橘子作文600字
踏着暮秋之风,我又来到了此地长沙。
北风卷地,独自站立在那萧瑟的深秋之中。我遥望那滚滚流去的湘江水,那水显得澎湃,显得浩荡。湘江中屹立着的橘子洲,使这一切看起来更加的别具一格橘子洲也无时无刻不被湘江水所冲刷,湘江水绕过了它向北方奔流而去。
举目向着连绵起伏、数不清的万座山望了过去,只见这些山峦都已变成了亮丽的红色。山上一层层的树林在经历冰霜后,也都变成了红色,看起来像浸染过一般。
迎风俯瞰,只见满江的秋水十分的清澈,犹如一面明镜。这面明镜容纳下了它所承载的万物。
一霎那间,我突然发现在我沉醉于那满江水之时,已有一艘艘大船向着我竞相疾驰。又一次向上望去,在广阔而高远的天空上一只雄鹰展翅翱翔,从我的头顶极速飞过。除了蔚蓝的天空之上,水底的鱼儿更是自由自在,无拘无束地遨游着,在清澈的水底尽情地嬉戏。不仅是它们,大自然的万物也都在秋光中竞相自由地生活着。
面对这广阔的宇宙,我的心绪变得激昂慷慨。于是,我向着苍茫的大地发问,是谁在主宰着盛衰兴盛?此刻心潮起伏,意绪激荡。
来到这,我不由地想起了当年我曾和很多的同学来到此处游玩。现在回想起来,那些日子还真是难忘。
那时,我们正处青春年华,我们的风采和才华正是最好的时候,我们朝气蓬勃,奋发有为。同学们个个意气风发,热情奔放。我们一起评论国家大事,写出激浊扬清的文章,拯救国难,求强图存。
不知是否还记得,当时我们在江心水流湍急的地方游泳。那激起的朵朵浪花几乎阻止了所有到来的船只。
苍茫大地,兴衰沉浮,尽由吾青年之辈主宰!