康乃馨的作文600字
今天,是母亲节。
我和妈妈之间的“冷战”持续了快一个星期了,为的就是“今天谁洗碗”的小问题。当时我们俩争得面红耳赤,不可开交。结果我还是吵不过她,真扫兴!可是,今天是母亲节,作为女儿的我总不能不对妈妈有所表示吧?再说,我也对妈妈许下诺言过,每年母亲节都要送给她一束康乃馨。我想,今天也是我和妈妈修复情感裂痕的最佳时机,千万不能错过机会!光说不做哪行?我连忙跑到花店买了一束带有花边包装纸的康乃馨。
当我把花递上时,妈妈有些惊讶,连声问:“这是送给我的吗?”“那当然!不送给你还送给谁呢?今天是母亲节,我怎么会忘记呢?”“今天是母亲节?”母亲连忙去翻日历。天哪!妈妈竟然不记得属于自己的节日。但是,这能怪她吗?
遗憾的是,好几次,我都为了一点芝麻小的事情与妈妈翻脸,我为什么不能站在妈妈的立场上想一想?妈妈花了13年心血才换来我的一束康乃馨,这值得吗?我觉得自己对妈妈的态度过于放肆了,愧疚感油然而生。
“好漂亮的康乃馨,快!把它插在花瓶里,让它的芳香弥漫在我们的心田。”妈妈的话语使我热烈盈眶。这周以来,我头一次看到妈妈这么开心、激动。
不久,康乃馨无情的枯萎了。我惋惜地对妈妈说:“妈妈,康乃馨枯萎了。”妈妈说:“不,孩子,在我心中,这是一束永不凋谢的康乃馨,这是一束见证成长的康乃馨,谢谢你!”我的泪水像断了线的珍珠一粒接着一粒的落了下来。
是啊!这一束永远不会枯萎的康乃馨,因为,在妈妈的心田里我就是那一束永不凋谢的,弥漫着芳香的康乃馨。