福州的作文600字
星期六,我的作业做完了。爸爸说:“今天天气真好,我们去福州旅游吧!”话音刚落,我高兴得一蹦三尺高,我们准备了一些零食、饮料,就出发。爸爸把车开到动车站,我们就坐上了开往福州的动车。
经过了一小时,终于到了温泉之城——福州。我们走出了动车站,坐上了爸爸同学的顺风车来到了鼓山。
到了鼓山,觉得鼓山实在太高了,爸爸到缆车售票处买了三张票。我们就去等待缆车。一辆缆车开了过来,我小心翼翼地踏上去,爸爸关上了车门。缆车缓缓地往山上升。旁边盛开的花朵芳香四溢,它向我们点点头,好像在说:“欢迎来到鼓山。”这时,我感到了一丝凉爽,原来是苍天大树在位我们遮阳。缆车越升越高,往下看,人只有蚂蚁一样小,十分小,往远方望去,我看见了闽江中间的一个大岛一眨眼,我们就下了缆车。
山顶上,云雾缭绕,真是淡妆浓抹总相宜啊!我们走进了鼓山十八景。是我映入眼帘的是巨石云梯。巨石云梯是用一块大石头去刻成一级级台阶的,每个台阶十分小,有很危险。我走上了巨石云梯,我把手紧紧地抓住护栏,才一步步走上去。往前走时水帘洞,走进一个山洞里,右边有一个小水坑,洞里会滴下山泉,这些水十分凉快。
我们来到了涌泉寺,这座是福州最大的寺庙。里面规模十分宏大。有一个荷花池,池水清澈见底,一只只蜻蜓在荷花池上飞来飞去。是我想起来杨万里的诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
啊!福州的风景真美啊,我们要保护环境,保护身边的一草一木,福州才会变得更美丽。