路边作文600字
天空蓝得像清澈的海,云朵白得像雅致的素纱。阳光灿烂,撒下一片金黄……
我哼着小调,戴着耳机在公园散步,走着走着刮起了大风,路旁的小草像下级对上司一样,恭恭敬敬地低下了头,弯下了腰。突然,风向变了,小草也顺风弯腰,这一场面让我想起了一件后悔莫及的事。
六年级上学期的一个期中考试,老师让我们前一天晚上复习,可我违背了“圣旨”。我考试前一天尽在玩耍,做题目时我的心像有一只小兔子似的怦怦直跳,我的腿像煮熟的面条一样软绵绵的——因为我有一题不会做,这是一道连环“地雷阵”,只要有一颗“雷”没排除,后面都会“引爆”,这题的分就会丢下我,自己“逃”了。不知多久后,我眼前突然一亮,赶紧提起笔,开始“唰唰唰”地“排雷”。等我扫清所有障碍后,我认为最后一题还是不放心,就使用了“白鸽传信”,企图让我旁边的人告诉我答案。我旁边的人可是一个学霸,正确率那是“杠杠滴”。不一会,他折了一个“飞刀”,嗖地一下丢了过来,我慌忙接住,看了一下答案后认为不对劲,我像一个丈二和尚一样——摸不着头脑,就低声问他,没想到被“侦察兵”给逮到了,还扣了我五分。我急得像热锅上的蚂蚁一样,在收卷前最后一分钟,我不知当时怎么想的,竟破天荒地把答案给改了,最后才发现我做的是对的,而那个“混蛋”却把我的答案改到他的卷子上去了,我和他“角色”互换了。
我至今想到这件事还哭笑不得,谁让我当时天真地相信那个“学霸”的答案。
我继续向前走,大片小草顺风弯腰,我们生活中不也有许许多多的“路边草”吗?不坚持自己的主张,轻信别人的建议,向强大势力弯腰的“路边草”!
我又拐过一个墙角,墙角那儿有一株青草,在风雨之下毫不动摇,散发着自己本身坚强的绿色……