夏天作文600字
它虽无春天的鸟语花香,也无秋天的硕果累累,更无冬天的白雪皑皑,可我觉得它很不寻常,它在春华秋实之间,是一个承上启下,生命交替的季节——夏天。
夏天,树木茂盛。夏天的午后,老人们最喜爱坐在茂密的树下乘凉,摇着蒲扇,品着凉茶,聆听着知了鸣叫,那棵大树像一把大伞为他们挡住了夏天的炎热,给予了习习凉风。
夏天,荷花盛开。刚步入盛夏,池塘上早已开满荷花。从远处观赏,就是一片绿色的海洋,还有几朵粉嫩的荷花作点缀,荷叶上还有几滴晶莹的水滴,阳光一照,发出刺眼的光泽,比珍珠还剔透;近观,荷花才是主角,每一朵花都是出淤泥而不染,濯清涟而不妖,花瓣的配色都好像是经过精心调配,渐变有序,从轻到浓,底部,是淡淡的粉红;顶部,就变成了那诱人的桃红。无数花瓣堆叠在一起,空气中氤氲着淡淡的雅香,带走人们夏日的燥热,留下无限遐想。
夏天,倾盆大雨。夏天的雨,来去匆匆。天空阴云密布,压的人们喘不过气来,这样的沉闷持续了很久。突然一道闪电划过半空,打破了这种沉闷,雨点如向下倒般那样大,电闪雷鸣,狂风呼啸,人们稍有犹豫就会淋成落汤鸡。夏天的雨就是来也匆匆,去也匆匆,刚刚还下着倾盆大雨,现在说停就停,大雨把世界洗刷一新,抬头望去,天边还挂着一道美丽的彩虹。
夏天,梦幻夜晚。一轮明月挂在天边,漆黑漆黑的夜晚,也有许多萤火虫在翩翩飞舞,伴随着寂静的夜的还有蝉鸣声,我们都在夏夜中睡着了,等待着新的一天到来。
这就是我眼中的夏天。