橘子作文600字
我漫步在小路上,忽然看见一棵橘子树上结满了诱人的橘子,不由得使我想起了远在湖南老家的奶奶。
清晨,太阳缓缓升起,霞光四射,照亮原本黑漆漆的天空。人们正在梦乡之中。这时,一位头发花白、满脸皱纹、目光慈祥的老奶奶用她那筋脉突兀的手,提着个沉甸甸的水桶,迈着缓慢的步子在橘园里浇水。
这就是我的奶奶,一个勤劳、朴实、慈祥的农村老人。
奶奶今年已经六十多岁了,还总是抢着干农活,插插秧、施施肥,有时还要照料后山的橘子园。家里人总劝她别干,但她却说:“这样不但可以活动筋骨还能欣赏美景,这不是人生一大乐事吗?”橘子园里每一棵橘树都是奶奶亲手栽植的。这儿的每棵橘树、每一寸土地,都伴随着她走过了多少个春秋,对她来说,这一切是那么亲切、熟悉。
那些年奶奶总拉着我的手来橘子园里玩。园里的阵阵清香总使我感到心旷神怡。秋天来到了,这收获的季节给我们带来另一番欢乐。橘园里满是黄澄澄的橘子,果实累累,到处都迷漫着一股子橘子的甘甜。但我已经来不及欣赏这景象了,因为开学了我得回去上学。那天,天灰蒙蒙的,还下着小雨,车窗外出现了一个模糊身影,是奶奶!她边跑边喘着气大声喊:“舒婷,等秋收了我给你捎橘子去!”顿时,晶莹的泪花冲出我的眼眶……
一次偶然的机会,奶奶来照顾我,我兴奋得睡不着觉。奶奶没来多久我的大小姐脾气就又犯了,甚至因为一双筷子而发脾气。一天早上七点多奶奶把我叫醒去上学,但我愣愣地坐在床上揉着蒙■的睡眼,转眼工夫又倒在床上一动不动。一会儿,奶奶又叫醒我,我坐起来看看表,坏了!大事不妙!迟到了!我生气地埋怨起奶奶,用脚狠狠踢床板。奶奶并没有生气还用慈祥的笑脸对我说:“没关系,来,把早餐带着在路上吃。”我真后悔当时我为什么要那么做,奶奶,对不起!
而今,树上橘子依旧,年年果实累累。