橘子作文600字
今天,我们全体师生乘着汽车到橘园采橘子。快到橘园时,窗外就出现了一片片橘林,这些橘林从我眼前一闪而过,我只能看见那绿叶丛中点缀着星星点点的黄色。此时,我真恨不得冲进橘林,品尝一下那诱人的橘子呀!
下了车,我们走进了橘园。放眼望去,橘园里挂满了橘子,像是天空给橘园降下了一片黄绿相间的云。走近点看,那些橘树上硕果累累,颜色各不相同,有的全身翠绿,有的半绿半黄,还有的完全成熟了,金灿灿的,像一个个透亮的小灯笼。微风吹过,那橘子随着枝叶摇摆着,像一个个淘气的小娃娃。
过了一会儿,老师就宣布摘橘子,同学们一窝蜂地冲进橘林。橘树的枝条压得很低,时不时得都要撞到,但依然抑制不住大家的激情。我在橘园里找了一会儿,发现了一个又大又黄的橘子,连忙冲过去,准备把它拽下来,可怎么拽也拽不下来。于是,我就拿着橘子甩了又甩,可谁知非但没把橘子甩下来,反而被周围的橘子打来打去。我看看旁边的陈浩天,只见他一旋,一个橘子就下来了。我学着他的方法,轻轻一旋,一个橘子就落在了我的手中。我把它装进袋子里,继续摘桔子。但我发现那些黄澄澄的橘子都在树梢。于是,我爬上了一颗橘树,摘了好几个又大又黄的橘子,直到把袋子撑得鼓鼓的,才走出了橘园。
出了橘园后,老师让我们品尝自己的劳动成果。我拿出一个橘子,剥开它金黄的外衣,那果肉八九个紧靠在一起,好似一群围坐在一起的兄弟,煞是好看。那包裹着橘肉的经络,像是给橘肉披上了白色的纱衣。我拿出一瓣放进嘴里,轻轻咬上一口,橘汁顿时流满口中,酸酸的,甜甜的,清爽无比,让我吃了还想吃,不一会儿,橘子就被我吃完了。
时间不知不觉地过去了,我们该回去了。我们回首望了望远处的橘林,然后登上汽车,疾驰回去。
想不到橘子这么好吃而摘橘子却那么难,那一些种橘子的人可真不容易啊!我们以后一定要珍惜别人的劳动成果,不要浪费任何东西。