福州的作文600字
大家好,你们一定都认识我吧!我的名字叫福州。介绍了我自己,让你更爱我。
我的体内有许多高楼大厦,茂密的花草树木,应有尽有的商品,清澈的小溪,繁华的大街等,更吸引人的还是我的风味小吃,有:橄榄、福橘、龙眼、荔枝、茉莉花茶、鱼丸、扁肉、芋泥,吃了准让你口水直流。
我的工艺美术品可多了,有脱胎漆器、软木画、木雕、纸伞、寿山石雕、牛角梳,让你爱不释手。传统的工艺品脱胎漆器、牛角梳、纸伞,过去被称为“福州三宝”。具有1500多年历史的寿山石雕和200多年历史的脱胎漆器尤其名扬中外,与软木画被称为“榕城三绝”。
我还有许多名胜风景,比如:鼓山、乌山、于山、屏山、三坊七巷、罗星塔、西湖公园、森林公园、左海公园、温泉公园、金牛山公园、琅岐岛、林则徐祠堂、西禅寺、十八重溪、兔耳山、大穆溪、雪峰寺、青芝山、圣水寺、百丈龙潭、白岩山、白云山、青云山、黄楮林、龙凤头海滨浴场……你来了,准让你流连忘返。
我的末来会更美,目前正在实施“东扩南进”战略,加快市政基础设施建设,三县洲大桥、五四北琴亭高架桥等先后建成通车,青洲闽江大桥正在建设中。根据我市的规划,在不久的将来,闽江上会有10座大桥飞架南北。
我还有“海滨邹鲁”之称,历史上有许多名人,有五代开闽的王审知、南宋爱国名相李钢、近代民族英雄林则徐、后蒙思想家严复、文学家林纾、辛亥革命烈士林觉民、海军元老沈葆祯、“二七”革命烈士林祥谦、文学大师谢冰心、科学家侯德榜、高士其、陈景润等。
我爱福州,我是一个昌盛的地方,任游人观赏风景,随着祖国建设的发展,我必将变得更美丽、更昌盛、更繁荣。