未到生态园,我就听人说,洪绪的生态园美不堪收,有着桂林之娟秀、张家界之斑斓。此次到生态园我真正明白了瑶池般诱人的风景。
乘车出金城小区向南标的目标走了非常钟,虽见车辆连缀不竭,但却平平无齐。不料,车子刚转过一个十字路口,面前的风景渐变,就像瞬息间拉开了庞大的帷幕,托出了一个奇异的天下。重堆叠叠的屋子拔地而起,矗立入与云。它们是那么多,一座挨着一座,一座有一座的特性,一座有一座的姿势。纷繁摆列在你的面前,对你浅笑,向你点头低语。每一座屋子,都像一幅美好的画,一首美好的诗。
在生态园到处可见的屋子当中,最令人难以健忘的要数生态故里了。生态故里超出超越众屋子之上,与别的屋子迥然分歧,从房脚到房顶,像斧砍刀劈似的,只在它的顶上装潢着几盏明灯。在朝阳的映照下,生态故里几个大字,金光闪烁,就像富丽的宫殿。
生态园不但屋子好,并且树林美好,有竹林,有白桦林,松树林到了那边,仿佛就像到了丛林,一马平地。活力勃勃,连衣服都映成绿色的了。
树林中间有没有数条小溪在欢畅地流着,即便久旱,也不会断流。走进小溪,满目翠绿、流水潺潺,伴着声声鸟语,走着走着,俄然感到一阵清冷,才发觉有轻风习习吹过,阵阵袭来的芳香使你不由得立足细心咀嚼。清澈见底,明哲保身的碧水中,鱼儿欢畅地游动,红、白各色卵石在水中闪烁。阳光穿过林隙,在水面上洒落班驳的影子,给人一种大天然喧闹静美的享用。
诱人的生态园,名不虚传的人间瑶池。