飞机作文600字
今天,妈妈要带我到云南去玩。因为要赶早上7点半的飞机,为了防止迟到,我们两个早上四点半就起床了。这是我第一次坐飞机,心里激动地很。
爸爸负责开车送我们到新郑机场。到了新郑机场,我们开始取票、过安检,到等候区候机。这次跟我们去云南的还有几位妈妈的朋友,我们到达等候区时,他们已经早早地到了。
过了一会儿,就开始登机了。等全部人都上去之后,服务员开始一个一个的检查乘客的行李物品情况。这时广播中提示飞机就要起飞,要求每位乘客系好安全带。我在妈妈的指导下系好了安全带。飞机开始起飞了。起飞之前,它需要在跑道上滑翔很长时间进行助跑,大概在跑道上滑翔了5分钟之后,它终于一下子飞到了天空上。这时候我觉得天旋地转,头晕的很,一会儿我就睡着了。
睡梦中我听到妈妈叫我,原来是吃早饭的时间到了。服务员一个一个挨着给我们发放早餐。我拿到后,赶快打开一看:有牛肉面、面包、蛋糕、香菇酱。还有一个服务员专门负责给我们倒饮料,我要了一杯橙汁。因为没吃饭,我的肚子早就饿的咕咕叫了。我迫不及待地打开了每一样食物,狼吞虎咽地吃了起来。一会儿功夫,我就吃完了。
这时,我发现飞机外面的景色非常美。从飞机上往下看,天空就像一个大大的云海。这些云跟我们平时看起来的不太一样。有的像一只可爱的小猫,有的像一头凶猛的大狮子,有的像大大的棉花糖。有的什么也不像,但是样子却各不相同。
过了一会儿,我又睡着了。等我醒来时,飞机已经降落到了地面上。这时,我们已经到了四季如春的昆明。接下来,将是一个难忘的昆明之旅。