橘子作文600字
"小红灯笼上挂满了珍宝,黄色的衣服被打开,露出黄色的肉。"让我们猜猜这是什么水果。它是一个橘子。
有一天,爸爸给我买了一大包橘子。我很开心,因为橘子是我最喜欢的水果。远远看去,一个橘子就像一个小球,又大又圆,披着金色的“铠甲”。近看,你会发现它的黄色盔甲上有很多洞,似乎有助于橙子呼吸。我拿起橘子摸了一会儿。很酷很软,感觉很好。我把它放在鼻子旁边闻了闻,但它一点味道也没有。我认为橘子又酸又甜,不是吗?为什么没有味道?我剥下橘子皮,仔细嗅了嗅。一股酸酸甜甜的味道迎面扑来,露出一股淡淡的清香。在摘橘子的过程中,也听到了“咝咝”的声音,橘子皮被撕开了。打开橘子皮,有一种白色的东西漏了出来。不要觉得不好。其实叫橘络,可以防止上火。很多喜欢橘子但是容易生气的人,就是因为太干净了。
其实橘子里都是宝。橘皮可入药——治疗咳嗽;鲜橘皮也可以做成工艺品——小橘灯;橘络可以防止上火,橘核也可以入药。
你要问我为什么知道这么多。从我和橘子的故事开始。我记得那天,我正要吃橘子,橘子从我手里滚了下来。它滚走了,好像在逃命。当我抓到橘子的时候,它似乎在我的手心颤抖:“求求你,不要吃我,我再也不会逃跑了。”看着它的狼狈,我心想:你逃不出我的手掌心。想到这,我赶紧剥下来吃了。不知不觉,我吃了很多橘子。吃完后,我的牙齿变酸了。“这个该死的橘子,给我报仇!哦,疼死我了。”我妈听到我的叫声,赶紧走过来,拿起我剥下来的橘子皮,给我泡了杯橘子皮茶。我勉强喝了口桔子茶,没想到牙齿渐渐好了。后来我妈给我讲了橘子的一些用途,我才知道橘子真的是个好宝宝。
……怎样?听了我的介绍,你一定是想吃橘子了。与其行动,不如行动。去买一些试试。肯定会让你回味无穷。