今天是农历八月十八日,钱塘江一年一度。我真的很想插上翅膀,飞到池塘的堤岸去看这个壮观的东西。晚上,我不得不和家人坐在电视上,看浙江电视台给我们广播钱塘江的壮观景象。潮水还没有到来。风平浪静。人群渴望等待潮水的到来。在堤防的缝隙里,我听父亲说我们的潮水是凶猛的。有一次,我们冲出了十多米外的一只两吨大铁牛。令人兴奋的时刻终于到了12:20。我们看到一条白色而薄薄的电线连接到水面上。爸爸说这是初潮。
过了一会儿。当两股潮水合并成一股潮流时,它就像一股流动的潮水,从远处望着它,就像成千上万的部队杀死了它一样凶猛。当潮水涌向潮汐码头时,它们就像成千上万的巨象与码头相撞,但它们的力量仍然无法打破码头,但它们一直在不断地互相碰撞。过了很长一段时间,他们可能感到疲倦,没有力量打他们,他们不得不撤退。潮水又涌向盐官。我们在盐官身上看到了一股潮流。它长了几公里,高了几米,像成千上万的白马一样向前冲去。声音像山体一样破裂,仿佛地球在颤抖。大约20分钟后,潮水来到了老盐仓。有许多潮汐平台站在潮汐平台上。大约两分钟后,从远处传来隆隆的声音,仿佛雷声越来越大,潮水击中了大坝。这是最著名的卷曲。美丽的水坝是观赏潮水最令人兴奋的地方。潮水冲向美丽的大坝,像雨雹一样冲向龙。太刺激了。钱塘江的潮水是巨大的,值得成为一个奇迹。
难怪宋朝诗人苏东坡在观看潮水后称赞:8月18日世界壮观。在看了钱塘江的潮水之后,我觉得这是世界上第一个潮流。这是如此壮观,如此壮观的风景在世界上是很难看到的。当我有机会的时候,我会去钱塘江感受这样壮观的风景。