计划作文600字
今天,爸爸好不容易放了一个假,刚进家门,便懒洋洋的往床上一躺,脱了那双油亮油亮的皮鞋,用遥控器不停地换着电视频道。他倒快活似神仙,可苦了我和妈妈母女俩呀!一进房间,屋里到处弥漫着臭气,足足可以熏死人。如果你不戴上个氧气面罩,那后果将不堪设想......
这不,我捏着鼻子进了房间,像爸爸撒娇道:“爸,你能不能把鞋先穿上呀?”爸爸说:“你这丫头,爸爸放个假太不容易了,你就不能让爸爸放松放松吗?”哪有这么不讲理的放松法?我气得火冒三丈,平常最管用的撒娇大法,今天竟然毫无用武之地。
我不得不实施第二套计划-----“美味诱惑”,我走到爸爸的跟前说:“妈妈烧了你最爱吃的红烧肉,我尝了一口,真是人间美......”“味”字还没出口,爸爸就对着厨房大喊大叫;"老婆,你烧了我最爱吃烧的红烧肉吗?“妈妈说:”没有啊!“我一拍脑袋,妈呀,怎么忘了先跟我那实心眼的老妈通通气呢?”爸爸,对不起,我搞错了!“说完,我从爸爸面前闪电般地消失,溜到卧室,静静的坐在床上。
一计不成再施一计,老爸不是最喜欢见义勇为吗?何不......我假装十万火急的样子,冲进爸爸的房间:”爸爸,我刚刚看见一条毒蛇,他正想小鸡崽进攻,你快去啊!!”爸爸知道我怕蛇,就立马出去看个究竟。爸爸前脚刚走,我后脚“啪”的就把门关上了!
爸爸回来气愤的说:“哪来的毒蛇?你怎么可以把老爸关在门外呢?快让我进去!"我“理直气壮”道:“行,不过,不准脱鞋子。”爸爸忙不送温柔地说:“行,行!”耶,计划成功!
家,如此的温馨,我爱我家!