兰花作文600字
窗前的花园里,多了一盆花,她像是一位有魔力的仙女,挺立枝头。
那是爸爸心中的标志,总是拍着脑袋说:“爸爸希望你和兰花,有一样的品质!”但每次我只是点点头,便不再理采,看爸爸天天坐在窗前,像观光世界名地似的,心中不由打起小问号。
清晨,当太阳透过被单,照在我身上,暖流与我撞了个满怀,我一如既往地走着路,哼小曲在上学的摇篮中,含天可是语文第二单元的发卷,想想还有些激动!
“叮叮叮”铃声仿佛在谈论着什么,当老师那张紧锁眉头的脸,沉重的步迈,告知了一切——完了。
张张印有红笔伤痕的试卷,如一只晕头转脑的小飞虫,一会儿向左偏,一会儿向右飘,最终平平整整的摆在桌前,94!我睁大了眼,虽说有个中上等级,但,错得太粗心了吧!有点失望,想要一个人好好反思,可安静不下来,闷闷不乐回家。
夏天的天气——说变就变,“轰轰轰”,天上野马奔腾,试卷放在客厅,偶然,将头转向兰花,它紫色的花朵在乌云下是多么有吸引力。
“哗哗”瞬间雨打在屋顶、大地……紧接着越来越大,兰花的枝杆有点弯曲,“她,应该坚持不住了吧!”想着,一个人躺在床上,睡着了。
不知是早上的什么时候,我被爸爸强制起床,他手上拿着卷子,没有生气,我不敢在看他,而是自己低下头,很快,他说话了。
“子晴,抬头看看这兰花!”他指着。我的眼睛往上瞧,“暴雨打不倒它,那你是否,能向她一样,不被困难打倒?”爸爸微笑着望。兰花枝头,小花苞,露出了花开的喜悦。我点点头;“要像兰花一样活着!”
有骨气、有志向……一只蝴蝶,站在兰花上,冲着我笑。