计划作文600字
我告诉你们一个秘密:就是我不敢一个人睡觉,只想和妈妈睡。于是我制订了一个计划。
有一个星期六,我陪爸爸看了几部恐怖片,让我非常害怕,一到天黑,躺在床上提心吊胆的,好像床下有吸血鬼或僵尸,随时会爬上床吸我的血。
所以,等到晚上我就假睡。我用被子把自己裹得紧紧的,尽量不露出头,这样妈妈就看不到我的表情,就会以为我已经睡着了。
等关灯之后,我更想去妈妈的床上了。是因为越黑我就越害怕,就觉得鬼理我越近,我更害怕了,连汗都吓出来了。但是我不敢吧被子踢掉,有被子我至少有点安全感,没了被子,我不用说,当然是会被“鬼”吓得魂飞魄散了。
过了很久,我听见妈妈和弟弟发出匀称的呼吸声,肯定睡着了。这时我才开始我的“睡后计划”。
我踮着脚尖,轻轻地,静静的走到床尾,这时我的小心脏砰砰的跳个不停,好像在完成什么大计划,又好像是准备跳进万丈深渊。你知道我为什么这么紧张吗?是因为我妈妈的床动一下就会发出“吱嘎,吱嘎响声,会很吵的,特别容易惊醒睡眠很浅的妈妈,所以我每次都是扶住墙,尽量身体不压着床,少出声音。
快到床头了,我慢慢地蹲下,身体向前倾,掀开被子,终于我躺进了妈妈的被窝。不过位置太小了,只因为我的弟弟是横着睡觉的,不过没关系,至少比我一个人睡好多了吧!至少这样我能安心睡觉,不会再害怕有“鬼”了。
到了早上,我睁开眼一看,显然我的计划是成功的。但我想妈妈肯定知道了。我尽量不提到这个话题,这一次的计划还算完美吧!
一直到现在,一道晚上我还经常使用这个计划,不过有几次早上还是被妈妈说教了,但是我还是死不悔改,坚持晚上和妈妈睡。