橘子作文600字
傍晚放学回家,一进门,就看到桌上放着一口袋的蜜橘。与其说是蜜橘,还不如说是金橘。那么小,看起来一点都不像橘子,哪有这样的橘子啊?分明就是“营养不足”嘛!看着它们那“面黄肌瘦”的样子,让我这个嗜橘如命的小馋猫一下子失去了胃口。
不知过了多久,一个招牌式的声音想起:你们两个,过来吃饭了!这个声音是妈妈的开饭令。我像一阵风似的从阳台上冲到了客厅,只见爸爸坐在沙发上,津津有味地在那吃着“营养不足”的橘子。
我问到:“这橘子好吃吗?吃那个专心。”爸爸表现出一副很不爱吃这橘子的表情,并说道:“不好吃,不好吃。这橘子一点都不甜。”但是他的手丝毫没有暂停下来的意思,一边剥一边吃。“不好吃吗?那你为什么吃得那么开心?”我心里更加疑惑了。“我开心吗?你哪里看出我开心了?”说完,爸爸还做出一副这橘子很难吃的样子。那样子维持了三秒钟,然后还是忍不住笑了出来。
其实,如果他不笑的话,我还是知道他是在骗我的。因为,他的手和嘴出卖了自己。手在不停的剥着,嘴在不停的吃着。“好啊,你敢骗我,橘子给我,你不准吃!你居然想瞒着我独吞!妈妈,我爸他又欺负我!橘子给我。”我在他手里跟他抢着。终于,在厨房里看戏的妈妈走了出来对我说:“你吃一口这橘子看看甜不甜。”我从爸爸手里抢到,然后我不情愿的剥了一个橘子,塞了一点在我嘴里。开始我做出一副不情愿吃得表情,然后吃到了橘子的味道之后,表情一下就转不情愿为好吃。我感觉我翻脸比翻书还快。
然后,我妈妈又对我说:“孩子,你要记住了啊,人不可貌相,这橘子虽然很小,但是那味道还甜着呢!”我还想说:我知道了,算了算了,等下再说,不然橘子就被我爸吃完了。妈妈又说道:“快去吃几个吧,不然就被你爸吃完了。吃几个就来吃饭。”我看着我把,然后给我爸翻了个白眼。他跟没看到似的,继续吃他的橘子。
看来,这橘子还真应了这句话“人不可貌相”看来这橘子也不能貌相啊!