福州的作文600字
风是那么的柔,水是那么的流畅,天空是那么的蓝,人们是那么的活跃。福州的秋天就是如此,与春天不相上下。福州的秋天要比冬天暖和得多,福州的秋天要比夏天更加的凉爽。
一条小溪在田野里欢快地流淌,蜿蜒地流向远方,一些树叶像披上了一层薄薄的金纱,叶上还有许多各色各样的斑点,宛如撒在小溪里的宝石,把小溪点缀得五彩斑斓,又如一只只金色的小帆船,随着溪流向远处航行。余晖洒在了小溪上,泛着金光,像披上了一层薄薄的金纱。旁边的一个小孩向小溪扔了一颗石子,石子溅起珍珠般的水花,在阳光下构成层层幻影。太阳的已经有一半沉到了地平线下,此时的小溪,正如白居易的《暮江吟》中所描绘的那样:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。小溪虽然不像大江大河那样雄伟壮观,但是却别有一番风韵。
田野里更是一番丰收的景象:稻田一片金黄,远看像铺了一层金黄色的地毯。一阵秋风吹过,田野像金黄色的麦浪,稻谷颗颗都很饱满,压得茎秆沉甸甸地低下了头。金黄的玉米齐刷刷地一片连着一片,高粱涨红了脸,像害羞的小姑娘一样,红着脸低下了羞涩的头,在微风中摇曳,大豆摇摆着,在风中沙沙作响,田野里演奏着一首大自然的合唱曲。
我喜欢福州的秋天,因为秋天不仅给人们带来了丰收的喜悦,还给人们留下了美好的梦想。秋天,天高云淡,秋姑娘迈着轻盈的脚步,走过了祖国的壮丽山河,走过了田野,走过了福州。
在秋日柔和阳光的照耀下,一片片白云熠熠生辉,绚丽多彩,像白纱一样轻柔,像棉絮一样柔软。秋姑娘带给了人们丰收的喜悦,也给人们带来了美好的遐想。