康乃馨的作文600字
我的妈妈是一名教书育人的辛勤的“园丁”。9月10日是属于每一位教师的节日,当然也包括我的妈妈在内。为了让她开心地过节日,我便决定用平时的零花钱买束艳美的康乃馨,不仅祝愿她节日快乐,而且由衷地感谢她十多年来对我无微不至地精心呵护。
9月9日总算来临了,我拿着日积月累起来的钱随爸爸出门去向花店。在去花店的途中,我正在想象着妈妈收到礼物时欣喜的神情,不禁扑哧一声笑了,让爸爸感到百般的奇怪。终于到了,我下车后就飞奔进花店中。里面的话真多呀!
让人目不暇接:有娇艳怒放的玫瑰,有凌霜傲雪的菊花,有气味清新的百合……但让我喜欢的,恰恰是粉色的康乃馨,它就好似我,在“花匠”的精心栽培之下,能够茁壮成长!
希望妈妈可以喜欢并且明白其中蕴藏的寓意吧!
三朵代表“我爱你”,于是我买了三朵。包装好后,我兴高采烈地回去了。 为了给妈妈一个惊喜,我先将其藏了起来。9月10日在我的期盼下到来!
今天,我早早起床,穿好衣服和梳洗好后,把花放到妈妈枕边,再站在门口偷偷看着。花瓣上的香水让熟睡的妈妈醒了。妈妈睁开眼睛,发现我送的花,目光一直停留在“妈妈您辛苦了,我衷心的感谢你! ”那一行字上,眼泪不由自主的落下,双手不停地来回抚摸着花束和纸条。我见此场景,跑进房间,扑入妈妈那已经很温暖的怀抱中,听见妈妈说:“女儿长大了,妈妈也爱你! ”时,我认为自己是全世界最幸福的女儿了!
我连连点头,边点边说:“妈妈我更加爱你啊! ”妈妈破涕为笑,整个房间充满了我们高兴的笑声…… 妈妈,我至今依然记得那时的情景,明年我还会送给您那粉色的康乃馨!