种花作文600字
“哈,太棒了!万岁!”咦?哪里传出来的欢呼声?今天,我们四(3)班要去台郭小学种花生。
一大早,我们排着整齐的队伍坐上了大巴车。向台郭小学出发。一路上风景如画,有高大的树木,有青青的小草,还有五颜六色的小花,美丽极了!我们的心儿像怒放的花朵,荡起一片欢乐的海洋。目的地到了,同学们纷纷下了车。呈现在我们眼前的是一座虽不大,却整洁的一座农村小学。老师对我们说:“今天我们去台郭小学的劳动基地种花生。”
我们排着整齐的队伍来到了实验基地。哇!这里种的有好多植物呀!你看,那理由有的是小葱,那金灿灿的是大片大片的油菜花田,那红艳艳的是小巧玲珑的辣椒,那点点黄色的是没成熟的杏子……一切都是生机勃勃,五彩斑斓。老师告诉我们:“花生又叫落花生,还叫长寿果,被人们称为植物肉。因为它的含油量高到50%,所以榨出的油味道可口。种花生时还要注意选择土地,要选用湿润的泥土,土地行卧40厘米左右。挖坑时,用锄头挖了一个3-4厘米的小坑,放入2粒花生种,再覆一层薄薄的泥土。用脚踩平,再空3厘米接着挖。好了!大家试一试吧!”同学们争先恐后的去拿锄头和化生种。我和台郭小学的好朋友孙艳华一起种花生,我挖坑,她放种。“嘿,真累呀!”我已经满头大汗,直喘粗气。十分钟过去了,我们终于把我们的任务---35厘米给种完了。望着自己的劳动成果,心里比吃了蜜还甜,小鸟在枝头“喳喳”地叫着,好像在向我们表示祝贺呢!想着种前“好似婴儿爬一座山”似地想法,啊!我突然明白了:无论做什么事,只要有恒心,有毅力,一定会成功!
我们盼望,花生宝宝们快快长大,我们相约,国庆节再见!