福州的作文600字
福州的春天生意盎然,百花齐放;福州的夏天绿树成荫,一片绿色的海洋;福州的秋天落英缤纷,秋风萧瑟;福州的冬天寒风凛冽,一道静谧的风景。
秋天不像暖春那般生机勃勃,更令人想起丰收之乐,不禁漾起一番思乡之情。一切都在萧瑟的秋风中静默着,一阵秋风去,你会听到“沙——啦啦——”的声音,那是枯叶飘落的声音,一片片落叶像金色的蝶儿在空中翩翩起舞,旋转着,飞舞着,落在地上。望去又像那街头巷尾一片片金黄的地毯。落叶归根,一切又回归最初的沉寂。
西湖的金菊竞相绽放,白的胜雪,纯洁淡雅,黄的似阳,耀眼绚丽…...没有了蜜蜂和蝴蝶的陪伴,它们依旧迎着秋风盛开,开的艳丽,开的夺目。
金秋九月也是收获的季节,硕果累累,瓜果飘香。葡萄紫了;石榴红了;梨子黄了,空气中弥漫着水果的香甜。秋天里还有不可缺少的桂花,随风漫天舞动,蕴藏着浓郁沁人的芬香。
秋雨,没有春雨的细腻温柔,没有夏雨的淋漓尽致,但却是如此安静,典雅,连绵如斯,她总是悄然无声地飘落,为天地间挂上一道珠帘。
金秋,来得静谧无声,去的不留一丝痕迹,令人猜不透,摸不着。