福州的作文600字
我们的家乡“榕树”因为榕树比人还多,所以又名为——榕城。
榕树最有特点的要数它又粗又长的根了。榕树的根像章鱼触手上的吸盘一样,会吸住地上的泥生长。可是榕树几乎每天都在长自己根上的“吸盘”,就像每天我们吃饭一样,需要营养。
榕树不仅有像章鱼触手一样的根,还有像十几个充满气的大皮球似的胖人垒起来的树干。树干上有像一条条大蟒蛇的气根盘绕着它,就像一个个美丽又细长的精灵守护着。
福州人爱榕树这个好朋友,因为它总能为我们遮风挡雨,这都归功于它那样光滑而绿得闪亮的叶子。榕树的叶子像一个个绿色的大伞的小碎片,这些叶子一片挨着一片,一簇挤着一簇,远远望去“小碎片”就凑成了一把绿色的伞。这样浓荫蔽天的榕树也吸引了许许多多的“小粉丝”,它们有的在树上优雅地唱歌,有的在树上安静地休息,还有的在满头大汗的做窝……
我忽然觉得自己仿佛就是白马河公园靠岸的一棵大榕树,戴着绿色的帽子,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就用叶子变成一个笛子,吹出一曲美妙的音乐。小鸟飞过来告诉我天空的奇妙之旅,河流在脚下流过告诉我有趣的音符……
榕树有着生命力顽强的精神。它的种子一落就生根,气根一碰土就扎根,你看这不正像是一位坚强的武士吗?
你看,一棵普通的大榕树,是不是里面装着有你所不知道的神奇之处呢?所以我们不能小看每一种植物,每一只动物,要爱护它而不是去打它、折它、杀它等各种各样残暴不能的破坏了。我们要爱护大自然把它变成一幅幅美丽的画吧!