橘子作文600字
橘子洲的四季,仿佛一个五彩缤纷的万花筒,身临其境,如入人间仙境一般,美丽至极。
在这个美好、温暖的春天,橘子州头也漂亮极了。天上,太阳绽开了笑脸,将它那和蔼可亲的阳光散布在大地。那绿油油的小草,贪婪地享受着阳光;那高大挺拔的大树,毫不小气地为人们净化空气;那五彩缤纷的花呀!犹如一片花海,身入其境,香气扑鼻。
夏日炎炎,橘子洲的热浪也是扑面而来。幸亏,我碰了一下橘子洲的水,才没被热浪所吞噬。橘子洲那凉凉的水,给我带来了美好的心情,让我联想到了一首诗:“三阳开泰春风猎,泉水叮咚玉液涓。寒去花开千岭艳,水波碧海映蓝天。”虽不知这首诗的作者是谁,但我认为,他当时应该与我的感觉一样吧。在一些淤泥中,亭亭玉立的荷花便在其中,真是“出淤泥而不染”啊!
秋风瑟瑟,但是,橘子洲的秋天竟是温暖的。放眼望去,那些小草都变黄了,像是一片金色的田野;那令人喜爱的桂花,也在这个季节散发出属于自己的芳香。你看,它们虽然是那么小巧玲珑,但它们把桂花树装扮的高尚无比:一片片幽绿的、墨绿的叶子中间点缀着一簇簇的黄色。
北风来到了这里,但橘子洲并不黯然无光。一朵朵傲雪寒梅相继开放,在这寒冷的北风中展现出自己的光彩。那淡淡的香味,沁人心脾。真不愧“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。这梅花,有数不胜数的颜色:紫红、粉红、淡黄、纯白等等。下雪的时候,橘子洲则是一个银装素裹的世界。冬——这个调皮的男孩,没过多久,它就跟着自己的爷爷——北风一起回家了。
橘子洲是一个“万花筒”:绿色——勃勃生机的春天;红色——滚滚热浪的夏天;黄色——温暖至极的秋天;白色——银装素裹的冬天。还有成千上万种“颜色”等着你去发现呢。