高一了不知道该用这样的词或句去形容我的生活,进入重点高中似乎并没有想象中的那么忙,上课时依旧会望着窗外发呆,直到耳边传来:请某位同学不要在上课走神!我知道这句话是对我说的,只好认真地盯着黑板告诉自己要做个好学生。
每天都平平淡淡,并没有什么特别的事发生,最多也就是一群女生围在一起讨论一些比较深奥的问题。我并不是一个好学生,但每天也做些好学生应该做的事,我并不是一个喜欢热闹的人,但每天我的周围每天都很热闹。
小A有时会写出一些伤感的诗,我总是说他不像个男生,而他总是回答我:还是做回自己,伪装的你只会让我们看的更难过。听到这句,我愣了,然后一个人躲在角落六默默地擦干眼角的泪水。
我开始写小说,是那种言情的。在小说中我可以把现实中无法做到的在小说中写出来,只不过每次写到一半就不愿继续写了,直到小A说他一定要看到结果,才会勉强地写完。
我很喜欢上网,但他们总是反对,我不是一个好孩子,所以总是会去网吧,在空间里留下伤感的文字。做一次深呼吸再去找小A,坐在他家的院子里,听他对小说的评价“不要住在幻想的地堡里想象着不可能的童话,该面对现实、而不是逃避。”
现实?之后便是一阵沉默。
小A告诉我去换个适合自己的发型,穿一件属于自己的新衣,这样才会知道自己要什么,也知道自己缺少什么。我按照他说的做了,我不是个太聪明的孩子,并未发现自己缺什么。
生活需要一点空白,有时是大睡一觉,有时只是傻傻的笑,我们都知道要珍惜时间,也都很会浪费生命。