海底的作文600字
期待已久的假期开始啦!今天怀着兴奋,期盼的心情跟着爸妈,正式开启了我愉快的暑假之旅。
爸妈带我来到了上海海洋水族馆,那里有好多千奇百怪,色彩斑然的海洋鱼种,让我目不暇接,此刻好奇的心油然而生……
一进大门,仿佛置身在一个蓝的的海洋。落地鱼缸里游着各式各样叫不出名的鱼。首先最吸引我眼球的是这只可爱的“牛角鱼”。
牛角鱼头上有两个犄角,嘴又嘟又长。胖胖的身形非常讨人喜爱。但是你很难想象,长相讨喜的牛角鱼居然有一股“视死如归”的硬脾气,它一旦遭到攻击就会释放出一种有毒的气体,能将周围的生物全部杀死,其中也包括自己,所以看似可爱的牛角鱼可不好惹哦!
往里走,有一大片的海底玻璃缸。
里面漂浮着非常美丽透明的的“伞”,我趴在玻璃外细细观察,他会一张一张的浮动。随着不同的灯光色彩慢慢的变色呢。
认真看了介绍才知道,这是叫水母,也叫海蜇。是一种古老的腔肠动物,早在500亿年前就漂浮在海洋里了。虽然没有脊椎,但却非常庞大,主要靠水的浮力支撑其巨大的身体,它的身体像一把透明的“伞”,伞状大的水母直径可达两米。
最后和大家说说这只可怕的魔鬼鱼。魔鬼鱼的身体像一片巨大的荷叶,尾巴又短又细,像一根针似的。嘴巴在身子的下方,它扑食更有趣了,一旦发现猎物就向它扑去,用身子把食物包着,一点点把它们吃光。
海洋馆里还有许许多多可爱奇特的鱼。
比如奇特的蝴蝶鱼,可怕的电鳗,庞大凶恶的大鲨鱼,五彩缤纷的小热带鱼以及金龙银龙等等数不胜数。
这次上海海洋馆之旅真的不虚此行,我学到了好多海洋生物知识,认识了好多鱼种,也知道了要保护海洋环境的重要性,小朋友们经过我的介绍你也对海洋馆里的生物们感兴趣吗?一起来参观吧!