螃蟹作文600字
每当我来到海边,就会想起六岁那年去海边抓螃蟹那件事儿。
那是炎炎夏日,大家都热得受不了,于是我们便提议去海边玩。
刚到海边凉爽的海风迎面吹来,我们感受到了一丝凉意,有些人迫不及待地脱下鞋拉起裤脚,便往大海里冲去。我偷偷来到离大海比较近的一堆石头旁,拿出了我的神器——捕鱼网。你认为我要抓鱼?不!不!不!我要来抓小螃蟹。只见我用手扒开一些石头,拿出提前准备的一小袋盐,小心翼翼地洒了下去。等了一小会儿,一只迷你小螃蟹出现,它还在试探着,似乎还没有看过这新奇的世界一样。“嘿嘿,小螃蟹,你真惨,居然落到我的手里,我一定要把你抓住!”我嘲讽地说着,谁知便开始大显身手。开始,我先用手碰它,看看它的杀伤力怎样,没想到它也不赖,一碰它,它就伸出小剪刀想要夹我。“嘿,看来这只小螃蟹有点儿棘手呀!”我用爷爷教我的方法,按住了小螃蟹的壳,把网放在一旁,等待着时机。不过小螃蟹也不笨,它在我放开它时一溜烟跑。似乎早就已经知道结果的我快速把网在它逃跑的那条路上,然后它就乖乖地落入我的网中了!
我快速把这只螃蟹放入养鱼盆里,舀了点海水,盖上盒盖,开心地提着养鱼盒来到爸妈面前炫耀:“妈妈,你看我抓的小螃蟹!”“嗯,很好,但你知道然后要干嘛吗?”我点了点头跑到刚才的石头堆前,打开盒盖把小螃蟹放生了!看到小螃蟹快速地钻进洞里,我和抓住它的时候一样高兴。
这件事让我记忆犹新,因为抓螃蟹这一手是我爷爷教我的,这也是他童年经常玩的。爷爷还告诉过我一句话:“童年的每一件小事就像一个个脚印,有的可能会被海水冲去不见了,但有的也会永远留在那儿!”