福州的作文600字
一天晚上,我梦见我20年后来到福州,我看到的是一个和平的福州。
现在在福州,这里的工厂和汽车排放的污水和气体都超过了标准。人们随地吐痰。乱扔垃圾和塑料袋,造成白色污染;人们随意砍树。共享停在路边的自行车。
20年后,这里的环境很美,树木繁茂,空气清新,河流清澈,道路清洁。为什么我的家乡在20年内会发生如此大的变化?这是由于机器人“更干净”。
机器人“清洁工”会吃垃圾,会把垃圾变成财宝,还会提醒你不要扔垃圾。机器人“清洁工”分为共享型和家庭型。分享之路随处可见。它已经取代了目前的手动吸尘器。什么随地吐痰?破坏环境的坏习惯已经消失了。每个家庭都将配备一个家庭机器人。他和他的主人是分不开的。当它发现主人要举起他的手扔垃圾时,它会像水管一样伸出它的长臂抓住主人的手并发出:“请不要扔垃圾!请不要乱扔垃圾!”的提醒。然后我拿起垃圾,在肚子吃了它。最后,把垃圾转换成新的东西,并把它们吐给主人。如果在塑料袋里吃,它会吐出一个新的塑料包装。吃易拉罐会吐出一个新的铁杯。如果你吃了一堆腐烂的剩菜,你会吐出一堆有机肥料。
总之,20年后的福州既现代又美丽。我呼吁科学家开发这些机器人“清洁工”,与我们人类一起保护环境。