福州的作文600字
我的家乡在福建福州,就在海峡西岸。我爱江滨也爱福州更爱海西,今天爸爸妈妈为了让我了解福州江滨的变化,带我畅游一趟江滨路。
江滨路是福州一条连接交通必经主干道。我们从三县洲大桥边走进仓前江滨路时,映入眼帘的是对面台江江滨大道上一排排华丽的高楼大厦拔地而起,而眼前仓前路上那些简陋破旧的老房子感觉和美丽的台江楼盘很不协调,那些平房是土木结构的房子,有的墙壁上已经出现了倒塌,有的屋顶上的瓦片已经不全,还有一些房子的木门窗也没有了,住户用塑料纸糊上了,原来在房子边写着鲜红的“拆”字。
我们往马尾方向的江滨路前进着,路越来越大,越来越宽,马路重建了,路右旁像蜘蛛网一样的小巷子也不见了,水泥路也渐渐地被柏油路所代替,现在的马路焕然一新,光路面就有30米宽,整条马路笔直平坦,设计合理,有白色的斑马线,橙色的减速带,视野非常开阔,一眼能看到对面的繁华的台江农贸市场,还有百货、超市、药店、邮局、银行还有世贸外滩、海润滨江……。
马路上行人车辆来来往往,络绎不绝,更好的是道路两旁还安装了造型优美的路灯,爸爸说:“这里到了晚上也是灯火通明,和台江江滨路相辉交印,成了人们休闲散步的好去处,”爸爸告诉我说,“在这里一眼就能看到灯光通明的夜景,江滨大道华灯高照,川流不息的汽车灯光闪烁,像银河从天而降,五光十色的霓虹灯把江边的房子装扮了漂亮极了!我还真希望天快点黑下来,让我感受一下“天灯合一”的意境!”
我希望江滨越来越美丽,能为福建,能为海西添砖加瓦,贡献属于她的一份力量。我爱江滨也爱海西!