福州的作文600字
暑假的一天,爸爸妈妈带我去参观镇海楼,镇海楼位于福州的屏山顶,在山下它总是若隐若现的,跟海市蜃楼没什么两样。害得我们走了半天才到。
到了屏山公园,我们绕着弯弯曲曲的小路走,走着走着我们看见一片竹林。在翠竹林中呼吸着带有竹叶清香的空气,好一个神清气爽。出了翠竹林,我看见一棵棵羊蹄甲旁边的小草上竖着一块牌子,上面写着:“白蚁监控请勿入内”八个大字。而羊蹄甲上则有安装防白蚁的仪器。之所以要这么做是因为白蚁会破坏树木。在小路上没有一丝垃圾。真是一条美丽的小路啊!
峰回路转走了不一会儿,我们就看见了一座琼楼玉宇——镇海楼。镇海楼有悠久的历史,它建于明代。古代福州没有高楼大厦,从镇海楼能看到闽江的入海口。几年前的龙王台风给福州造成了巨大的损失,但自从镇海楼修复后,说也奇怪,近几年的台风都绕道而去了。看来镇海楼还真有镇海的作用哦。
镇海楼是福州的风景名胜。镇海楼气势磅礴,它与岳阳楼、黄鹤楼、烟雨楼等等都是中国的九大明楼。我们进了镇海楼,我们惊奇的看到由一个巨大的砗磲(海底最大的贝壳类)是佛界七宝之一,他的肉还能食用呢还有珊瑚礁,他的品种非常多,就像天上的“仙女”一样。
还有紫水晶、笔墨纸砚。随后,我们上了二楼,在二楼下我们看见一首名家题词:“千秋福地万树屏山,八闽福州一楼镇海”。我们在镇海楼上面眺望,觉得空气非常好。我又看见了省体育馆,它长的可像一个农夫戴着草帽,可有趣啦!
这次去镇海我很开心。