计划作文600字
唉!在我家里整天弥漫着战争的硝烟,这战争不是别的,是我爸和我妈吵架,因为点鸡毛蒜皮的小事就争吵不休。
我为了让家里有一个和谐的氛围,我精心策划了一次月老计划。有一天,我正在看电视,爸爸不自觉得把袜子脱下来扔到沙发,正好被打扫屋子的妈妈逮个正着。我看到这一幕,我不禁一哆嗦,因为“战争”即将爆发。没错,他俩又吵起来了。“你就不会把袜子洗出来吗?你这个懒猪!”“我工作一天很累的,你就不能温柔点吗?”……三十六计走为上策,跑到屋里,我便开始寻思着怎么解决。
叮!有办法了,我假装漫不经心地走到妈妈化妆台旁边,看看妈妈缺点什么。我一瞪眼,看到妈妈一直心爱的口红已经所剩无几。于是我打开我的万年小金库,拿出珍藏多年的钱,让邻家小姐姐帮我买了一支口红。买了这支口红可把我心疼的呦,不过为了不再过着苦难的日子,一切都值了。我蹦蹦哒哒地跑到妈妈面前说:“这可是我爸爸攒了好久的钱才买回的呢,珍贵的很!”妈妈说:“别想用一支口红就收买我,早知道这样何必当初呢?”同时妈妈嘴里还不断嘀咕着:这肯定是九块九包邮的吧。我翻了个白眼,唉,老妈真是太有想象力了,怪不得我爸和她打架呢!我在厨房热了一杯牛奶,又把我珍藏好几天的鸡腿奉献出来,一同端到爸爸面前说:“这可是妈妈精心为您准备的,还托我告诉您,工作再忙,也要注意身体。”爸爸大吃一惊说:“这真是你妈妈为我准备的吗?她还有点良心。
”爸爸一边喝着牛奶一边吃着鸡腿,脸上洋溢着幸福的笑容。看到这里,我松了一口气,我的月老计划终于完成了。第二天,爸爸妈妈和好了,也不知道他们是否明白了我的良苦用心。
虽然之后的日子里,他们还是会拌嘴,但是这也是一种相处方式。家和万事兴,爸妈恩爱,我很快乐。