橘子作文600字
秋天来了,果园里果实累累。星期六,宋老师带我们去苏集镇的乡摘橘子。
那天,秋高气爽,天朗气清。我们乘出租车去了目的地。在车里,高立平唱着流行歌曲,车里充满了笑声。每个人都很兴奋,真的很想马上到达。
到了镇,梁阿姨热情地接待了我们,并把我们带到了她的橘园。我们走在田间的路上,带着泥土味道的微风迎面吹来,让人感觉清新凉爽。
当我们来到橘子林时,我们看到山上到处都种着橘子树。树上挂满了大大小小的黄澄澄橘子,就像小灯笼一样,点缀着青山,这是一个丰收的景象。我们都兴奋地尖叫起来:“多少橘子!”
经过果园,终于来到了梁阿姨的橘园。看着黄澄澄的橘子,我不禁流口水。宋老师把我们分成几组,说明了要求,给每组一把果树剪刀。宋老师的话音刚落,我们就冲进橘子林,消失得无影无踪。
这些橘子树不高,一只手就能摘到,即使矮个子的学生也能摘到,我们都在争先恐后地选择目标。我看见一棵树,它被橘子压弯了。哈哈!我先给你做手术。
看看其他组。他们也很忙。快看!刘很瘦,像一只猴子,很活跃,在树上爬上爬下;高立平爬上树,摘了又大又甜的橘子。她几乎没有在嘴里休息,一直吃橘子。当每个人都在休息的时候,突然,他们发现了一个红色的大橘子。高立平立刻冲了过去。没有!李金檐也发现了,立即冲了过去。虽然已经爬到了李的前面,但也不甘示弱,紧紧跟在后面。朝鲜苹果正在伸手摘橘子,但李金惊慌失措,她和蔼地笑着跳起来,伸手去摘橘子。结果她一脚踩空,摔倒在松软的泥土上。她像一只小狗一样,滚下一个低坡,摔倒在地上。她故作虚弱,让刘和韩苹果把他拉起来,逗得大家哈哈大笑。
我们摘了两筐橘子。橘子的形状和大小不同。大的像苹果那么大,小的像乒乓球。看着两筐橘子,大家笑得合不拢嘴,我很开心。
我们在橘红色的森林里笑着、切着、吃着。时光飞逝。我们得走了。
我不情愿地离开了给我们带来快乐的橘子林。我想我一定会再来的。