福州的作文600字
榕城,是一座美丽的城市。榕城像一位优雅的姑娘迎着春风,迈着轻盈的步伐一步步走向我们。
来到福州西湖畔上的广场,你会听见美妙的歌声,有一群市民在翩翩起舞,那是一群“广场舞”爱好者在用他们的舞蹈欢迎你的到来。西湖的水清澈见底,方砖铺成的路整齐干净,路边的小花娇嫩美艳!
其实,这一切要归功于白马河的整治。白马河历史悠久,串起了左海、西湖、闽江这福州三大重要水系。它起点于西湖水闸,一直贯通到台江的江滨公园。
以前的白马河,河水浑浊,时不时发出阵阵臭味。河的两侧杂草丛生,就连生命力旺盛的柳树姑娘都显得无精打采。地上的方砖早已被人们踩得东一块西一块,一个不留神就会摔倒。
如今,沿河而行,游人如织,流水灵动。古榕翠竹郁郁葱葱,鲜花芳草生机勃勃,雕塑石刻惟妙惟肖。河边公园里广场上,人们或放歌起舞,或饮茶对弈。孩子们奔跑嬉戏。传来的尽是无穷的欢声笑语。
穿过乌山路,进入台江区,沿河而走来到义洲街道的白马桥。白马河上共有大大小小桥梁24座。且不用壮观来形容它们,单就桥本身透出的浓浓的文化气息足以让你驻足观赏一番了。桥边沙滩上新增了许多健身器材,当你得闲在此游玩时便可顺便做做运动,真是一举两得啊!
来到桥下,偶遇一位老奶奶带着孙子在桥下散步。她那布满皱纹的脸颊上露出浅浅的微笑,只见她轻声细语地对孙子说:“孩子,你真幸福。现在的白马河多漂亮啊!奶奶小时候常在这里玩。端午节的时候还有赛龙舟呢!”或许,这里有老一辈福州人的美好回忆吧!
微风轻抚,站在焕然一新的白马河畔,深深吸一口气,你会发现,榕城是如此美丽。这位优雅的姑娘正迈着他轻盈的步伐走出福建走向世界!