夏天作文600字
莫愁湖公园另有一番景色,特别是夏天的莫愁湖公园,美不胜收,清澈的湖水在微风的吹拂下,水波荡漾。湖面的四周有绿茵茵的树木和鲜艳的花儿在争先恐后的绽放。
一踏进公园,仿佛置身在梦境一般。仰望天空,天空湛蓝湛蓝的,好象一片蓝色的海洋,树木郁郁葱葱,非常茂密,枝干粗壮,伸向四面八方,稠密的树叶绿得发亮,树木一个挨着一个,好像是一群永不分离的好兄弟。树下鲜艳的花朵争奇斗艳,小草特别葱翠,它们配合起来,围绕着莫愁湖四周给夏日的莫愁湖增添了几分绚丽的色彩。
湖面上,时不时有几只小鱼从水里跳出来,好像在比赛谁跳得高呢!荷叶姐姐在水中飘荡着,小鱼把露珠放在荷叶上,小露珠特别顽皮,居然从荷叶上像玩滑滑梯一样滑到了它的“家里”。小青蛙们愉快地一会儿在水里游来游去,一会儿在荷叶上蹦来蹦去,还不停地在“呱呱呱”地叫着,看起来开心极了。还有一只青蛙妈妈在水里慢慢地游着,还带上了它的孩子们小蝌蚪,小蝌蚪长着一个又圆又黑的小脑袋、一条细而长的小尾巴,小蝌蚪们游的时候,尾巴摇来摆去,它们一会儿游,一会儿休息,一会儿在水面上游,一会儿沉入水底不见了,过不多时又游了上来,它们悠闲自得的样子真开心啊!再看湖面,湖水清澈见底,连水里的水草都可以看得一清二楚,再加上蓝天的映衬,真是一幅美妙的图画啊!
夏天的莫愁湖公园就像人间天堂一样,在公园里让我感到无比的惬意和悠闲自在,心中暂时忘记了紧张的学习。每次离开时都恋恋不舍,真想永远住在这里。啊!美丽的莫愁湖我爱你!