计划作文600字
暑假刚开始,爸爸就和我商量制定了一个学习和生活上的“宝贝计划”。其中有一条就是每星期我自己独睡两次:星期三和星期六。独睡对其他的小朋友来说可能没有什么,可对我来说那绝对是历史性的挑战,长这么大我一直占据着爸爸和妈妈的大床,而且他俩在两边,我在中间。突然让我自己睡一个房间,这可真是……唉,没办法,已经签订了“条约”,咱总不能爽约吧!第一天晚上,还没有到睡觉的时候,我就在爸爸身边转悠:“爸爸,可不可以从下星期开始。”“你——说——呢!”我低着头不再说了。到了睡觉的时间,我硬着头皮脱了衣服,用夏凉被给自己蒙上,又让爸爸把灯关了。然后就紧闭双眼,数着数,想让自己睡着。可怎么也睡不着。爸爸妈妈那屋一点动静都没有,我心想是不是不在那屋。
于是就悄悄地下了床,在门缝偷着瞅了一眼,他们都在,睡得很平静。我只好蹑手蹑脚爬上床,想着动画片中大头儿子教我的方法——数星星,试着让自己入睡。不知过了多长时间,我居然睡着了。第二天,当我吵着向爸爸要奖品的时候,爸爸把他写的《宝贝日记》递给了我:“儿子今天自己独睡,我非常高兴,给儿子那屋的灯关了以后,就注意儿子的动静。当我听到儿子在门口站着的时候心想:儿子,你一定要坚持住,不要跑出来,爸爸和妈妈不是不想让你和我们一起睡,而是想让你可以更早、更好地照顾自己。11点多我悄悄地走到儿子的房间,给他遮了一下肚子,又朝着小屁股轻轻地拍了一下,然后回到床上。可是怎么也睡不着,总是感觉他在叫我,迷迷糊糊地刚到12点,我就听见儿子在叫我,我赶紧过去看看,可哪有的事,儿子睡得还是好好的,我又回到房间继续迷糊着。其间他妈妈也起来好几次,就这样一直折腾到天亮。看来这宝贝计划实践起来还真是需要点毅力……”我看完日记,又瞅瞅爸爸妈妈那发红的眼睛,摸着日记下面的奖品——《大头儿子》光盘,似乎听到了大头儿子的声音:相信自己,将宝贝计划进行到底。