康乃馨的作文600字
有一次,我去沈阳出差,早晨,母亲拿鸡蛋进来说:“今天是你的生日,妈给你滚滚运。”我犹若回到童年,让母亲滚运。
小时候,每当过生日,母亲都要给我煮一个红皮鸡蛋。母亲手握温热的鸡蛋给我们滚运,让鸡蛋在我的身上统统滚一遍。母亲说,滚过运之后,这一年也就顺畅了。每次滚运时,我往往会不耐烦。母亲滚完运时,我急忙吃掉鸡蛋,似乎滚运是母亲的事,鸡蛋是属于我的。
鸡蛋从我的头顶缓缓滚下时,突然一股暖流流过我的全身。我想回头看看,瘦小的母亲已年过古稀,背驼了,腿弯了,是怎样够到我的头顶,又怎样让鸡蛋有力地再我的躯体上滚动的。我想弯一下腰,让母亲不那么吃力,可是不能弯下,站着滚运不仅流畅,而且如同奔流的江水一泻千里。但只有昂首挺胸地站着才不辜负母亲的这份厚爱。
母亲那双像丝绸般柔软而细腻的手已变得枯枝似的僵硬粗糙,但那一刻却到劲有力。母爱是纯粹的、执着的、坚定地,像脐带里的热血在我的脉管里流淌着,汇向心脏。我两眼蒙蒙,泪盈满眶。母亲有文化,当过妇产科医生,她用那双手不知将多少生命迎接到这个世界。母亲的坚持着的是那种母亲特有的祝福。
又逢生日,我在距母亲500多公里的哈尔滨。我看着餐桌上的一盘鸡蛋,不由得一股暖流在血液中涌动,似乎母亲就站在我的身后给我滚运。我感谢母亲在48年前的这一天,冒着生命危险把我带到这个世上,感谢48年来母亲给我的呵护和祝福。
我拨通了一位朋友的电话,恳请他帮我买一束康乃馨,给母亲送去。