飞机作文600字
天空布满了阴晦而厚沉的云。略带温热的风吹过,窗帘飘动,我的几根鬓发撩起,将我从梦中揪出。微风徐徐中,我煽动鼻翼,打开惺忪的双眼,无精打采地伸手摆弄被汗水濡湿的头发。忽然,一阵飞机飞过天空的“隆隆”声,引起我的注意,便机械式地起身离开床,走向窗户,微倾着身子,双手撑着窗台,踮起脚尖,伸头仰望天空,只见阴郁。
耳畔再次响起飞机的“隆隆”声时,我惊异,竭尽寻觅它的踪迹,却有声无影,大失所望。我知道,它被厚厚的云层遮盖住了。我也知道,这一趟有一趟的飞机飞往某处的旅游胜地。旅游,我多么渴望也有如此机会,但生活的困窘抹灭次次的期待,也因此,在心田的几亩田地上,撒下盼望旅行的种子。渐渐地,我收回一切的惊奇。踮起的双脚缓缓落下,身子慢慢回收,静静地站在窗前,头依然仰望着,仰望着自己在蓝天下,在这刻,沐浴着温煦的阳光,把折好的纸飞机高高举起,然后灿烂一笑,将它投飞在蓝天下飞翔。这是我最欢喜而慰藉的过程,因为一切都是美好的。然而,它坠地的瞬间,是我最失望而痛心的结局,因为我希望的一切都是令人憧憬而美丽的。
自从父母亲那次北京旅游之行后,我对坐飞机增添了向往,向往坐飞机的感觉,向往透机窗看见的美景,向往我所期盼的目的地。可是,我又会担忧飞机因差错而事故的惨况。有时,我就是这么“杞人忧天”。有时,我就是这么傻傻地追求,追求不知名的信仰,和不可能的梦想,生活的困难太多,不得让人残忍面对,痛心接受。就像纸飞机被雨水打湿了飞翼,在阴霾的空中摇摇欲坠地挣扎,心儿永远向往风雨后的彩虹,缕缕灿烂何时再现?
但,我却一如既往地追求、努力,渴望多份理解与呵护,飞翼在自己的蓝图下。