一个再平凡不过的星期天,但在这一天,我认识了一个平平凡凡的人,却让我懂得了很多很多……
初夏,明媚的太阳洒着大地,一株株新绿的小草拔地而起,一片生机勃勃……
我,心情愉快的在公园里散着步,突然,一个“卖花女”瘦削的身影映入我的眼帘。只见一个十几岁的小姑娘身穿一件大大的不太合身的红色上衣,下面穿着一条破破的裤子,瘦削的身子在大大的衣服里晃荡着,仿佛一阵轻风便能把她吹倒,她一头长长的头发,细细的,不是很有光泽,皮肤被炙热的太阳晒得微微发黑,但她那双水汪汪的大眼睛仿佛会说话一般。她手捧着一束花怯生生地看着路人,此时,我却从她的眼中分明看出一种渴望,如同不畏艰难、拔地而起的小草渴望生机一般……她几岁了?为什么要卖花?我默默的思考着。
刹那间,“啊”的一声,打破了我的思绪。转头一看,原来是一个小男孩被在大石头上玩的同伴挤摔了下来,瞬间他的腿便流出了汩汩的鲜血。此时此刻,有的小孩吓跑了,有的吓傻了,还有的去叫大人了。看着鲜血我也怔住了。此时,那个“卖花女”放下花,飞快的跑过去,抱起那个小男孩,对他说:“没事的,姐姐带你去医院。”回过神,我也马上去帮忙,纸按在伤口上,瞬间血染红了纸,汗水浸湿了她的全身,她冲我笑笑,一对浅浅的酒窝映在她的脸上,煞是好看。我们来到医院,她迅速的叫来医生,医生处理了小男孩腿上的伤口,平静的说:“只是皮外伤,消毒包扎一下就可以了,9元治疗费。”“卖花女”稍稍迟疑了一下,快速地从兜里拿出一元一元的钱,数了九张给医生。过了一会,小男孩的父母来了……而她却像小鹿一样跑开了,我忽然想起什么,追着她的背影跑了出去,我这才发现,那个瘦削的身影这么的高大……