螃蟹作文600字
在我记忆的中,有许多事情如一颗颗明亮的星星闪闪发光。其中,最令我难以忘怀的就属捉螃蟹了。
十月五日那天,晴空万里,艳阳高照。我和表弟在仰叔叔的带领下,来到射阳海滩游玩。
这儿可真美!岸边,草丰林茂,怪石嶙峋,一派秀丽风光;远处,水天一色,渔帆点点,一番奇丽壮景。正当我沉醉在这美妙的海边风光时,一块黑乎乎的“大石头”迅速从我脚边移走,出于,我悄悄地跟了,凑近一看,哈哈!原来是一只大螃蟹。于是,我便伸手去抓它,可那螃蟹似乎发现了我。先是对我挥了挥它那双“大铁钳”,然后趁我不注意,以迅雷不及掩耳之势钻进了一个大洞中,与我玩起了“捉迷藏”。这俗话说的好:一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。这回,我这个“好汉”也得有个帮。于是,我便找来弟弟和他一起捉螃蟹。我们先折断了两根粗粗的树枝,作为捉螃蟹的工具,然后,商量了一下,便决定采用“直捣黄龙”的方法来对付螃蟹。说干就干,我把树枝往洞里一插,一按,一撬,一堆沙子便掘出来了。就这样,我辛勤工作了十几分钟,终于,发现了那只大螃蟹。这时,我悄悄地对弟弟说:“你从后面绕过去,抄它的后路。”“是”。弟弟向我敬了个礼。一切准备工作就绪,我向弟弟使了个眼色,便飞快地伸出手,准备按住它,可这螃蟹灵敏得很,我刚一碰到它,它便飞快地向右面移动,但刚出洞口,却被我的“伏兵”给捉了个正着。
夕阳渐渐西沉,晚霞映红了天空,也映红了大海与沙滩,我和弟弟依依不舍地离开了海边。回来的路上,我想:“大孕育了田地万物,也孕育了人类,我们真要好好回报它,让它的容貌更加秀美。