计划作文600字
“哎,等一下李老师进来我们一起拍手。”“噢,知道了。”我们偷偷摸摸地讨论着一个绝密计划。
“叮铃铃”,上课铃响了,李老师迈着优雅的步子走进了教室,我们都互相默契一笑,发出一阵震耳欲聋的掌声。李老师把书放在讲台上,一脸茫然地看着我们说:“你们这是怎么回事,突然拍起了手?”李老师一说完,不知谁起了个头,我们一起起哄:“唱歌,唱歌,唱歌……”
李老师被我们弄得越来越糊涂了,搞不懂我们葫芦里卖的什么药。我们看出了李老师的疑惑,笑而不答,因为这时按计划应该由班长裘爽闪亮登场。裘爽清了清嗓子,响亮地说:“我们通过某种途径(保密的噢!!!)得知你唱《水调歌头》特别好,所以想请你展示一下。”接着下面又是热烈的掌声,李老师“扑哧”一笑,问道:“你们怎么知道的?”我们刚想说保密,裘蒙力却站起来大声说:“尹老师告诉我们的!”哎,我们真是欲哭无泪,裘蒙力居然告密……“叛徒,裘蒙力你这个叛徒……”全班同学气得大骂裘蒙力,真想拿透明胶把他的嘴封起来。王歆屿见势不妙,赶紧摆手说:“不是的,不是的,是周老师说的。”(哎,周老师,sorry,我们也是没办法呀!)找到了借口,我们也一起说,想替尹老师隐瞒。可李老师却不买我们的帐,说:“下次你们做作业按时完成,上课专心,不开小差,我再给你们唱。”“啊!怎么会这样,计划惨败。呜呜……”
我们绝密计划的“李老师唱歌会”,最后惨遭失败,本来想听听李老师天籁般的歌声,成功率应该是90%,却被李老师一口否决。期待着李老师的歌声,却感觉期待越来越远……
后记:于是,我们天天盼着,盼着快快到李老师有课的日子,李老师毕竟有风度,在我们自己认为上课认真的那一天,经不住我们的央求,终于一展歌喉,全班大惊:想不到李老师的歌声可以与唱片里的声音相媲美!真让我们大开眼界、大饱耳福了!