当夜幕降临我们一家人兴致勃勃的来到镜山广场散步,只见广场到处都是休闲的人,有卖小商品的、有卖冷饮的、还有唱歌跳舞的。镜山广场人山人海非常热闹,这里已是全县人民茶余饭后的好去处。
镜山广场一丛一丛的鲜花盛开,美丽鲜艳的花装饰着广场,使广场更加灿烂。你闻,好香啊。原来是栀子花的甜香。栀子花的颜色是白色的,好看极了。特别是还没开的花。香气是从盛开的花蕾里飘出来的。花坛里有开了花的,有没开花的,有快开花的等等,栀子花从树丛中争先恐后地钻出来,看起来像荷叶里躺着一颗颗漂亮的露珠。
人们在冷饮摊前一边喝冷饮,一边谈笑着,热闹极了。在小湖边的空地上一大群人随着音乐声跳起舞来。我看到每个人脸上都漾溢着笑容,非常开心。来到湖边。突然,后面有人急急忙忙地从身边走过。我问妈妈这些人为什么走这么快?妈妈说这是在锻练身体。我们边走边看,看见水中景色十分迷人。在灯光的照耀下湖水静的像一面镜子,水中有月亮,有星星,有灯光的倒影和人的倒影,还有山的倒影,美丽极了。并不时有一些小鱼在水中快活的游来游去,好像在找自已的家。我走到山脚下时,只听见一些昆虫和青蛙的叫声,还有“悉悉”的响声。我害怕极了,感觉到非常的恐怖,不由地加快了脚步。这里的空气真新鲜啊!舒服极了。从山顶到小溪的两旁,盛开着各种各样的花,一片片,一层层,一簇簇,一团团。那真是花的山、花的海、花的云啊。那浓郁的花香,吸引着一群一群的游人。
喷泉旁边,看见许许多多的人在这里玩水,有一些孩子和大人们在喷泉中往别人身上泼水,好像人们在过泼水节。我也参加到他们中间去,把手放进水中,冰凉凉的,一个字“爽”,没多久,我就成了一只名副其实地落汤鸡,爸爸妈妈看见我这个样子,开怀大笑,我也开心地笑了。
耸立在电视塔顶上的旋转探照灯在闪耀着各种各样的五彩颜色,有红、黄、蓝……,还有许多“灯光树”五颜六色的,它是那么绚丽多彩,那么富有神秘感。