康乃馨的作文600字
吃完午饭,我向文化街走去。与往日不同的是,今天街上多了许多卖花的,到处的吆喝声。同时,买花的也一个接一个,络绎不绝。
“咦?今天是什么日子啊!”我心里纳闷着。
带着这个疑惑,我在一个小摊前停了下来:“叔叔,今天是什么节日吗?”
卖花的叔叔闻声回过头来,笑着告诉我:“三八妇女节啊!”
我恍然大悟,原来今天是天下所有妇女的节日啊!
站在摊前的我,愣了愣神,记起小时候我经常惹妈妈生气,每次一生气,妈妈就吃不下饭,好几天闷闷不乐。随着时间的推移,我渐渐长大了,懂事了,但还是免不了让妈妈操碎了心。前几天,我还发现妈妈眼角又新添了几条鱼尾纹……想着想着,有些心疼。
不如趁今天这个机会让妈妈开心一下;也让妈妈明白,作为女儿的我,心里是一直爱她的。想到这里,我用身上为数不多的钱,毫不犹豫地买下了一枝最大最漂亮的康乃馨。
走在回家的路上,我不断思考,要通过什么样的方式把花送给妈妈?
“对,就这么着!”我一拍脑袋,自自然然地把花呈现到妈妈面前就最好。
回到家,我蹑手蹑脚地推开卧室的门,装作若无其事的样子,把花藏在背后,趁妈妈不注意时,忽然喊了一声:“妈妈,快看!”
妈妈先是一惊,再回过头来,大大的眼睛里无不充满了喜悦,她似乎是欲言又止。我能明显感受到她的惊喜。还没等我把花放在妈妈手里,妈妈就一把将我抱住,激动地对我说:“妈妈爱你”!
顿时,我感到一阵温热涌入我的心田。我小声回应着:“妈妈,我也爱您。”