计划作文600字
我们经常都说好读书,读好书,这个并不是口头说说而已,而是需要我们不断积累的。说做就做,我给自己制定了一个读书计划,接下来我要严格按照我的读书计划去执行了!
以下是计划内容:
1、我会选择头脑清醒的上午读书。
2、每天读书的时间一样,内容不一。
3、我会选择以四天一本书为标准,但一定要透彻明白理解和不认识的字标上拼音。做到预习后再读,并且读一遍要有读一遍的用途。
4、前四天我要读《假如给我三天光明》,后四天我要读《简爱》,在依次读《鲁滨逊漂流记》、《中华上下五千年》等小学生必读经典。
5、每读一本书要做好读书笔记,并在书中做好必要体会,确保每篇的重点知识不会流失。
既然读书计划已经制定好了,就没有不执行的道理啦。也希望大家一起监督我哦!
读书计划作文5
暑假那么漫长,如果不好好利用这段空闲时间读书的话,就只是白白浪费掉而已。培根说:“知识就是力量。”就让我好好拟定一份读书计划吧!
由于读书分为很多种,因此不单单只上图书馆看书而以。首先呢,我要先好好温习语文学中的历史才行,因此三国演义、水浒传、红楼梦是少不了的。再来就是到住家环境好好阅读夏天,边观察小动物们,边寻找科展的题目。当然还有网络,网络上的线上资料库及电子报,实在是增进知识的一大方法。
不过呢,一下就阅读一大堆书,要是到时候忘记就不好了。所以,我决定效法课本教的方法:做一本属于自己的读书笔记。做一本笔记,看到佳句就记录下来,分门别类,随身携带,到时候写作文时,如果找不到适当的语词,笔记本就是你最好的朋友。相信开学后,我的作文技巧一定会更进步的!
俗话说:“书中自有黄金屋。”书可以是各种形式,一但你深入了解,就能够找到黄金,也就是学问以及知识。大家一起在暑假读书,过着充实的暑假吧!