飞机作文600字
生活中有很多“第一次”,都构成了难忘的回忆。而最让我难忘的就是第一次坐飞机了。
中午9点多,我和妈妈来到了济南机场。我们办好登机牌,排队安检,然后来到候机区,现在都已经快10点了。透过玻璃,我看到一架架飞机穿着银白色的衣裳,舒展着翅膀,静静地躺在机场上,真叫气派!这么大的家伙,竟能像轻盈的小鸟一样翱翔天空,不得不令人感叹啊!
开始登机了,气质优雅的空姐站在机舱门口,面带微笑,微微鞠躬:“欢迎乘坐本次航班!”我迫不及待地蹿进机舱,找到座位,真巧,是靠窗的!我学着妈妈的样子系好安全带后,便东瞧瞧西望望,觉得特别新奇。第一次坐飞机,我担心飞机会不会掉下来,感觉紧张又刺激。
不一会儿,飞机离开了跑道,开始加速,我能想象此时机头正昂首向上,因为我的身子再往后倾。我紧贴着椅背,一只手抓着扶手,眼睛盯着窗户,心快要从嗓子眼儿里跳出来了。飞机平稳飞行了一会儿,嗬,感觉好多了!一会儿又上升,冲入了云霄。啊,好美!我仿佛来到了“动物园”,这里有奔驰的“骏马”,有可爱的“小白兔”,有贪睡的“狗熊”……看得我直发呆。
“小朋友,你要喝些什么?”一个和蔼的空姐推着饮料小车微笑地问我。“一杯果汁,谢谢!”我边喝边欣赏着美景。天空湛蓝的,仿佛没有一丝杂质;云是立体的,跟在地面上看的感觉大不一样。原来天外真的还有天啊!我早已把晕机的事抛在脑后了,我陶醉在蓝天和白云之间……也不知过了多久,机舱里突然想起播音员甜美的声音。飞机到达了海口市美兰机场。我也高兴地欢呼:你好,海南。”
我们出了飞机场,浓烈的海洋气候把我们包围,我们到达了目的地,我的心情,别提有多愉快,我第一次坐飞机,真正的做了一次飞机!