母的作文600字
小时候写作文开头总千篇一律的写“我有一个妈妈,她是世上最好的妈妈……”
小时候睡觉,最常听的睡眠歌曲就是有着母亲特有的温柔的嗓音“世上只有妈妈好……”
第一次吵架也是因为妈妈“为什么你老是让我干这干那,我很烦啊”“你为什么什么都要管,你知不知道你很专制!”一次又一次,一个又一个妈妈深夜里伤心的哭泣。
因为迟来的叛逆期,在原本就敏感带着些许疼痛的青春期,我伤害了一个用爱包裹用心宽容我的女人,夜晚,她流尽泪水,那一滴滴灼热泛着母爱的晶莹的泪珠被我一次又一次的拽下,清晨,她用爱意止住了那汹涌的泪意,用满腹的爱和心酸为我布置爱心早餐……
在妈妈深情缱绻的爱意里,我毫无愧疚,心安理得的享受着,全然不知岁月在您身上乃至心里都烙下了点点的印记。只是偶然在您衣柜的最底层发现了您封尘已久的最新最流行的化妆品和衣服,我如当头一棒:原来妈妈曾经也是一个被捧在手心里集万千宠爱的小姑娘,只是为了我,把她曾经最热爱的割舍掉,愿意放下身段,甘愿默默无闻卑微到尘埃里。
妈妈,这一生太长,长到我要承受您数不尽的唠叨;这一生也许太短,短到我来不及再听一听上次您充满爱意唠叨的是什么时候。妈妈,您虽然默默无闻卑微如同尘埃,却可以从尘埃中开出花来。只愿岁月如歌,吻上您的睫毛,岁月这个顽皮的小孩,总是趁我不经意间,就不动声色的抚摸您的脸。被岁月爱抚过的容颜更是精致的让人惊艳。冰心曾如此评价她的母亲“世界上最好母亲中的最好一个。”
小时候写作文开头总是这样写“我有一个妈妈,她是世界上最好的妈妈……”