在那天漆黑的夜晚,窗外北风呼啸,但却有一班学生像一个大家庭一样和谐欢乐。那是哪个年级那么猖狂,竟然敢和老师一起搞恶作剧?告诉你,那就是我们以前鼎鼎有名的六年级,和“大人物”——老师,一起恶搞穆昶宇!
那个时候,老师正准备向我们辅导作文,在话没说完的同时瞟了一眼穆昶宇的位置,这是怎么了——他不在嘛。老师严肃的问:“穆昶宇去哪了?”“不知道。”同学们异口同声的说道。这下,老师的眼珠子开始滴溜溜转起来,我想:老师指不定又有什么“阴谋诡计”呢!灾难不知会落在谁身上,还是小心为妙啊!我一边想着一边祈祷上天。忽然,老师的头上仿佛出现个灯泡,她笑嘻嘻的说:“我们来玩个游戏,一会穆昶宇上来时,谁也不要说话,不要转头看他,不要笑。”“好。”我立马一本正经的坐好,心里就想:嘿嘿!穆昶宇,你这位在班里叱咤风云的“大仙”可栽在我们手心里了。想到这,我就忍不住要笑,再看看老师,她早已笑的趴在桌子上了,我的笑声时断时续。
“嗒、嗒、嗒……”上来了,上来了,不用猜,一定是他我赶紧保持严肃,做好“战斗准备”,他箭一般地跑过来,刚坐下,我就忍不住笑起来,可是我这一颗炸弹立刻引爆了全班的“炸弹”。这时,穆昶宇一脸的茫然,东张西望,拉拉前桌拽拽同桌,不停的问:“怎么了?什么情况?说话啊。”可谁也不搭理他,他现在可是脸红脖子粗,我猜现在即使有个老鼠洞,他也一定会拼命往进钻!望着他的表情和红透了脸,我们笑得更厉害了,有的人索性拍着桌子;有的人捂着肚子,只见穆昶宇更是丈二和尚摸不着头脑,还嘟囔着嘴说:“这些兄弟真不仗义啊!”说完,还一手托着下巴,呆望着大家。这个时候,又是一片哄堂大笑,可见他是多么委屈,多么可怜啊!
那天,出乎意料的是我们竟然和老师一起搞恶作剧(前提是那天不是愚人节),不过一切顺利而且还钓到了一条“大肥鱼”啊!