在人们的盼望中,春带着她准备的礼物来到了人间。春到哪儿,哪里就有鸟啼、哪里就有蝉鸣、哪里就有草木、哪里就有花香。
草木是春天的使者,也是春天带给人间的第一份礼物。草木是世界上最有灵性的事物,如同钟灵毓秀的女子,美好玲珑,无可匹敌。每一株草木都是一个奇迹,它们高贵顽强,不惊不乍。
走进森林,每一株植物都在向你招手,邀请你参加它们的迎春派对,每一株草木都那么热情,对人们毫无戒备之心,并且无私的帮助人们绿化空气,在风中安安静静的吟唱,倾听,从不招摇。
春天的花是娇羞的,春风一吹过,满天的花瓣在园中飘飘洒洒,旋转,像一只纯色的白蝴蝶,熬过冬天破茧而出飞翔蓝天,向一片片晶莹剔透的雪花,蘸着丝丝凉意降临大地,山上那桃花的湿软,芍药的惊艳,柳叶的羞怯都是那么的天然,那么天真,那么美丽。田野里的花朵则是个烈性女子,油菜花在风中欢欣鼓舞,将生命的所有热烈都聚集在了头上的花苞里,然后再像喷泉似的绽放。
春天时,我和家人常常坐在田地的田埂上,一家人在哪里看快要落下的太阳和紫红色的晚霞,一阵春风拂过,让人感觉不到一丝丝的凉意,只有暖意。今年的春天可能会有一点冷,但总还是没有寒冬腊月的冷。
我家的果园也在赶趙儿,充满生机。在修剪的苹果树上已经能看见几个未开放的花骨朵儿了。
我喜欢春天,喜欢春天的一切事物,但我更喜欢一切的花草树木。喜欢他它们的郁郁葱葱,喜欢它们的芬芳扑鼻,我觉得每一个事物都是一个奇迹,这是大自然亲口告诉我的秘密。