伙伴的作文600字
她,一双水灵灵的大眼睛、樱桃似的小嘴绣花似的镶嵌在圆圆的脸上。那薄薄的嘴唇一动一动的像在吃豆子;头上扎着两条羊角小辫;最有趣的还是她的鼻子,总是扁扁的,好像怎么立里不起来似的。她就是我的好伙伴——张泳霖,在她身上我学到了不上东西呢!
那是一个星期六的下午,我们几个小伙伴在家里写暑假作业。这时,泳霖问林晓雯:“前天我借你的红笔呢?现在可以还给我了吗?”“给,在这儿。只是笔盖丢了,找不着。”林晓雯一边若无其事地说,一边伸手从笔袋里拿出那支“没头”的笔。泳霖和颜悦色地问晓雯:“你再找找好吗?”“你有完没完,没了感也能用呀。大不了我赔钱给你好了!”晓雯不耐烦了,大声吵嚷。泳霖见她生气了,便不作声,可她却还在骂个不停,就和泳霖吵了起来。过了几天,晓雯又来向泳霖借笔。我劝泳霖不要借了,免得晓雯又无事生非了。“‘帮助别人,快乐自己。’上次的事我也不应该和她斤斤计较。”泳霖这一席话使我心里明朗了许多。
“爱护环境,人人有责。”这是泳霖的一句口头禅。她是这样说也是这样做的。星期天上午,我去上课。路上我边走边吃着西瓜。吃完后,我把西瓜皮往垃圾桶的方向扔去,可没扔中。我懒得理会,继续往前走。“快把西瓜皮捡起来。”我吓了一跳,回头一看,是泳霖,不知她从哪儿冒了出来,“如果每人都像你这样乱扔垃圾,地球不就成了垃圾库了吗?”我立刻捡起西瓜皮,扔进了垃圾桶里。
一声呼唤儿时的伙伴,梦已离开,一切又回来,一声呼唤儿时的伙伴,云儿散开,笑容又回来。虽然张泳霖现在已经去了香港,我们没能在一起,。但她那种以宽容为本、爱护环境的美好品质一直留在我心中。