飞机作文600字
飞机是交通工具,如果你想去很远的地方旅游就可以乘坐飞机去了。飞机飞得很快,现在一架飞机时速高达七百七十公里至九百公里之间,速度真的非常快!但是你坐在飞机里是感觉不到的。
记得我第一次坐飞机是在一个暑假里,妈妈带着我回老家玩,我们托运完行李就去登机口候机,我闲着没事干,于是就坐在那看飞机。我看见了一架很大的飞机,它有一个尖尖的机头,一个非常长的机身约七十五米,一双巨大的机翼约三十八米,是一架非常大的客机。突然我看见一架飞机在动,我一直盯着它看,这架飞机先慢慢地开到跑道上,过了一会儿,它就用惊人的速度飞向天空,那速度简直让我目瞪口呆,而且它不是慢慢地加速,而是一下子冲出去,简直是帅呆了!好像一只巨大的蜻蜓在飞。
过了一会儿,我们登机了,我们走在登机的路上,我看见了飞机的机头,那机头很大,如果在远处看根本看不清楚!机头的面积大约有六七平方米呢!我们坐到了位子上,我看见运行李的人好像比我们小了好几倍呢!过了一会儿,飞机启动了,它首先开到很大的跑道上,接着飞机的螺旋桨飞快地转了起来,然后飞机冲向跑道不断地加速,最后飞了起来。
我们飞了起来,起先飞机是斜着飞的,然后不断地飞向天空,最后飞上了高空。在高空中有很多云层,飞机只要飞进云层就会有点晃,但是飞机还是坚持下来了,像一个勇敢的士兵永不害怕。
飞机飞出了云层,我往玻璃外看,就看见了地上那美丽的景象,原来在空中看地上的景色也是那么的美丽,那宽阔的田野,芬芳的果园,繁华的城市和美丽的大海,这五彩缤纷的景色把大地装饰得漂漂亮亮。渐渐地地上的人和车子都看不见了,我再往天空看,看见了天空中一朵朵白云像一块块“棉花糖”,这些“棉花糖”好像被人捏了一样,有的像小狗,有的像小兔,有的像老虎呢!这各种各样的云,美丽极了!
啊!我喜欢坐飞机,我喜欢在飞机上看风景。