橘子作文600字
清晨,妈妈早早的就出了门,手中拿着竹制菜篮,便去逛早市买吃食。不一会儿,妈妈就到了买水果的摊位,买了一斤的橘子。又去其他摊位买了一些蔬果,期间妈妈还因为蔬菜价格,与商家出现了分歧从而开始了“砍价”环节。最终,才跌跌撞撞的回到了家中,将刚买的橘子放在了茶几的水果篮中。
温和的晨光,自在地撒在窗边的餐桌上。衬托出那金光碧色的橘子,橘黄色跟随的柔光四处溜达,当它照映在雪白的墙壁上时,把空荡荡的墙面点缀的格外漂亮!清新的橘香,刹那间就飘到了我的鼻尖上,把我吸引到了客厅里。只见妈妈正在将蔬果分类,一个一个的放进冰箱中存放。然后,就看见了妈妈才放置不久的橘子。
几乎就瞬间,我的味蕾知觉就因此被激活了!身上的那股馋劲,使我的口水差点就流淌出我的口腔。妈妈看见我的馋相,立马就如同明白了我意思一样。边笑着边向我走过来说道:"想吃橘子啊!等会儿妈忙完了,给你剥开了吃哦。乖!"我也随着话语应了一声,就当做对妈妈的回应。因为,我当时太痴迷与果篮中的橘子,所以,我精力有些分配不均匀。
虽然,口中是这样答应的,但是,我内心已经有些安耐不住了!又想起妈妈刚刚说的,所以一直在用意念坚持的,过程对于我来说极为的痛苦。终于,妈妈忙完了所以的活,过来帮我剥了一颗橘子。刚咬下第一口,我就立马沉迷与其中。橘子香甜的汁水填充满了我的口腔,似乎是源源不断的一样,还有多的汁水喷溅出来,现场显得极为的混乱!
不一会儿,我和妈妈一起把剩余的橘子都解决掉了!竟然忘记了给上班的爸爸,再遗留一点橘子。我和妈妈只能,收拾好混乱的现场,共同合谋隐藏今天买了橘子,还偷吃完的事情。好像这件事就从来没有发生过,与我们没有任何关系一样。