一个娇小的女孩站在离自己的小学不足二百米的地方痛哭着,她那圆润的脸蛋被刺骨的寒风吹的冰凉,她的短发在空中不止地飘着,穿一件红色的棉校服。她那晶莹的,快要凝固了的眼泪打湿了她的校服,嘴中不停地叫着妈妈,可她的周围一个人也没有。
而那个小女孩,便是一年级时的我。
那一次,放学了,找不到妈妈的我在校门口无助的、漫无目的的走着,时间一分一秒的过去了,五分钟、十分钟、二十分钟……妈妈还是没有来,弱小而又无知的我痛哭了起来。在我伤心万分之际,一只温暖而又湿润的手放在了我的脸上。那是一位大概二十岁的姐姐,多么漂亮的姐姐啊!可是伤心的我完全无法注意到这一切。她开口说话了:“很冷吧?你为什么要哭啊,小妹妹?找不到妈妈了吗?”她边说边露出了焦急的眼神。我用无辜的小眼神望着她,想瞬间找到了依靠似的,哭得更厉害了。“放学这么久了,妈妈为什么还没有来?她说好第一个来接我的!”我边哭边嚷着。“小朋友,先别哭,快快快,告诉我你妈妈的电话,好吧?”姐姐边说边拿出了自己的手机,准备好了输号码。我告诉她后,她随即拨通了号码。在她与妈妈一番交谈后,姐姐挂了电话,拿出一张纸巾,擦擦我的眼泪,坐到台阶上说:“来,坐下,姐姐陪你一起等妈妈,好不好啊?”坐下来,她搂着我,我顿时感到了温暖,感受到了温暖的力量。她陪我聊天,给我讲笑话,逗得我哈哈的笑,问问我多大了,上几年级啦……那时,我的心里暖融融的
时间过得很快,妈妈终于来了,我向妈妈介绍了这位带给我快乐的大姐姐。
温暖,并不只是身体上的暖和,更是对心灵上的一种安慰,一种感受到爱在身边无处不在的温暖。