福州的作文600字
山是崎岖美丽的,爬鼓山就更有一番情趣。鼓山是福州登山的好去处。
走到大门口,只见两旁的大柱子立得笔直,好像挺着胸的大将军守护着鼓山。走进大门,到处都是黑压压的一片,被包围得里三层外三层的,抬头一瞧,哇,大山绿油油的无比壮观,看,大山之间还有上下两条索道,似乎是一条长长的溪流,飞越在两山之间。我们登上了览车,一座座山从我们眼前穿过,向后看,呀!看到了美丽的福州市,它多美啊!
下了览车我们决定到最高峰的白云洞去看看,我们一边走,一边聊,一边看美丽的风景。走到半路上,看见了一棵一百年的大榕树,爸爸告诉我福州的榕树很多,在下白石还有两棵四白年的大榕树呢,枝上生根友发芽。榕树可是福州的故乡呢,我们慢慢地往上走一旁的泉水流下来发出悦耳的响声,使人打起精神,好像在鼓励我们继续前进。大约走了两个小时才走到半山腰山路弯弯区区的绕了一弯又一弯,总觉的过了这个弯就到了。我和妈妈实在是走不动拉好几次都想放弃。
爸爸斩钉截铁的对我们说:“无论做任何事情都要坚持到底,不能半途而废,坚持就是信念。加油再走上去,终点就在我们眼前拉”我们又往上走了一个多小时。终于登上了最高峰可是连个洞的影子也没有。我们垂头丧气地下山拉。爬山让我明白了一个道理,无论做什么事情就要靠你的毅力,信念。坚持和精神。爸爸说过的话深深地印在了我的脑海里。