升旗作文600字
六年的小学时光似乎一眨眼就过去了,六年中的每一件事仿佛还历历在目,萦绕耳畔。但最让我难以忘怀的,却是我第一次当升旗手。
我还记得我当升旗手的那一次经历:那一天,五年级的我接到升旗手的简介的册子的时候,我又惊喜又紧张。我惊喜的是:我终于可以自豪地在全校师生自我介绍,将五星红旗缓缓升起。紧张的是:如果在自我介绍的时候,一紧张说错了,可会让同学们笑话的。我一咬牙想:这个荣誉既然归了我,就应该去努力。我认认真真地写了自我简介,交给了老师,老师又给我修改了一遍,我就仔细地誊抄了上去。时间一天一天过去,星期一的升旗仪式终于到了,我捏着自我介绍的册子,站在了升旗台前。升旗仪式开始了,护旗手一个一个介绍完毕,终于到我了。我深呼吸了一下,紧张地走向了升旗台,走到台上,我接过话筒,翻到我自我介绍的那一页,开始朗读。一开始,我十分紧张,读得十分慢,害怕读错,可是到后来,我渐渐放松了下来,朗读得响亮起来,才过了一会儿,就自我介绍完了。我要升国旗了,庄严的国歌在我耳畔响起,我抓住绳子缓缓往上放,那天的阳光十分灿烂,照在了我的身上,让我感到十分暖和。五星红旗迎风飘扬,我心想:我终于亲自升上了国旗,我骄傲,我自豪,我是一名优秀的少先队员。金色的阳光映衬着我的笑脸,是那么和谐、美好……
六年,悄然过去,我即将离开母校,升入初中,但母校的一草一木却永远留在我心中。是它把我从一个害羞、浅浅薄的小女孩,培养成了一个有知识的少女。今后,无论我在天涯海角,都不会忘记我曾经学习生活过的行知小学!