家园的作文600字
在我的心中,有这样一个家园:那里山清水秀,空气清新,景色迷人。那就是我心中的家园——地球。
清晨,我和爸爸来到山上,放眼望去满坡绿,扑鼻而来尽花香。时值五月,满山的槐花开了,一堆堆,一簇簇,绽放在丛林间,点缀在山坡上,与别的树木呼应。如棉似雪的槐花,与鲜嫩的绿叶在风中摇曳起舞,叶随花动,香随风飘。欢声笑语在山中荡漾,这里一派好风光。山下,小河的水清澈见底,绕过村前的小坡,哗哗地向东流淌,流向遥远的地方。我们脱了鞋,在没膝的浅水里,赤着脚丫,捉着小鱼,弄着小虾,嬉戏声,穿过湛蓝的天空,应和着鸟儿的唱歌,让鸟儿更加自由地飞翔,让云儿愉快地飘过家乡。
地球村里的人们,个个都很亲切。假如你来到我们的村上,就会有一种宾至如归的感觉,端上纯天然的樱桃让你品尝,新生活的和谐与美好挂在每个人的脸上。
年轻的小伙,用机械化在田里干活;漂亮的姑娘,在樱桃树下说笑,生活的甜蜜赛过红红的樱桃。调皮的我们,有时趁你不注意,拿个小虫子先吓你一跳,然后逗你哈哈笑,最后做着鬼脸向前跑,钻进树林,让你找也找不到。春天,各种果树都争先恐后地吐出了嫩芽,沐浴着春风春雨,沐浴着春天阳光,它们在不知不觉中渐渐地长大。梨树第一个把雪白的梨花挂在了枝头。夏天,火红的石榴花、金黄的枣花、含羞的柿子花轮番比美。
这里,是我心中的家园;这里,是我可幻想的故乡。让我们共同来保护好我们的家园———地球,保护我们的家园吧!是我们每一位公民的职责,因为地球与我们人类息息相关。从今天起,从我们身边做起,让我们团结起来,共同保护好我们的地球!