正在点数吗?我前去摘了几只尝尝味。对爷爷说:"爷爷这橘子真甜,真爽口,今年一定能卖个好价钱。"爷爷笑了笑,开始装车了,因为在山上,所以只能用手拉车截,爷爷将满箩筐的橘子整整齐齐地摆好后,留了一个空间让我坐。这又让我想起了:"我小时候经常坐在手拉车上,剥橘子玩耍还当爷爷是车夫,爷爷就拉着我回家。""现在我都那么大了,就让我来拉橘子回家吧。"听了我的话后,爷爷说:"你能行吗?可有七、八百斤重?"我二话没说,就拉了起来,可是我怎么拉都拉不动,身体差点倒让橘子提了起来。爷爷在后面用力一推,车终于动了。我高兴得不得了。我拉着车子就像是驾驭着一匹野马一般有成就感。下坡了,我以为后来回更加顺,但是恰恰相反,车根本不是我在驾驭,而是它自己会跑,我停不了它。我大喊起来:"我挺不住了。"爷爷用力牵拉,终于停了下来。我吓得虚汗都出来了,爷爷接过车来,他的手特别粗糙,像荆棘一般。我望着爷爷离去的背影,十分惭愧。以前我还坐在车上,把您当作是马儿、牛儿一样驾驭,诋毁你的劳动成果,对你出言不逊。
现在这种不满意自己的心情时时提醒着我,我惋惜自己以前的生活,因为它过得如此骄横。爷爷您劳累了一生,您也该歇歇了,也让我这个做孙女的为您付出一些吧!