圆圆的脑袋,两颗小小的眼睛,招牌式的笑容,鼻梁上一副圆圆的眼镜,大大的肚子。他,就是潘韬宇。
潘韬宇,字球,号蟠桃居士。至于潘球这个名字是怎么来的,听我娓娓道来:
一次上科学课,我们正在学习地球。陈老师手抱着地球仪,边拨弄着,边问:“为什么地球是圆的?”教室里顿时乱成一片,说什么的都有,只听潘韬宇大喊:“因为地球有个“球”字,所以是圆的。”陈老师一向课堂纪律十分严格,并未发火,只是依旧拨弄着地球仪,用逗小孩似得口吻说:“没错,因为潘韬宇是球形的,所以叫潘球。”搞得全班同学哄堂大笑。从此,潘球这个名字在学校里传了开来。
潘球“文武双全”,在学校里,他是大队长;在班级里,他是副班;在操场上,他又是一个追风少年。
潘球是一个笑星。每年的文艺汇演上,他都会带来许多搞笑的节目。最让我记忆犹新的,就是他四年级时表演的《淑女与女汉子》。在台上,他戴着一顶假发,时而捏着小辫子,羞答答地说话;时而抬脚重重地踩在椅子上,大声嚷嚷。逗得我们捧腹大笑。他自己却一本正经地讲着台词,似乎已陶醉在自己的表演中。有时看着我们笑,他也会露出两颗雪白的大板牙,“噗呲”的笑一下。
潘球也好运动,非常爱踢足球。虽然人有点胖,但在运动场上,他如一个追风小子,灵活自如。一次足球课,终于解放,可以踢球赛了,他第一个抱起球门边的足球,等待着比赛时刻的来临……
比赛开始了,他带着球,灵活地穿过几个拦他的人,飞起一脚,守门员还没来得及防,球已经从他身边飞进了网。潘球呢,直在原地上蹿下跳,高兴地大喊“耶!耶!耶!”两颗原本就小的眼睛几乎看不见了,眯成了一条缝。虽然,在场上偶尔会有矛盾,但下课后,他总是一如既往地找人聊天,打开话匣子……
他,是笑星,是学霸,是运动员,更是我的好朋友。他就是潘韬宇。