一年过得真快!感觉就像过了一天!
春节过后,爸爸妈妈决定去上海过春节。我家先是坐大巴去了北方机场,在那里遇到了他们的大姨妈,然后坐飞机去了上海浦东机场。在飞机上,我和妈妈晕机了,但是很难受。到了上海之后,坐了不到一个小时的出租车。在出租车上,我妈头晕,但我睡得很舒服。下了出租车后,我花了20分钟才到小阿姨家。回到家,我跟爸爸抱怨:“爸爸,阿姨家那么偏僻,我累死了!”爸爸笑了。
除夕夜,我们在酒店吃年夜饭。因为他们乘坐的飞机晚到了上海,我们七点才吃晚饭。我姐姐一到就送了一份新年礼物。这是一个美丽的花形发夹。我很喜欢。我姐姐的发夹和我的一模一样。除夕夜吃完饭,我们回家看春晚,我得到了很多压岁钱!一天晚上,直到新年钟声响起,我才睡下。
大年初一,爸爸妈妈来嫂子家拜年。我和妹妹很开心,我们在一起玩。下午,爷爷带我们去广场拍全家福。
大年初一,姐姐去外滩玩,我趁没人打扰写完一篇作文。下午妈妈和奶奶带我出去逛了逛,在一家精品店买了两块手表和两个漂亮的绵羊娃娃。你知道我为什么要买两份吗?因为我要给我妹妹一份!吃完饭,大家决定去歌厅玩。在歌厅玩到11点,我和妹妹终于憋不住睡着了。
元旦下午,我和姐姐去“龙之梦”电影院看电影。我们分开看,大叔和大姨妈大叔看《疯狂的赛车》;奶奶带我和妹妹看动画电影《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》;爷爷爸爸妈妈看《赤壁11》。我和妹妹看完之后,因为时间还早,奶奶偷偷带我们去了另一个电影院看《赤壁11》。
新年的第四天,我抽时间和姐姐在家玩,因为这将是我在上海的最后一天。晚上7点,我和姐姐依依不舍地说了声再见。她将在第五天离开上海返回深圳。
时间过得好快,转眼又是一年。日月如金梭银梭。给你给我看看谁能织出更好的生活!告别今年的春节,期待着明年家人团聚的快乐时光。