福州的作文600字
窗外,下着蒙蒙细雨,我和家人坐着车同灯光一起上路,扑向三月的雨丝中。
我家住在西湖边,车沿着湖滨路往前开,拐进杨桥中路,经过金牛山公园,直奔江滨大道。一路上,西湖公园的亭台楼阁,闽水园的神秘莫测,缤纷园的美丽光彩,美得无法形容。那如诗如梦、独一无二的画卷,让我看得眼花缭乱。
今夜,我是只百灵鸟,我要歌唱的是我们福州五座大桥。
江滨大道上的金山大桥,它没有任何特殊的装怖品,静静地横跨在大马路上,就像从天而降的巨龙,有着质朴的美、自然的美。坐落在闽江上的尤溪洲大桥,像一位时髦的少女,虽然多了一份人工的精雕细刻,但时尚感扑面而来。
车继续慢悠悠地在江滨大道上行驶。经过三县洲大桥时,坐在车窗前欣赏夜景的我,被一幅巨画紧紧地吸引了:一座斜拉式的桥,就像海上的巨人,双手握着那一架心爱的竖琴,把歌声送给每一个路过的人和叮咚的流水。
刚欣赏完巨画,我们的车又顺着平滑的水泥路行驶。透过窗户,远远地,我看见了最古老的、最著名的桥,解放大桥,它那橘黄色的彩虹似的栏杆像汹涌起伏的波浪,一浪高过一浪,为桥身增添了一道亮丽的风景,不愧为彩虹桥啊!
不知不觉我们来到了闽江大桥。它刚刚经过维修、加宽,装饰得格外漂亮:桥身被迷人的灯光包围着,流光溢彩,还变化莫测,像一串串流动的珍珠,又像一条七色的彩带。透过窗口,我看见远处还有一座桥,蝥峰洲大桥,它也是那么的明亮。
福州的桥,说也说不尽,唱也唱不完。