福州的作文600字
我的家乡福州,又叫榕城,是榕树生长最多的地方。市中心南门的中央有一棵百年榕树,那茂密的枝叶向天空自由地伸展,从远处看,就像是由许多株榕树合在一起,充满无限的生命力。榕树长长的气根从树干上伸下来。触到地上的,像新根扎地,悬在半空的,又像老年人的花白胡须,它是我们福州的象征。
福州山美、水美,市内有许多风景区,最有名的要算是鼓山。山上葱葱郁郁,长满了茂盛的树木、花草。当您爬上鼓山之巅时,向四周望去,可以望见那一条弯弯曲曲的、闪着银光的带子——闽江,汨汨流向远方的大海。鼓山上有一座“涌泉寺”,寺院的东侧有一个”喝水岩”,“喝水岩”有一个古老的传说:一个老和尚在“喝水岩”边给人讲佛经,忽因泉水哗哗地怕打扰着人们的情绪,老和尚生气了,他大喝一声,泉水便往上流动,随后就流向别处去了。这是多么有趣呀,现在“喝水岩”只剩下一泓清泉了。
福州物产丰富,气侯宜人。这里是鱼米之乡,还励产菠萝、龙眼、西瓜、香蕉等亚热带水果。此外,还有闻名东南亚的土特产名小食锅边糊、大鱼刃和蒸东饼等。
福州地灵人杰。古往今后,这里出了许多名人,民族英雄林则徐就是其中的一位。1840年,林则徐发现英国人向我国运送了大量的鸦片,毒害中国人民,使人民大众无心、无力与外国侵略者进行战斗,便坚决主张查禁鸦片。他在广州虎门销烟,销毁了大量的鸦片,大振了国威,林则徐是中国近代史是第一位睁开双眼看世界的民族英雄。
现在,福州市已成为我国南方的开放城市。看吧,工厂林立道路在拓宽,展趣在闽江两岸,直耸云天的福州象征正向人们理想的境界腾飞。