康乃馨的作文600字
人生的夜空中,繁星般的往事为黑夜抹上点点星光,那颗最闪亮的星星中,珍藏着一个最感人的故事。
那是一个下雨天,阴沉的天气后出现了一条缤纷绚丽的彩虹,宛如织女的飘带。孤独的小芸含着泪在窗台前发呆。
所有人怎么也想不到,她是一个刚刚失去母亲的小孩。8岁的小孩失去了母亲,这无疑是痛苦的。小芸再也不能在妈妈的怀抱里撒娇,再也不能听妈妈讲故事、唱儿歌,再也看不到母亲慈祥的目光、灿烂的笑容了,一切都消失了,这对一个刚刚懂事的小孩来说是多么残酷的事情啊。
更令她痛心的是在学校的一幕:刚刚失去母亲的她带着通红的眼睛来到学校,本以为会得到同学们的安慰,不料,同学们却一个个地嘲笑她,“你没有妈妈了,哈哈!”“是啊,没有妈妈,多可怜啊,啧啧!”“没妈的孩子像草。”那时候她懂得了什么叫做“心痛”。
“叮咚,”一声门铃打断了她的回忆,她打开门,发现门口放着一封信。小芸打开信,原来是同学小纳寄给她的,信中绢秀的笔迹似乎是寒冬里的阳光温暖了她的心:“小芸,别再伤心了,母亲给了我们生命,是让我们勇敢地生活,你妈妈肯定不想看到你灰心丧气,愁眉苦脸的样子,虽然有少数人不理解你,但这世上还有许多人爱着你、关心你。我相信你一定会坚强起来,走出痛苦,面对生活,做生活的强者……”信的下方还画着一支康乃馨。
小芸望着这支康乃馨,情不自禁地流下了感动的眼泪:对,我应该勇敢地面对生活,不要让妈妈再为我担心了。这支康乃馨永远在小芸的心中绽放。