下雨了。
淅淅沥沥,如梦般朦胧。
走出去,投入大自然的怀抱,历经沧桑的树,还有庄严的楼房。
无不在这春雨里洗尽,小小的雨滴落下来,钻进土中,那无名的小草向它们敞开了胸怀,啪嗒啪嗒的雨点打在树丛里,轻轻的,洗净了污垢,尘埃,以前满天灰尘的一切,现在如新生婴儿一般明净比起外面高楼大厦的繁华,这此时不是更加的难能可贵么?回首,看见那依稀可见的人影,我笑了,好似这美妙之景色只属于我一人一般地窃喜,匆匆的人们啊!
兴许是早了一点吧,只有我一人,不快,也不慢,雨似乎顾及我一般,变得细了许多,薄薄的、细细的雨如鹅毛般划过脸庞,心中说不出的畅快和舒心,这般的纯洁,这般的美好!仿佛接受洗礼一般的安逸、圣神,洗去了我身上、心头的喧嚣杂尘,洗净了我许久不能打理的心理,这般的美好,让我禁不住仰起头,雨滴跃在脸上,闭上眼,心里不再想那些忧愁。
于是,就这样,雨滴轻盈一跳,跃进了我的心中。
忽然,好像明白什么似的,对的,我想我已经明白了,就这样,欣赏着雨的舞步,感受着雨的快乐,我不由得加快脚步,和着雨声,跟随雨的舞步。
纵然是春天,也免不了凋零,一片翠绿中的一地焜黄,如此刺眼,在空中舞蹈的叶子,算踏上了最后的征途,那凄凉的模样,欲拒还羞,但他们终不能傲立枝头,抱绿而死,仍被吹落在北风之中,归根对于它们来说,是一种古老的诺言。
华叶变衰,万叶何其残酷,而世上万物又何其苦短呢?它们曾经的繁华一去不复返,一切都随风而逝,叶落终逃不过季节的肃杀,纵使逃过了冬,也逃不过最终的命运。在离开枝头的那一刻起,这生命,留给他的,怕有辛酸回忆了吧!生为泥土,死有归于平静,他们所能等待的,怕只有零落成泥,化为尘土,留下生命的芳香……
雨,可爱坦率的你,带给我的是一片宁静,倾尽繁华,只为一片宁静。
而叶,落叶飘零,其生命不过几个月,其生前种种繁华终将烟消云散,这……