福州的作文600字
本次旅行,我们去了福州,福州是福建的省会城市,拥有浓厚的历史。
我们陆续去了福建船政博物馆、三坊七巷、林则徐纪念馆、福建省博物院。让我印象最深的是三坊七巷。三坊七巷,顾名思义就是有三条坊、七条巷,其实在我眼里应该再加上一街一河。三坊指的是:衣锦坊、文儒坊和光禄坊,七巷指的是:黄巷、塔巷、郎官巷、宫巷、安民巷、杨桥巷和吉庇巷。一街指:南后街,一河指:安泰河。
我们并没有一一游览过去,只是选择了一些重要的。南后街现在是一条有着古代氛围的商业街,是三坊七巷的中轴线。宫巷是“三坊七巷”中保护最完好的坊巷。
三坊七巷中有好多名人的故居,比如有林徽因故居、冰心故居、严复故居等等,我和爸爸去了严复故居参观。严复故居给我的印象:故居并不大,十分朴实,里面摆放最多的是书籍,竟然有两个书房,不愧为“中国西学第一人”。
让我感触最深的是林则徐纪念馆。林则徐出生于贫困的下层知识分子家,爸爸是私塾先生,妈妈靠女红贴补家用,生活清贫。我最佩服的是林则徐已经很老的时候,英国人进入福州,把福州占为据点,林则徐硬是把英国人逼退出福州,不愧为“民族英雄”。
这次旅行,让我知道了林则徐的种种事迹,也让我解开了一个问题:福建的省会城市到底是哪里?还让我领略了福建的风光,品尝到了福建的特色小吃:肉燕、鱼丸和木金肉丸,也了解了福建的人文地理,不虚此行。