康乃馨的作文600字
母爱,是一只不老的康乃馨,永不落败,清新淡雅,幽香馥郁
——题记
母爱,像一支深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;爱,像一场贵如由的春雨,润物无声,绵长悠远;母爱像一首淡泊的田园诗,幽怨纯净,和雅清淡。
夜深人静,一阵窸窸窣窣的声音吵醒了浅睡的我。我睁开眼,借着月光看清的是妈妈。我没有动——我想知道她要做什么。妈蹑手蹑脚地走进我,浑然不知浅睡的我早已醒了。妈妈拉了拉被我踢开的被子,望了望我,然后,转身离开。蓦然,我看见妈妈漆黑的发已被细碎的月光漂白。慈爱的把光撒向世间每一个角落。我一夜无眠。第二日,妈妈丝毫不提昨晚的事,在哪一瞬间,我忽然明白:慈爱母子,非为报也。
屋内传来一阵咳嗽声—我感冒了。吗,阿妈听见后端了一杯白开水走进来说:“叫你多穿衣服就是不听,现在感冒了吧……”或许是由于生病心理烦躁吧,我冲妈妈吼道:“你说够了没有!”妈妈怔了一下,然后放下水杯,走了出去。望着水汽朦胧的开水,我顿时生出了一种叫作愧疚的情绪。
母亲就像澄澈纯净的说中,所以也常常忘记这平淡无奇的水。
思绪飘飞到八年前。我摔倒在地。妈妈在我旁边,冷酷的说:“自己站起来”我哭了,不是因为摔倒而哭,妈妈动摇了一瞬间,随即又这样僵着,最后,我妥协了,我认为妈妈的心很狠。但在我站起来时,妈妈说了一句话,让我改变了最初的想法。我至今扔记得她说话时的模样,她说:“人要学会坚韧”。
妈妈,我是风筝您是线。我一生都走不出您的牵挂;我是风帆,您是海,我一生都驶不出您爱的海洋。