康乃馨的作文600字
我在学校看起来很正常,可没人知道我内心的封闭。我很自私,也很冷漠,漠然得除了自己,不再关心任何事物。我也不喜欢母亲的爱抚,我只要物质上的给予。
那一天,正好是“三八妇女节”,是妈妈的节日。学校门口有人在卖花,我被那鲜艳的色彩吸引住了,于是买了一朵鲜红的康乃馨,打算送给妈妈。并不是感恩,纯粹是出于一种叫“原则”的东西,就好象有“送花”这么个规定一样。
回到家,我来到妈妈面前,把花儿递给她。母亲脸上顿时浮现出少有的笑容,露出一排整齐的牙齿,眼里放射出惊奇与兴奋的光彩。
吃晚饭时,妈妈很激动,给爸爸讲我送她花的事,还夸我知道感恩了。我听了,心猛一颤,变得不安起来:毕竟我只是送送而已,可妈妈却误以为是孝心。
深夜里,我躺在床上,想了很多很多:
以前,我总是会以妈妈不知道某某明星的名字或猜不对脑筋急转弯为理由笑妈妈傻,妈妈也会含笑包容。
妈妈生我的时候吃尽了苦头,我稍大点的时候,她还要忍受不懂事的我带给她的种种麻烦,如摔破碗啦、尿裤子啦等等。
再大些,我有了自己的主见,会和妈妈顶嘴了。我不懂得乖巧,只会给她添加更多的烦恼。可是我却不知道,是母亲把我带到这世上,给我煮了10年的饭!我讨厌她的唠叨,但我不知道那是关心;我不喜欢她打我,但那是教育。母亲一次又一次被我的无知伤害,她的爱却依然如故……
正想到这儿,我听到了轻微的推门声,一定是妈妈来看我睡着了没有。为了安慰她,我闭上眼装睡。脚步声停了一下,然后渐渐远去。门关了。
在黑暗中,我感到有滚烫的东西在脸上流淌……