华山作文600字
我,屹立在陕西的秦岭边,黄渭旁。不知从什么时候起,我便看着那黄河的潮水向东流逝,望着那黄土高原的植物生生不息。
我的大哥泰山,如此的雄伟端庄,历代的君王,都在那里留下了足迹;我的兄弟衡山,充满着佛教文化的气息;嵩山,他的少室山上,少林寺的名字永垂不朽;我的姐妹恒山,隐居的张果老留下的传说、仙踪遍迹。
而我,是那座立在那里最险、最高的华山。
在红情绿意的春天,我便处在一片的生机勃勃中。山花躲藏着我的脚下,玩着躲猫猫,细雨一拂过,他们便忍不住,噗嗤一声笑了出来。于是一朵接一朵,满满的都盛开了。花朵和春雨缠拥着,亲昵地接住了空中鸟儿抛来的一个飞吻。我在云雾缭绕中俯视着一切。
夏天的薄雾早就散尽。那时夏日清晨的太阳,一甩袖子打翻了红墨水,于是天边的云满是一片鲜红,我也被绕在了这一片红晕之中。
秋天,枫叶被凉风挑逗得好不害羞,于是一点一点红起了脸,和风儿挽着手,飘飘落落,准备奔赴泥土的一场盛宴。
到了冬天,我周围是一片隔绝了尘世的白,大有苍凉寂寞之感。我的绝顶,朔风萧杀,寒气袭人,孤零零地耸立在云端任大雪纷飞。那个在我那华山之巅的神秘荒凉的地方,我会想象是否有人会来这里论剑?
每当夏天,树上的叶儿是多么茂盛,可到了冬天,树上的叶儿全都枯了,凋谢了,但是到了明年,还会长出更茂盛的叶儿。一切都是轮回,树,花,叶,鸟,年年都在轮回。而我,却一直没有改变,独立在神州大地,让那些钦慕我的人们在我脚下谈笑,让植物在我身上生长、死亡,然后又重新生长。
我是华山,是这些轮回的见证者,他们甚至只是我的一部分,而我却受着世间千万的目光敬仰。然而,这样傲立在天地之间,被仰望,被赞叹的英雄,究竟是幸福,还是孤独?