橘子作文600字
我人生中有那么一次,那是我六岁那年。有一天吃过晚饭,妈妈端出一盘鲜橘,放在茶几上。
我顺手拿了一个就吃起来,只见爸爸挑了一个特大的黄澄的橘子,转过头对妈妈悄悄说了一些话,但我不知道是什么,爸爸说完便把橘子扔给了我说:“这个橘子好,你吃吧。”我接过橘子点了点闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,橘子的顶上配着一片绿叶,真像个调皮的橘娃娃,歪戴着一顶小帽子,剥开桔皮,一股浓浓的橘香更加诱人。车漂是黄色的,透明的,可以看见里面的果肉。11片橘囊,就像11个好伙伴围在一起说悄悄话。掰下一片菊囊,放进嘴里,轻轻一嚼,啊!甜中带酸,我不禁想起电视里的广告词“味道好极了”。
我想爸爸妈妈对我那么好,这么甜的橘子也应该让他们尝一尝。于是我把橘子塞了他们的手里说:“爸爸妈妈吃你们也吃呀,没想到他们颠了颠,手里的橘子异口同声地说:“不我们不爱吃这个东西,还是你吃吧。”他们的心思我明白,他们不是不爱吃,而是为了把好吃的东西留给我呀,怎样才能让爸爸妈妈吃下这橘子呢?忽然我眼睛一亮,想出了一个好办法,大声嚷嚷:“啊,这是什么破橘子呀?爸爸妈妈你们也尝尝呀。”一边说我一边用手捂住腮,做出一副酸倒牙的样子,把橘子分成两半,放在他们的手中,爸爸妈妈各吃了一片,异口同声的说:“咦,这橘子不是很好的吗?你怎么说不好吃呢?”你们再尝尝,再尝尝不就知道了吗?爸爸妈妈见我那认真的样子,就又连尝了几片,看见他们把两个橘子尝的差不多了,我这才一边拍手一边喊:“爸爸妈妈中计了,爸爸妈妈中计了。”他们就像丈二和尚——摸不着头脑一样,过了一会儿才恍然大悟,说:“你这孩子真鬼。”
我笑了,笑的是那么欢;爸爸妈妈也笑了,笑的是那么甜。顿时,这个小屋子充满了欢乐,甜蜜的笑声。
这一件事我永远也不会忘记。