福州的作文600字
“五一节”三天里,我和爸爸、妈妈到了福州游玩。
我们乘坐动车花了一小时五十分钟就到达福州,真的是太快了。我们首先到林则徐纪念馆参观,看完林则徐的生平介绍之后,我知道了他主持了虎门销烟,维护了国家和民族的利益与尊严,被称为近代中国“开眼看世界的第一人”。接下来我们去福州最著名的“三坊七巷”游玩,这里是由明砖清瓦构筑的传统街区,位于福州古城中心,由三个坊和七条巷组成,其中的杨桥巷里还有大作家冰心老奶奶的故居呢。
第二天早上,我们到鼓山游玩,鼓山是福州最有名的山,是国家级风景名胜区,坐着上山的缆车,从高空往下望去,茂密的森林里不时传来鸟叫声,山上还有摩崖石刻,真是美不胜收。下午,我们到了福州动物园游玩,这里有二十多种国家一级保护动物,如亚洲象、金丝猴、黑叶猴、华南虎等,最好玩的是猴山,看着一只只猴子在树与树之间来回穿梭,有时还在打架呢。
第三天,我和爸爸去福建省科技馆玩,我们跟随讲解员走到一个叫“怒发冲冠”的表演区前面,只见一位披头散发的阿姨站在一个感应器上,用手摸着触电球,过了一会儿。她的头发纷纷地竖了起来,真像一个“怒发冲冠”的人,真是好玩;我们还玩了好多有趣的游戏,印象最深的是一个名字叫做“时空隧道”的游戏,站在里面感觉自己真的到了时空隧道,第一次玩的时候出来晕头转向的,后面几次头就不晕了。晚上,我们到了福州最有名的小吃店“津泰楼”吃饭,我们点了鱼丸、肉燕、荔枝肉、牡蛎饼、线面等,每样都很好吃。
福州真是太好玩了,还让我增长了不少知识。