螃蟹作文600字
在一条无边无际的大海中,住着一只自以为是、骄傲的小螃蟹,他不但是一个吹牛大王,而且还喜欢在小动物们面前炫耀他的大钳子。假如他听到了有人说他坏话,小螃蟹就会去夹他们的尾巴,所以小动物们都害怕他,一见到小螃蟹走过来都四处躲藏起来。
有一天,小动物们在大海里自由自在地玩耍。小丑鱼最先发现了一个小鱼钩,她想起妈妈对她说过,鱼钩是非常危险的,不能靠近它。小丑鱼大喊道:“朋友们这里有鱼钩,大家要小心啊!”小伙伴们听到了这个消息马上躲得远远的。只有小螃蟹一个人站在那里原地不动,他得意洋洋地说:“那么个小小的鱼钩就想钓水中之王,没门!看我把你这个破鱼钩夹成两半。”他使出全身的劲想要把鱼钩夹断,可是鱼钩还在慢慢地上升。小螃蟹心里害怕极了,他觉得不对劲,想松开钳子逃走,可是钳子紧紧地嵌在鱼钩里!于是小螃蟹开始向小伙伴们求救,他大声地喊起来:“快来救我啊快来救我啊!”。伙伴们听到小螃蟹的呼救,就马上游过去拉住他的身体,有的拉住他的左脚,有的拉住他的右脚,大家一起用力往后拉,只听见“啪”的一声,钳子断了,终于脱离了鱼钩,小螃蟹得救了!
小螃蟹羞愧地看着不伙伴们,说:“对不起,我以后再也不欺负你们了。”小伙伴们说:“真是对不起,我们不小心把你的钳子拉断了。”小螃蟹低着头说:“没关系,过段时间新钳子就会长出来的。”
过了几个月,小螃蟹的新钳子真的长出来了,他帮小虾弟弟挖洞,帮乌贼大叔盖房子,他还帮……小伙伴们越来越喜欢他了。从此以后,小螃蟹变得善良、友爱,大家都愿意和他交朋友。