福州的作文600字
昨天,妈妈准备明天带着奶奶去福州医院做血透,问我:“你要不要也跟去啊?不然你一个人在家我也不放心啊!”“好啊!”我毫不犹豫地答应了。
第二天凌晨六点,我准备好要带的东西,大包小包都拎着,妈妈诧异地说:“怎么了,又不是去旅行,干嘛要带这么多东西啊!”“难道在那里还有玩的东西吗?不然的话,我可无聊死了!”“那里有趣的东西多了,还用带这么些东西,哎!”我只好听从妈妈的话,只带了一本书和一瓶水。
我和妈妈带着奶奶,上了张良山叔叔的车,张良山叔叔与一对爷爷奶奶是和我们一起做血透的朋友,我们坐着叔叔的车,由于太早起来,我昏昏沉沉的,于是闭上眼睛睡了起来,不知过了多久,我揉揉眼睛,发现我们已经进入福州总医院了。
我们下了车,陪着奶奶进了血透室,我穿上妈妈给我准备的鞋套,进入了这里,这里可大了,有十二张病床,上面躺着许多爷爷奶奶和叔叔阿姨们,我很快就和他们打好关系了。过了一会儿,护士阿姨们来了,奶奶开始做血透了,我们出了病房,我坐到椅子上看起了书来。到了病人们的点心时间,我和妈妈当起了服务生,端着炒面与西红柿蛋汤,热情洋溢的送到每一位病人手里,打汤的大哥哥还多赠送了我一份呢!
过了一会儿,奶奶做血透的时间到了,我搀扶着奶奶,拎着东西,与张良山叔叔他们一起开车回家了。