熟悉我的人都知道,数学是我最害怕的课程之一。
我对数学的恐惧已经到了无可救药的地步。就像得了绝症,经历过无数次化疗的人看到针和药都会胆战心惊一样,我这个数学白痴,一看到数学口算和应用题就会晕过去,胸中的心会突然增加很多。我想这就是成年人常说的“心累”。至于数学,我真的不是天天求,而是不求。因为这个原因,我往往是前两大。无数次,我一直盯着办公桌上的一大堆数学题和试卷,心里默默想着:上帝,求求你,让数学消失在世界上吧,不然,我真的要疯了。
每天上课,数学老师总是用恨铁不成钢的眼神盯着我。只要我发现自己心不在焉,夏老师就会指着我的鼻子,恨恨地说:“真是死木!本来数学基础很差,还是没好好学习。要不要考零分!”所以我只好低头认错,像一个做错了事的小学生:“老师,对不起,以后我一定好好听课。”但是,那时候的我真的很无奈很难过,多么想像只蚱蜢一样从椅子上跳起来反驳数学老师。学数学,简单来说,不是一个字!得付出我们多少努力和精力!然而老师们都在动嘴皮子,而我们的中学却历历在目。我们每天都要像机器人一样思考今天的数学问题,还要复习昨天学过的知识,不然可能会被老师惩罚的很惨。结果,我们的大脑变成了一个高速运转的轮子,我们无法停止想要阻止它。我们总是在计算和思考有理数加减的运算规律,一维方程怎么解,几何图形又分为哪几种有小数点,线段,公式,复杂的公式,无法背诵的定律.
啊,数学,你为什么这么折磨我?我为什么要这么重视你?
很多次半夜,躺在床上,不敢轻易入睡,在思考今天数学课的知识点的同时,我提出了这样的抗议。所以,有时候我真的觉得人类是一个神奇的物种,明明那么讨厌,但我还是固执地把所有的时间和精力都花在了学习和理解上。你觉得矛盾吗?
嘿,数学,数学,我真的很怕你!