计划作文600字
今天下午,我和哥哥、弟弟决定自己动手做土豆吃,于是我们的这次计划就被称之为土豆计划。
方案一:野外烧土豆
“方案一开始行动!”哥哥一声令下,我们便分工行动了。我和哥哥先去找沙土地,以便来挖坑把土豆放进去烧,而弟弟的工作则比我俩的稍差些,他要去拣一些柴禾和废纸,然后再找些砖头来休憩遮挡,一来可以抵挡风沙,二来可以防止火冒到别的地方去。
当我们烧到一半时,没东西可烧了,于是我们三个商量着来一个间谍行动——到家里偷一些废纸。我们到了家里便把鞋脱了,这样就可以避免发出声音。(至少电视里是这么演的)正当我们三个“偷”得起劲儿时,我不小心弄掉了一本书,正睡午觉的姥姥听到声音睁开了眼睛,看到姥姥醒了我赶快藏了个地方,哥哥见势不好马上溜掉。可怜的弟弟挨了一顿K。回来后直埋怨我和哥哥出卖他,差点把我们两个给吃了,唉!没有燃料了土豆也烧不成了,我们只好改变计划开始实施第二方案。
方案二:家里煎土豆
我和哥哥、弟弟每人系了一条围裙,便开始了我们的“锅碗瓢盆交响曲”。弟弟负责销土豆我负责把土豆切成薄片,哥哥是大厨他负责放油炸。只见哥哥大手一挥将油倒在了锅里,等油一热我和弟弟赶快递上切好的土豆片,由哥哥小心的放进油锅里面。“滋啦”一声油响后,接下来就是焦急的等待了。“哥哥,这一片好了吧?”随着弟弟的叫声我们发现有一片已经成金黄色,于是我们把它捞上来装在已经准备好的盘子里,我又放进一点甜面酱,再加入一些孜然粉(这是我们的新吃法)“嗯,好香呀!有点像可比克的味道呢!”嘴馋的弟弟边说边把吃剩的那半片土豆递给我们,我和哥哥也迫不及待地尝了一口,你别说还真有点可比克的味道呢。“好了,完工了”伴随着哥哥的一声“狮子吼”我们就结束了这次行动。
我们把炸好的土豆片留下一部分让姥姥和妈妈品尝,她们一致认为味道不错,“耶!土豆计划成功!”。