康乃馨的作文600字
这天,我不知怎么了,翻开了那本书。良久,一阵爱意朝我袭来……
教师节一早,花店就被一群学生所包围,远远的就能嗅到孩子们对老师那份浓浓的爱。学生们渐渐散去,花店老板正在插花时,门口传来一个怯生生的声音:“叔叔!叔叔!”花店老板放下手中的活,看了看门口:一个瘦弱,羞涩的小男孩正叫着他,他连忙热情答应着:“哎?你好!你是要买花送老师吗?”那个小男孩顿时涨红了脸,鼓足了勇气说道:“叔叔,那么多人来向你订花,一定有很多花要送出去吧?我能帮您送花吗?我什么都不要,只要在我送出去的每一盆花中拿一朵花,可以吗?”老板并没注意男孩的最后一句话,只是看了看店内端堆满地面的花,就说:“好吧,那你帮我去送花吧!”男孩脸上立刻浮现了一层淡淡的笑容,轻轻地说了声:“谢谢。”便开始了自己的工作。
20分钟后,那个男孩又出现在了花店门口,对老板喊到:“叔叔,花已经按时送到了,不过我未经您的允许,私自向买主要了一枝康乃馨……”说完便低下了头,那样子像是等待着老板责怪他。老板看他那么爱花便没责怪他,只是又递给他了一盆花让他去送,并把小男孩要来的花扔进了一个装满水的空桶里……
就这样,那个小男孩帮花店老板送完了所有的花,同时也有了属于自己的一个花篮,他看着那盆花满足的笑了,蹦蹦跳跳地走出了花店……直至傍晚时分,一个中年妇女带着那个小男孩来到了花店。老板赶紧上前询问是不是出什么事了。这下老板终于明白了他们来花店的用意:那个妇女是男孩的班主任,那男孩家里十分拮据,父母下岗,爷爷奶奶卧病在床,而今天他又一天没来上学,还送了那么好看的花篮给班主任,班主任怕是他偷来的。老板赶紧把事情的来龙去脉告诉了班主任,班主任听了,一愣,把那个学生紧紧抱在了怀里,泪水落在了那最美丽的康乃馨上……
看完了整个故事,我不禁热泪盈眶,思潮起伏。我想这个故事我永远都不会忘记,不会忘记那世界上最美丽的康乃馨。