华山作文600字
刚一踏上九华山这片净土,我感受到的是扑面而来的、和着幽幽香火味儿的农雾。此时,我不禁有点儿遗憾,因为这天气只能抬头看雾、低头看路、两旁看树了,不能指望看到驰名中外的“天然睡佛”了!不过,这也影响不了我神游九华山如火的热情。嘻嘻!不瞒你说,一见导游图上这么多有趣寺庙名,我就兴奋地直蹦哒。
一开始,我们直奔百岁宫,为什么呢?哈哈,当然是因为大家都想一睹活了126岁的无暇法师的肉身风采罗!去九华山,不到百岁宫,等于白来呢!大家手里握着百岁宫的票根,搭乘仰角近70度的缆车,满怀期待地涌入百岁宫。结果却令人大失所望,所谓肉身,其实和其他寺庙的佛像也没有什么两样,只不过稍瘦一点,并在肉身上镀了一层金呀!我这里没有对佛的不敬之意,只是以前没有了解什么是肉身,现在有了一小点的概念。正想着,妈妈又要拉着我去佛香炉,迎客松。迎客松不是黄山才有的吗?我一下子来了兴趣,想看看九华山的迎客松和黄山的,有什么不一样!正在妈妈感叹那棵迎客松时,我忍不住大笑,原来妈妈对着一片大杉木抒情:“迎客杉,迎客松!”哈哈哈!妈妈居然杉松都不分啊!
在九华山里,最吸引的我,是顽皮的野猴子,我遵称它们是九华山的精灵!一开始我还不相信,山里真的有野猴子。正在我将信将疑时,猴子就像是故意出来辟谣般出现了。哈哈,你看,它在树丛间跳来跳去,一会儿又爬到屋顶,一会儿又落到地面,不经意间突然出现在游人面前,将那些毫无思想准备的游客吓得面若黄土、不敢动弹。见此情形我开心地偷笑着,愉悦地欣赏着手脚灵活的野猴们精彩的表演。正在我得意忘形之时,不知从哪里冒出一只猕猴,轻盈地来到我的身后,还拍了拍我的腿。“啊…!”我带着哭腔的恐惧尖叫声,恐怕连菩萨都听见了!在九华山,猴子是主人,我们人类才是客人呢!