升旗作文600字
周一的早自习,外面的天空被浮云遮住了眼眸,晨光朦朦地亮着。我们的班主任——赵老师也正是一脸无奈地给还没睡醒的我们讲着题。
他对物理痴迷仍旧,讲课投入忘我,一切和平常一样。直到广播通知升旗,我才从他的步伐中感受到了一点匆忙。
在操场站好队后,他就在我左侧,手中拿着一两张平整又满是笔迹的白纸。原来今天赵老师要发表升旗演讲!我就赶快转过脸去,强忍着不笑出声,又怕被他看到我笑。我兴奋不已,迫不及待想看看平日不苟言笑,威风凛凛的赵老师,在面对全校师生讲话时,会有什么样的表现呢?
“接下来请八年六班班主任上台演讲。“瞬间掌声如惊雷,又像阵阵霹雳,直冲天空,把原先懒散的云都震涌开来,太阳金色的光芒在大地上慢慢滚动,直映在操场上,映在升旗台上,映在赵老师光亮的额头上,熠熠生辉,掌声过后,全校师生纹丝不动,沉默着注视着赵老师。唯有红旗飘扬着,向着微风招摇,校外有些许人们探着头也看,赵老师理了理衣领,手中的稿纸被风吹得哗哗作响,他开口了。
他铿锵有力的声音在广阔的操场上回荡,余音久久不散,话语深刻而不深沉,平淡而不平庸,抨击至每个人的灵魂深处,敲打着心灵。
我被这言辞,这声音,深深地震撼了。我看到赵老师脸上镇定自若的神情,仿佛感受到他心中被抑住撼动的慷慨激昂,正如火山一般直涌,一腔热情贯穿九州五岳,撼动山河万里。中华师道,毕竟不颓。
不久,他结束了演讲,鞠了深深一躬,霎时间掌声震耳欲聋,直伴随着赵老师从容走下台,掌声也丝毫不减。我看到,他此时是那样高大,那样英俊,头顶闪耀着一缕光芒,顿时,对他的敬畏充满我的内心,只觉得,有这样的班主任真的幸运又幸福。
这一次赵老师的升旗演讲,令我永生难忘。