福州的作文600字
20年后我在美国创客公司工作,坐飞机飞回福州参加创客大会。
我一回到福州,就发现家乡变了个样,道路旁建起了一幢幢壮观的高楼大厦,许多棵高大又粗壮的榕树挺立在街旁,就像街道的哨兵一样,让福州变得更绿更清凉了。
来到外婆家门口的内河旁,我大吃一惊,内河居然变了样:以前人们过这座桥时,都要捂住鼻子,迅速地过桥,以免刺鼻的臭味迎面扑来。我每次去五一广场,都宁可绕路走,也不从内河旁。墨绿的河水看不到底,时不时还能看见一些垃圾漂浮在水面上,脏得连一条鱼也没有。20年后再见这条内河,只见它清澈见底,一阵微风吹过,水面波光粼粼,臭味没了,鱼儿也在河里欢快地游动着。
原来为了改变内河污染的状况,人们想了各种办法来治理,如:人们培养了一种细菌,是白细胞和霉菌混合成的“白霉菌”。只要把它们放进水里,它们立刻开始巡逻,如果发现了污染内河的坏细菌,大家就会争先恐后地把坏细菌团团围住,大口大口地把细菌的外壳吃掉,再一口把这个坏蛋给吞了,与坏细菌“同归于尽”。但他们并没有死去,而是化作养分,分解成了更多的白美君,多像孙悟空的分身术呀!
最有趣的是内河边多了几台潜水机器人,它可以把捞取的垃圾转化成电力来充电,再给河里郁郁葱葱的水生植物提供养分,就这样人们喝上了喝上了清澈的河水,也很少生病了。
20年后的福州变化可真大啊!我也想用自己的力量把家乡福州变得更加美好。